замена термостата

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Вс янв 20, 2013 18:43

Или возить на заднем сиденье теплую куртку, шапку ушанку и валенки
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс янв 20, 2013 19:26

Uduzr, а зачем врубать печку на полную, если температра дв. 70 всего?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс янв 20, 2013 19:54

Помнится Мерседес Вито с завода комплектовался зонтиком:) Пежо должен идти спуховиками:)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс янв 20, 2013 20:03

avtografh писал(а):Пежо должен идти спуховиками
Это для Анапы только. Под Сталинградом, помнится в -20 минут за 15 на ХХ прогревался до 75-80 градусов. Из обязательных условий, только заглушка (у всех в комплекте идет с завода) и АЗ (это штука платная). Щелкнул из окошка, а если лень, то и не подходя к нему и ... вуаля :beach: . Это, я о своей бывшей, так тепло вспоминаю. :) Жаль что нельзя оставлять было... просто нецелесообразно. :-(
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вс янв 20, 2013 20:12

avtografh писал(а):
mikhail48 писал(а):Ну не знаю, я например не мерзну.
Может вы более закаленный:)
Скорее наоборот, в Египте при +38 под одеялом спал, жена как на "больного" смотрела.
В пуховике хожу, ноги в обычных брюках.

Uduzr

Сообщение Uduzr » Пн янв 21, 2013 4:38

Viento писал(а):Uduzr, а зачем врубать печку на полную, если температра дв. 70 всего?
Я моделировал поведение своей супруги. Это я могу померзнуть и дождаться таки полного прогрева двигателя, ее здоровье и комфорт и я и она ценим выше чем догретость двигателя. Рециркуляция в принципе помогает неплохо, салон быстрее прогревается а затем и двигатель, но с ней постоянно не поездишь..

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн янв 21, 2013 7:41

Uduzr писал(а):
Viento писал(а):Uduzr, а зачем врубать печку на полную, если температра дв. 70 всего?
Я моделировал поведение своей супруги. Это я могу померзнуть и дождаться таки полного прогрева двигателя, ее здоровье и комфорт и я и она ценим выше чем догретость двигателя. Рециркуляция в принципе помогает неплохо, салон быстрее прогревается а затем и двигатель, но с ней постоянно не поездишь..
А что, у печки только 2 положения, выкл и на максимуме? И у Вас не климат?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пн янв 21, 2013 9:16

Я тоже по молодости на максимальной скорости зимой салон прогреть поначалу пытался, но опытным путем пришел к другим выводам.
В принципе делаю так: завел, климат на авто+ рециркуляция, пока снег очистил и жену с ребенком подождал проходит 2-8 минут сели поехали, отключаю рециркуляцию. когда наледь жду пока чуть отходит дальше счищаю.
Попогрев на 1, как мне показалось он через какое-то время отключается.

Uduzr

Сообщение Uduzr » Пн янв 21, 2013 10:12

Viento писал(а): А что, у печки только 2 положения, выкл и на максимуме? И у Вас не климат?
Я вроде бы нормально объяснил свои действия, тепло в салоне в приоритете перед теплом двигателя. Если уж начать подходить формально к этому вопросу то открыв инструкцию по эксплуатации легко обнаружить что для желаемого тепла в машине выставляются максимальная температура и максимальные обороты, кондиционер отключен. Ваши то какие предложения, выключить (убавить обороты) печку и сидеть дубеть, ждать пока двигатель прогреется? Машина для жены нужна в первую очередь чтоб не мерзнуть зимой, матиз, акцент, 99 и даже ока (гореть ей в аду) соответствовали этому критерию.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн янв 21, 2013 10:17

mikhail48 писал(а):Я тоже по молодости на максимальной скорости зимой салон прогреть поначалу пытался, но опытным путем пришел к другим выводам.
26 лет уже старик:(
Не нормально уже то, что проблемы с обогревом салона 308, поднимаются с наступлением холодов и уже не первую зиму. Проблема эта есть и слова типа "у меня все классно! Не правильно греете, или испортили хорошее авто" не решение проблемы.
Проблемы с печкой встречал только на двух форумах:
Мерседес МЛ 163 с климатом - обламывается тяга сервопривода заслонки (холодно всегда), или износ щеток дополнительного электронасоса (плохой прогрев на холостых)
Ниссан Навара/Пансфайдер - на некоторых авто, после 2-3 лет холодно на холостых. Лечат врезая дополнительную электропомпу, или установку вебасты.
Советов типа "у меня все классно! Не правильно греете, или испортили хорошее авто". НЕ ВСТРЕЧАЛ!!!

