Подбор масла!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб мар 28, 2015 20:30

Probolic
По бумагам: 4 л из бочки и 1 л канистра, остатки в канистре отдали на доливку, канистра 5w40.
Ладно завтра бум наезжать!
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Ustas_M
Старожил

Сообщение Ustas_M » Сб мар 28, 2015 22:04

Залил ТНК Ультратек 0W30, проехал пока 1000 км, по ощущениям двиг стал меньше шуметь на холодную, до этого лили Инео ферст 0w30

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вс мар 29, 2015 6:48

Ustas_M
Ни чё се, где можно по подробней зачитать про масло, а то чёт оно не особо внушает доверия!

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Вс мар 29, 2015 9:20

Ustas_M
А кто порекомендовал это масло залить? Держите нас в курсе как движок себя ощущает, сколько уходит масла между заменами...Кстати по типичным характеристиками Вязкость, сСт (ASTM D445)
при 100°C, Индекс вязкости показатели идентичны Mobil 1 ESP Formula 5W-30, но у ТНК Ультратек 0W30 зольность чуть повыше и температура вспышки пониже, классификации ACEA A3/B4-04 есть...наверно как кризисный вариант вполне можно пробовать использовать, как запасы Мобила закончатся тоже как вариант буду пробовать заливать.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 29, 2015 15:42

RomulY
классификации ACEA A3/B4-04 есть.
Ни о чём, требования ACEA очень слабые. К тому же отсутствие заводских допусков говорит о том, что масло автопроизводителями не тестировалось.
Замечу:
- в нашей стране ни высококачественная база, ни, тем более присадки, не производятся.
- применительно к маслам высокого качества оценка "дешево и сердито" не может быть по определению. Или не дешево или не сердито.
Держите нас в курсе как движок себя ощущает, сколько уходит масла между заменами...
Это как? Предположим, за 50 тыщь пробега двигатель не рассыпался? Это достаточный показатель? По мне, достаточным показателем может являться разборка движка, а внутри "как новый".
сколько уходит масла между заменами..
Уже кое-что, но явно мало для того, чтобы оценивать масло.
Я не лажаю, просто к пониманию.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Вс мар 29, 2015 16:50

tabachka
Получается никакой отечественный вариант масла в EP6 заливать нельзя? Нет допусков, технологий и все такое.
Ясное дело, что риски лить, но некоторые наверняка ведь используют и тот же например Лукойл 5W40(30) или ТНК Ультратек 0W30 или Газпромнефть и не имеют проблем, вопрос конечно как долго и к сожалению не узнаешь какое состояние движка в итоге, на этих маслах. Если конечно эти люди не отпишутся об этом и конечно это будет лишь часть статистики, но других вариантов походу нет, только пробовать или лить то что пежо из импортного прописал.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 29, 2015 18:25

RomulY
Получается никакой отечественный вариант масла в EP6 заливать нельзя? Нет допусков, технологий и все такое.
По мне, да. Или рисковать. Но стоит ли рисковать ради 500-1000 рублей выгоды... не уверен. Чем хороши рекомендуемые материалы... залил и забыл, а так подсознательно сам себя гнобить будешь, правильно ли поступил.
или лить то что пежо из импортного прописал
Ну почему Пежо... есть и другие допуски с такой же вязкостью, по совокупности качеств не хуже (МВ229.5(51), VW504/507, BMW LL-01(LL-04)), причём ассортимент этих масел, в отличие от ассортимента Пежо, во много раз больше. Но, увы, опять нет отечественного (хотя есть пару исключений). Но объяснимо. Такие масла не будут дешевыми (компоненты импортные), а покупать дорогое отечественное очередь не выстроится. Тот же Лукойл Генезис продается за рубежом, но на внутренний рынок выводить не торопятся, масло не дешевое и в России пока большая редкость.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вс мар 29, 2015 22:03

Табачка. А можно ли лить в ЕР-6. Кастрол едже лонгЛайф 3 5в-30?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 29, 2015 22:20

дэнис
Дык обсуждали уже. У меня нет аргументов против такого решения.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вт мар 31, 2015 7:51

Привет. Не подскажете чем отличается масло Total Quartz 9000 Energy 0w30 от Total Quartz Energy 9000 0w30. Если читать, что написано на упаковку, то они одинаковые, только на одной указаны пеугеоты и ситроены, а на другой нет. Смешивать их можно, долить пол литра?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 31, 2015 10:02

Whitefoot
чем отличается масло Total Quartz 9000 Energy 0w30 от Total Quartz Energy 9000 0w30.

