Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ustas_M
А кто порекомендовал это масло залить? Держите нас в курсе как движок себя ощущает, сколько уходит масла между заменами...Кстати по типичным характеристиками Вязкость, сСт (ASTM D445)
при 100°C, Индекс вязкости показатели идентичны Mobil 1 ESP Formula 5W-30, но у ТНК Ультратек 0W30 зольность чуть повыше и температура вспышки пониже, классификации ACEA A3/B4-04 есть...наверно как кризисный вариант вполне можно пробовать использовать, как запасы Мобила закончатся тоже как вариант буду пробовать заливать.
А кто порекомендовал это масло залить? Держите нас в курсе как движок себя ощущает, сколько уходит масла между заменами...Кстати по типичным характеристиками Вязкость, сСт (ASTM D445)
при 100°C, Индекс вязкости показатели идентичны Mobil 1 ESP Formula 5W-30, но у ТНК Ультратек 0W30 зольность чуть повыше и температура вспышки пониже, классификации ACEA A3/B4-04 есть...наверно как кризисный вариант вполне можно пробовать использовать, как запасы Мобила закончатся тоже как вариант буду пробовать заливать.
RomulY
Замечу:
- в нашей стране ни высококачественная база, ни, тем более присадки, не производятся.
- применительно к маслам высокого качества оценка "дешево и сердито" не может быть по определению. Или не дешево или не сердито.
Я не лажаю, просто к пониманию.
Ни о чём, требования ACEA очень слабые. К тому же отсутствие заводских допусков говорит о том, что масло автопроизводителями не тестировалось.классификации ACEA A3/B4-04 есть.
Замечу:
- в нашей стране ни высококачественная база, ни, тем более присадки, не производятся.
- применительно к маслам высокого качества оценка "дешево и сердито" не может быть по определению. Или не дешево или не сердито.
Это как? Предположим, за 50 тыщь пробега двигатель не рассыпался? Это достаточный показатель? По мне, достаточным показателем может являться разборка движка, а внутри "как новый".Держите нас в курсе как движок себя ощущает, сколько уходит масла между заменами...
Уже кое-что, но явно мало для того, чтобы оценивать масло.сколько уходит масла между заменами..
Я не лажаю, просто к пониманию.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
Получается никакой отечественный вариант масла в EP6 заливать нельзя? Нет допусков, технологий и все такое.
Ясное дело, что риски лить, но некоторые наверняка ведь используют и тот же например Лукойл 5W40(30) или ТНК Ультратек 0W30 или Газпромнефть и не имеют проблем, вопрос конечно как долго и к сожалению не узнаешь какое состояние движка в итоге, на этих маслах. Если конечно эти люди не отпишутся об этом и конечно это будет лишь часть статистики, но других вариантов походу нет, только пробовать или лить то что пежо из импортного прописал.
Получается никакой отечественный вариант масла в EP6 заливать нельзя? Нет допусков, технологий и все такое.
Ясное дело, что риски лить, но некоторые наверняка ведь используют и тот же например Лукойл 5W40(30) или ТНК Ультратек 0W30 или Газпромнефть и не имеют проблем, вопрос конечно как долго и к сожалению не узнаешь какое состояние движка в итоге, на этих маслах. Если конечно эти люди не отпишутся об этом и конечно это будет лишь часть статистики, но других вариантов походу нет, только пробовать или лить то что пежо из импортного прописал.
RomulY
По мне, да. Или рисковать. Но стоит ли рисковать ради 500-1000 рублей выгоды... не уверен. Чем хороши рекомендуемые материалы... залил и забыл, а так подсознательно сам себя гнобить будешь, правильно ли поступил.Получается никакой отечественный вариант масла в EP6 заливать нельзя? Нет допусков, технологий и все такое.
Ну почему Пежо... есть и другие допуски с такой же вязкостью, по совокупности качеств не хуже (МВ229.5(51), VW504/507, BMW LL-01(LL-04)), причём ассортимент этих масел, в отличие от ассортимента Пежо, во много раз больше. Но, увы, опять нет отечественного (хотя есть пару исключений). Но объяснимо. Такие масла не будут дешевыми (компоненты импортные), а покупать дорогое отечественное очередь не выстроится. Тот же Лукойл Генезис продается за рубежом, но на внутренний рынок выводить не торопятся, масло не дешевое и в России пока большая редкость.или лить то что пежо из импортного прописал
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Whitefoot
Не понял юмора. Разница только в том, что слова поменяны местами? Тогда лично я пас, потому как встречал только первый вариант написания. Может, вы ошиблись, какое-то масло без слова Энерджи? Действительно, есть такой продукт Total Quartz 9000 0w30 и он отличается от Total Quartz 9000 Energy 0w30, однако редкость большая.