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн янв 21, 2013 10:22

Uduzr писал(а):
Viento писал(а): А что, у печки только 2 положения, выкл и на максимуме? И у Вас не климат?
Я вроде бы нормально объяснил свои действия, тепло в салоне в приоритете перед теплом двигателя. Если уж начать подходить формально к этому вопросу то открыв инструкцию по эксплуатации легко обнаружить что для желаемого тепла в машине выставляются максимальная температура и максимальные обороты, кондиционер отключен. Ваши то какие предложения, выключить (убавить обороты) печку и сидеть дубеть, ждать пока двигатель прогреется? Машина для жены нужна в первую очередь чтоб не мерзнуть зимой, матиз, акцент, 99 и даже ока (гореть ей в аду) соответствовали этому критерию.
Должна греть мысль, что Вы обладаете классным современным авто:) Видимо у нас с вами проблемы с мыслительными процессами. Моя семья тоже мерзнет второй год:(

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пн янв 21, 2013 10:47

avtografh писал(а): 26 лет уже старик:(
Не нормально уже то, что проблемы с обогревом салона 308, поднимаются с наступлением холодов и уже не первую зиму. Проблема эта есть и слова типа "у меня все классно! Не правильно греете, или испортили хорошее авто" не решение проблемы.
Уже не мальчик:(
ясно, что хочется комфорта сразу. Я привел алгоритм, по которому салон прогревается как мне показалось быстрее чем просто накрутить все на максиум. Просто сильной разницы с ланцером я не заметил, а как было на десятке уже не помню.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пт фев 01, 2013 12:57

А мне показалось, что проблема выстужения только у тех, кто по отзывной поменял термостат, ну или у 90%. Тоесть дело в нём. У меня авто с пробегом 7000 км, сломать ничего не успел, но зимой холодно, а тем более в городских пробках.
Изображение

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт фев 01, 2013 14:55

....ещё раз отпишу! машинка 12-го года, терм захандрил на 19й тыще и был заменён по программе. В прошедшие морозы(до -27) под нагрузкой прогревался до 90 в течении 20 мин, на холостых только 70 градусов, но в салоне очень даже тепло. При прогретом до 90 ваабче жарища и ни на холостых ни в пробках не сбрасывает температуру, вот такие пирожки с котятами :beach:
добавлю, алгаритм работы печки: завёл крутилку на Н1 ивент 4 кубика, дутьё во все стороны, попогрейка на полную, по мере прогрева убавляю кубики и температуру печки. Для меня комфорт - 23 градуса и дутьё в ноги и в бока на скорости 2-3 кубика, как то вот так :)

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пт фев 01, 2013 22:08

Когда прогрелась (более часа без пробок) мне при 20 - Ташкент.... Но такое бывает 3-4 раза в месяц. А до работы/с работы как ни шамань - Иркутск
Изображение

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт фев 01, 2013 23:12

Чех

Тут все просто. Ставят HI ,авто. Заводят двигло ит.к. алгоритм или скажем программа работы климата заложена в этом режиме вентилятор печки дует со всей дури на радиатор печки. Воздух в салон идет чуть теплый. При таком режиме долго греется двигатель и салон. Другое дело как ты писал режим 23 и три четыре диода светят. Двигло быстро наберет 90 и можно добавить до HI и темпер.двигла не упадет в движении и жарища в салоне.Для меня 24 достаточно, чтоб в свитере и тапках ехать. Вообще тема не интересна для меня становится, каждую зиму по новой.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вс фев 03, 2013 17:09

....вот-вот, одно и тож. А уж если в Анапе мёрзнут то тут просто надо менять машину, ну или не выходить из дома......

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс фев 03, 2013 20:05

Чех писал(а):....вот-вот, одно и тож. А уж если в Анапе мёрзнут то тут просто надо менять машину, ну или не выходить из дома......
Этим и занимаюсь. Спасибо второй машине.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пн фев 04, 2013 12:39

...посмотрел погоду у Вас, +14 :beach:

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пн фев 04, 2013 13:15

10 минут прогреваю в -25 температура поднимается до 80 (а эти 10 трачу на то чтобы выгнать машину из гаража,и закрыть ворота) потом включаю вентилятор на троечку и максимальную температура( машина без климата) и минут через десять хоть голый в снег из машины прыгай, дышать нечем!

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»