Не понял юмора. Разница только в том, что слова поменяны местами? Тогда лично я пас, потому как встречал только первый вариант написания. Может, вы ошиблись, какое-то масло без слова Энерджи? Действительно, есть такой продукт Total Quartz 9000 0w30 и он отличается от Total Quartz 9000 Energy 0w30, однако редкость большая.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Вт мар 31, 2015 13:41

tabachka писал(а):Whitefoot
чем отличается масло Total Quartz 9000 Energy 0w30 от Total Quartz Energy 9000 0w30.

Не понял юмора. Разница только в том, что слова поменяны местами? Тогда лично я пас, потому как встречал только первый вариант написания. Может, вы ошиблись, какое-то масло без слова Энерджи? Действительно, есть такой продукт Total Quartz 9000 0w30 и он отличается от Total Quartz 9000 Energy 0w30, однако редкость большая.
Да вот у меня тоже возник небольшой диссонанс, когда купив литровую канистру на доливку и положив ее в багажник, увидел на предыдущей отличающийся порядок слов.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт мар 31, 2015 14:02

Whitefoot

ИзображениеИзображение
Может быть это из очень старых запасов, когда ещё у этого масла был допуск PSA?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт мар 31, 2015 14:08

Вот походу оно, как раз допуск PSA есть:
http://www.nadavi.ru/descr/total/quartz ... scr-40.php

Ustas_M
Старожил

Сообщение Ustas_M » Вт мар 31, 2015 14:14

А кто сказал, что там база местного производства? На премиум маслах база импортная. Про пакет присадок вообще молчу их только 4 фирмы в мире производят. Взять тот же Мотюль или Кастрол - занимаются только смешиванием. Своего ничего не производят. Если посмотреть допуски того же масла с вязкостью 40, то там все допуски есть и МВ 229.5 и другие нормальные. Не думаю, что 5w30 хуже, тем более, Low saps масло, т.е. малозольное, а т.к. я езжу на газе, то думаю, самый тазик будет

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 31, 2015 15:35

Fall83
Может быть это из очень старых запасов, когда ещё у этого масла был допуск PSA?
Вероятно. Допуск PSA был до середины 2011 года.
Ustas_M
Взять тот же Мотюль или Кастрол - занимаются только смешиванием. Своего ничего не производят.
Справедливости ради... Мотюль как сам разрабатывает масла, так и финансирует сторонних разработчиков. Кастрол когда-то также разрабатывал масла, сегодня это торговая марка БиПи. Говорим Кастрол, подразумеваем БиПи.

Ustas_M
Старожил

Сообщение Ustas_M » Ср апр 01, 2015 14:16

До недавнего времени ТНК-ВР был, если что. Заводы те же, люди, кроме топов те же. Оборудование и рецептура та же. Про Мотюль вообще смешно. Это как в анекдоте про шашечки. Так вот это и есть шашечки. Интересно, что мотюль разрабатывает? Рецепты из готовых и купленных компонентов? Миксерщики

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 15:01

Ustas_M
Зря по Мотюль. Я сам говорю, что он не стоит заявленных денег, но это не тупой миксерщик. Они имею свою научную базу, лаборатории. Именно Мотюль начал широко применять в гражданских моторах эстеры, а их линейка 300V является самым известным и массовым продуктом среди любителей усиленной защиты. Понятно, что полноценные разработка и производство это прорегатива гигантов нефтехимии, но и небольшие компании, в той или иной мере, также принимают участие в развитии масляной тематики. И гиганты сотрудничают друг с другом, к примеру, мобиловский Infineum работает с БиПи и кто истинный автор того или иного продукта, сам черт ногу сломит, скорее, это результат кооперации огромного количества фирм и фирмочек.

Ustas_M
Старожил

Сообщение Ustas_M » Пт апр 03, 2015 17:42

Про Мотюль ничего не имею, каждый ...ит как он хочет. Обычные миксерщики, много рекламы, спонсорства, поэтому и цена космос. Думаю, чья то карманная фирма, из гигантов, поэтому и инновации, лучше ее под нож пустить в случае исков потребителей, чем сам гигант. Поэтому и отрабатывают новые рецепты и технологии. Их той же оперы Равенол и другие

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 03, 2015 23:34

Ustas_M
Мотюль качественный продукт. Обоснованность цены другой вопрос. Но они и позиционируют себя как имиджевый продукт, для, так сказать, истинных ценителей прекрасного. Ну и пусть, кому-то рациональный подход, кому-то красивую обертку. Может, и хорошо, от этого мир более разнообразен и динамичен.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»