чем отличается масло Total Quartz 9000 Energy 0w30 от Total Quartz Energy 9000 0w30.
Не понял юмора. Разница только в том, что слова поменяны местами? Тогда лично я пас, потому как встречал только первый вариант написания. Может, вы ошиблись, какое-то масло без слова Энерджи? Действительно, есть такой продукт Total Quartz 9000 0w30 и он отличается от Total Quartz 9000 Energy 0w30, однако редкость большая.
Да вот у меня тоже возник небольшой диссонанс, когда купив литровую канистру на доливку и положив ее в багажник, увидел на предыдущей отличающийся порядок слов.tabachka писал(а):Whitefootчем отличается масло Total Quartz 9000 Energy 0w30 от Total Quartz Energy 9000 0w30.
Вот походу оно, как раз допуск PSA есть:
http://www.nadavi.ru/descr/total/quartz ... scr-40.php
http://www.nadavi.ru/descr/total/quartz ... scr-40.php
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
А кто сказал, что там база местного производства? На премиум маслах база импортная. Про пакет присадок вообще молчу их только 4 фирмы в мире производят. Взять тот же Мотюль или Кастрол - занимаются только смешиванием. Своего ничего не производят. Если посмотреть допуски того же масла с вязкостью 40, то там все допуски есть и МВ 229.5 и другие нормальные. Не думаю, что 5w30 хуже, тем более, Low saps масло, т.е. малозольное, а т.к. я езжу на газе, то думаю, самый тазик будет
Fall83
Ustas_M
Вероятно. Допуск PSA был до середины 2011 года.Может быть это из очень старых запасов, когда ещё у этого масла был допуск PSA?
Ustas_M
Справедливости ради... Мотюль как сам разрабатывает масла, так и финансирует сторонних разработчиков. Кастрол когда-то также разрабатывал масла, сегодня это торговая марка БиПи. Говорим Кастрол, подразумеваем БиПи.Взять тот же Мотюль или Кастрол - занимаются только смешиванием. Своего ничего не производят.
Ustas_M
Зря по Мотюль. Я сам говорю, что он не стоит заявленных денег, но это не тупой миксерщик. Они имею свою научную базу, лаборатории. Именно Мотюль начал широко применять в гражданских моторах эстеры, а их линейка 300V является самым известным и массовым продуктом среди любителей усиленной защиты. Понятно, что полноценные разработка и производство это прорегатива гигантов нефтехимии, но и небольшие компании, в той или иной мере, также принимают участие в развитии масляной тематики. И гиганты сотрудничают друг с другом, к примеру, мобиловский Infineum работает с БиПи и кто истинный автор того или иного продукта, сам черт ногу сломит, скорее, это результат кооперации огромного количества фирм и фирмочек.
Зря по Мотюль. Я сам говорю, что он не стоит заявленных денег, но это не тупой миксерщик. Они имею свою научную базу, лаборатории. Именно Мотюль начал широко применять в гражданских моторах эстеры, а их линейка 300V является самым известным и массовым продуктом среди любителей усиленной защиты. Понятно, что полноценные разработка и производство это прорегатива гигантов нефтехимии, но и небольшие компании, в той или иной мере, также принимают участие в развитии масляной тематики. И гиганты сотрудничают друг с другом, к примеру, мобиловский Infineum работает с БиПи и кто истинный автор того или иного продукта, сам черт ногу сломит, скорее, это результат кооперации огромного количества фирм и фирмочек.
Про Мотюль ничего не имею, каждый ...ит как он хочет. Обычные миксерщики, много рекламы, спонсорства, поэтому и цена космос. Думаю, чья то карманная фирма, из гигантов, поэтому и инновации, лучше ее под нож пустить в случае исков потребителей, чем сам гигант. Поэтому и отрабатывают новые рецепты и технологии. Их той же оперы Равенол и другие
Ustas_M
Мотюль качественный продукт. Обоснованность цены другой вопрос. Но они и позиционируют себя как имиджевый продукт, для, так сказать, истинных ценителей прекрасного. Ну и пусть, кому-то рациональный подход, кому-то красивую обертку. Может, и хорошо, от этого мир более разнообразен и динамичен.
Мотюль качественный продукт. Обоснованность цены другой вопрос. Но они и позиционируют себя как имиджевый продукт, для, так сказать, истинных ценителей прекрасного. Ну и пусть, кому-то рациональный подход, кому-то красивую обертку. Может, и хорошо, от этого мир более разнообразен и динамичен.