Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Bes
Ну она по крайней мере имело допуск ПСА, и до сих пор имеет допуск BMW Ll-01, что для нашего движка ещё лучше и в сервисной книжке у меня указано такое.
Футуре я один раз по ошибке на доливку брал, в принципе ни чё не случилось, но на постоянку я бы не рискнул его лить и вам не рекомендую, чисто фордовское масло, у него даже спецификация другая A5/B5:

Ну она по крайней мере имело допуск ПСА, и до сих пор имеет допуск BMW Ll-01, что для нашего движка ещё лучше и в сервисной книжке у меня указано такое.
Футуре я один раз по ошибке на доливку брал, в принципе ни чё не случилось, но на постоянку я бы не рискнул его лить и вам не рекомендую, чисто фордовское масло, у него даже спецификация другая A5/B5:

И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Что с приставкой nfc, что без неё, это одно и то-же фордовское масло.Bes писал(а):Речь идет о future или именно о приставке nfc
Диллер не будет лить такое масло, иначе если что с движком случится его же в первую очередь из-за масла нагнут. А мнение такое сложилось, наверно из-за того, что на бирке которую они вешают после ТО c указанием пробега, написано Total Future 5w30 - видимо просто другой нет. У меня так было, я по незнанке на доливку взял это масло, хотя в сервисной книжке было указано QUARTZ INEO ECS 5W-30, ну я конечно же в неё не посмотрелBes писал(а): Так как первое Диллер льет по словам некоторых Уфимцев

В общем берите QUARTZ INEO ECS 5W-30 не экономьте 200 р. - и будет вам счастье!
Bes
Погуглил... раньше было просто future (для фордов и азиатов), сейчас это уже линейка фордовских масел (NFC с допуском 913С, XT и GF5 с допуском 946-А. Все масла одновременно подходят для азиатов. Вообще фордовские Дюратеки берут корни с маздовских моторов, поэтому фордовское масло также почти азиат, но с улучшенными характеристиками (у азиатов слабые требования).Речь идет о future или именно о приставке nfc?
Если только не в гарантийные машины, на свой страх и риск. В гарантийные вряд ли, по башке получат.Так как первое Диллер льет по словам некоторых Уфимцев
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Bes
. Однако, если разница будет, то небольшая.
Не угадать, пробовать надо. Вообще лучше дорогое, с настоящей малоугарающей синтетикой (ПАО) типа Енерджи 0в30 или First 0в30. Но тогда жаба душить будета всё таки для меньшего жора какое можно? Руки чешутся

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
за какой пробег три литра ушло? и какой общий пробег? город/трасса в %.Bes писал(а):tabachka
На зиму как раз лил ферст, однако эффект обратный получил, три литра на доливку где то ушло!вот попробовал)
из своего опыта как и писал намного выше масло 9000 0*30 пробег 116 тыс. км, смена масла через 6-7 тыс. км, город 95%, расход 0,5 л на 1000 км.
-
- Ветеран клуба
Я прошлой весной брал в магазине масла02 на пересечении бакалинской и дуванским бульваром, енерджи 0w30 5л. за 1900 р., но магазин закрылся, вот сейчас не знаю где брать. А сколько у вас екс кушал?Bes писал(а):Fall83
Короче все идет к тому, чтобы опять брать екс))) а где масло берете? Я интересовался в машине на бакалинской 4 литра екс 1800