Проблемы с АКПП

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Славентий
Завсегдатай

Сообщение Славентий » Вт авг 14, 2012 14:11

Oxi писал(а):У меня такая же проблема, дергает с 1 на вторую, но только если постоять в пробке, писала несколько страниц назад. Месяц назад была в трех сервисах, сделали: Промывка радиатора, промывка гидроблока и замена клапанов, ничего не помогло :)
И ездеете с такой проблемой сейчас?
А еще и денег не мало наверное выбросили, а результат остался...

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт авг 14, 2012 14:21

Элина как раз и делала коробку в том сервисе, что я вам посоветовал

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт авг 14, 2012 15:20

Славентий писал(а):
Mick77 писал(а):
Славентий писал(а):
Mick77 писал(а):Посвети фонариком на радиатор и посмотри как проходит свет.
Немного не понял, как там нужно увидеть свет?
Cо строны решетки посветить, а со стороны ДВС посмотреть как проходит свет :)
ЗЫ А цвет, запах масла в АКПП какие?
Посмотрю, дождь сойдет.
А запах и цвет в коробке не в курсе, в Лионе ее даже не открыли посмотреть на цвет и наличие масла :dntknw:
И распечатку не дали по АКПП, я что-то расстроился с этой коробкой и забыл спросить распечатку диагностики АКПП, так как в заказ наряде мной оплачено. Буду звонить и требовать.
Странная диагностика... Цвет и состояние масла может с большой долей достоверности сказать о том, есть ли проблема в железной части или ее там нет. :crazy:

Славентий
Завсегдатай

Сообщение Славентий » Вт авг 14, 2012 15:42

Mick77
Их вердикт состоял в том, что раз только машину я купил, то скорее всего ее продавали т.к. знали что коробку надо перебирать и стоит это не дешево.
А значит пробовали все и масло наверняка меняли. Типа нет смысла смотреть......Вот такой вот вердикт.....
И как теперь после этого их понимать?
Я то уверенно ехал как в клубный сервис, у нас по Хонде СРВ есть такой, где все практически доверяют свои авто.
И если что-то не так, все переделывается за их счет в сохранение репутации. А здесь не распечатки диагностики, ни проверки масла вынесли вердикт - перебор коробки.
Последний раз редактировалось Славентий Вт авг 14, 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Славентий
Завсегдатай

Сообщение Славентий » Вт авг 14, 2012 15:44

mich67 писал(а):Элина как раз и делала коробку в том сервисе, что я вам посоветовал
А она не отписалась после, помогло ей устранить эту проблему?
Про сервис спасибо, я помню!

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Вт авг 14, 2012 16:22

С первой на вторую из раза в раз то незаметно, то чувствуется просто, то как будто небольшой пинок дали (не удар).
Меня вот больше волнует что при положении D когда я стою на светофоре с нажатым тормозом а ощущаю небольшую дрожь (вибрацию) автомобиля, нормально ли это ( пробег 2 800)???
Изображение

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт авг 14, 2012 16:24

...так же вибрирует, стараюсь ставить в нейтраль, пробег 6500.....

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Вт авг 14, 2012 16:27

Да на нейтрале полный штиль как и на паркинге. На реверсе тоже чувствуется дрожь.
Изображение

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт авг 14, 2012 17:11

Tigrishe писал(а):С первой на вторую из раза в раз то незаметно, то чувствуется просто, то как будто небольшой пинок дали (не удар).
Меня вот больше волнует что при положении D когда я стою на светофоре с нажатым тормозом а ощущаю небольшую дрожь (вибрацию) автомобиля, нормально ли это ( пробег 2 800)???
тысяч после 70000 вибраций будет меньше. На моей машине вибраций нет вообще на D

alexei_kondrashov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alexei_kondrashov » Вт авг 14, 2012 20:48

Mick77 писал(а):Странная диагностика... Цвет и состояние масла может с большой долей достоверности сказать о том, есть ли проблема в железной части или ее там нет. :crazy:
О железной части масло ничего не скажет, только о фрикционах. Железо при поломке не воняет и цвет мала не меняет.
Железо можно проверить через компьютерную диагностику посмотрев на скорость вращения турбинного колеса стоя на месте, на разных передачах, собственно также и фрикционную часть.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт авг 14, 2012 21:06

alexei_kondrashov писал(а):
Mick77 писал(а):Странная диагностика... Цвет и состояние масла может с большой долей достоверности сказать о том, есть ли проблема в железной части или ее там нет. :crazy:
О железной части масло ничего не скажет, только о фрикционах. Железо при поломке не воняет и цвет мала не меняет.
Железо можно проверить через компьютерную диагностику посмотрев на скорость вращения турбинного колеса стоя на месте, на разных передачах, собственно также и фрикционную часть.
Под железной частью подразумевалась все за исключением электроники, так понятно?? А наличии стружки в масле, например, вам не о чем не скажет?? У меня была ошибка -"разность вращения валов" и давление 0,34 бара, как думаете проблема была в железной части как вы говорите??

alexei_kondrashov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alexei_kondrashov » Вт авг 14, 2012 22:05

Стружка... скажет о неисправности АКПП, а дальше что?? Химический анализ масла для выявления неисправности коробки? :ROFL:
У меня была ошибка -"разность вращения валов" и давление 0,34 бара, как думаете проблема была в железной части как вы говорите??
полно машин с обрывом тормозных лент, ни стружки, ни гари, ни тёмного цвета, ничего.
Делая выводы из состояния масла, можно какждого человека подписывать на кап. ремонт коробки, а не ремонтировать реально сломанную деталь!

pooh116
Водитель

Re: Проблемы с АКПП

Сообщение pooh116 » Ср сен 12, 2012 8:06

azazello писал(а):При начале движения загораются и начинают мигать индикаторные лампочки АКПП на приборной панели ("зимний режим" и !спортрежим").
Автомобиль не разгоняется и едет очень медленно

После включения -выключения зажигания всё пропадает и машина начинает ехать нормально.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
вчера столкнулся с такой проблемой заехал к ОД посмотрели сказали что в коробке нет масла залили (за мой счет масло.авто на гарантии)рекомендации:при повторении проблемы приехать на доп.диагностику.пробег24тыщи.
Вот у меня вопросы:как она ездила?
масло должны были бесплатно долить?как это может на коробке сказаться?
p.s.до этого дня ездил все в норме было комп ошибок не выдавал. сегодня ездил пока все гуд даже на холодную толчков с 1 на2 не так заметно.
Слово «симба» на языке суахили означает «лев».

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср сен 12, 2012 8:31

pooh116 писал(а):масла залили (за мой счет масло.авто на гарантии)
Если не лень заморачиваться, можно жаловаться на такие действия ОД. Это скотство.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

pooh116
Водитель

Сообщение pooh116 » Ср сен 12, 2012 9:24

nemich писал(а):
pooh116 писал(а):масла залили (за мой счет масло.авто на гарантии)
Если не лень заморачиваться, можно жаловаться на такие действия ОД. Это скотство.
может сразу их заставить менять клапана?
Слово «симба» на языке суахили означает «лев».

Желанный Хомячок

Сообщение Желанный Хомячок » Вт сен 18, 2012 9:57

Когда машина холодная коробка переключается с 1 на 2, со 2 на 3 без тычков. А проехав 5-10 км. Начинаются тычки. Остановившись перед светофором при отпускании тормоза машина вперед не катиться, стоит чуть чуть нажать на педаль газа включается передача и машина без газа плавно движется вперед. Гонял к дилерам сказали гидро блок менять надо и масло, показали мне в стаканчике черное пахнущее гарью масло. Сам поменял масло, не чего не поменялось. Подскажите у кого такое было что помогло вылечить? Ошибки не звездочка ни S не загораются.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт сен 18, 2012 11:54

Желанный Хомячок
Вот по симптомам как раз на раскрученный гидроблок похоже
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Желанный Хомячок

Сообщение Желанный Хомячок » Вт сен 18, 2012 12:47

спасибо пойду по пробую разберу и посмотрю

Желанный Хомячок

Сообщение Желанный Хомячок » Вт сен 18, 2012 23:26

Director СПАСИБО с меня пивас как буду в Питере!!! Снял гидроблок , разобрал, всё почистил, действительно на дальней пластине были раскрученны болты. Всё собрал поставил. Тест драйв сделал всё заработало отлично, тычки пропали. Жена довольна:) а, Я доволен больше, что не берёт мою машину.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср сен 19, 2012 7:43

Ну и я доволен, что все довольны :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»