Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Итак, по многочисленным просьбам выкладываю список деталей, необходимый для приведения в чувство мотора EP6DT при уходе фаз ГРМ в самом плохом случае (цепь вытянута). Прошу обратить внимание, что мой Servicebox старый и часть деталей (болт коленвала и натяжитель) сейчас идут с другими каталожными номерами. Но дилеры легко находят и подбирают то, что нужно по старым номерам, по названию или методом показывания на картинке. В связи с этим НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ Экзист, тем более, что цены у ОД ВПОЛНЕ БОЖЕСКИЕ и многое есть в наличии.
цепь ГРМ - 0816Н9
натяжитель цепи НОВОГО ОБРАЗЦА - реферанс точно не помню, но должен кончаться на G3 (0829 G3, кажется)
0818 29 -успокоитель цепи 1
0818 30 - в Servicebox числится, как направляющая цепи, но на самом деле это башмак натяжителя.
0818 31 - успокоитель цепи 2
0806 68 - болт звездочки впускного распредвала.
0806 69 - болт звездочки выпускного распредвала. Болты эти разной длины, невзаимозаменяемы и подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ Затяжка болтов - затянуть моментом 2 ДНм, довернуть на 180 градусов
0516 К4 - болт коленвала. Сейчас болт идет под новым каталожным номером, но дилер его подберет. ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ И ПРАВИЛЬНОЙ ЗАТЯЖКЕ (затянуть моментом 5ДНм, потом довернуть болт на 180 градусов)!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ- СТАЛИНГРАД МОТОРУ!!!! Болт в дефиците, на центральном складе Пежо в Москве его на прошлой неделе не было, ищите по дилерам!!!!
0514 С8 - передний сальник коленвала
Факультативно можно поменять прокладку клапанной крышки и свечных колодцев. По опыту, они вполне выдерживают один-два аккуратных демонтажа прямыми руками
Где надо можно потом слегка подмазать герметиком. Детали поставляются отдельно от крышки, что бы там ни пели дилеры
0249 Е6 - прокладка клапанной крышки
0249 Е7 - прокладка свечных колодцев (нужно две штуки)
После замены цепи обязательна инициализация автоадаптаций, иначе результат не порадует. Процедура выполняется только на холодном двигателе, как впрочем и контроль положения меток!
Ну вот, собственно, и все!!! И напоследок еще раз: запчасти советую покупать у официалов - сбережете время и деньги... Ну хоть какая-то от них польза
А причина проблем - в отсутствии нормальной фиксации звездочки коленвала из-за того, что там не сделали банальную шпонку. Из-за ударных нагрузок она проворачивается, а распредвалы остаются на месте - в результате потихоньку смещаются фазы ГРМ.
цепь ГРМ - 0816Н9
натяжитель цепи НОВОГО ОБРАЗЦА - реферанс точно не помню, но должен кончаться на G3 (0829 G3, кажется)
0818 29 -успокоитель цепи 1
0818 30 - в Servicebox числится, как направляющая цепи, но на самом деле это башмак натяжителя.
0818 31 - успокоитель цепи 2
0806 68 - болт звездочки впускного распредвала.
0806 69 - болт звездочки выпускного распредвала. Болты эти разной длины, невзаимозаменяемы и подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ Затяжка болтов - затянуть моментом 2 ДНм, довернуть на 180 градусов
0516 К4 - болт коленвала. Сейчас болт идет под новым каталожным номером, но дилер его подберет. ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ И ПРАВИЛЬНОЙ ЗАТЯЖКЕ (затянуть моментом 5ДНм, потом довернуть болт на 180 градусов)!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ- СТАЛИНГРАД МОТОРУ!!!! Болт в дефиците, на центральном складе Пежо в Москве его на прошлой неделе не было, ищите по дилерам!!!!
0514 С8 - передний сальник коленвала
Факультативно можно поменять прокладку клапанной крышки и свечных колодцев. По опыту, они вполне выдерживают один-два аккуратных демонтажа прямыми руками

0249 Е6 - прокладка клапанной крышки
0249 Е7 - прокладка свечных колодцев (нужно две штуки)
После замены цепи обязательна инициализация автоадаптаций, иначе результат не порадует. Процедура выполняется только на холодном двигателе, как впрочем и контроль положения меток!
Ну вот, собственно, и все!!! И напоследок еще раз: запчасти советую покупать у официалов - сбережете время и деньги... Ну хоть какая-то от них польза

А причина проблем - в отсутствии нормальной фиксации звездочки коленвала из-за того, что там не сделали банальную шпонку. Из-за ударных нагрузок она проворачивается, а распредвалы остаются на месте - в результате потихоньку смещаются фазы ГРМ.
Отдам..половину.. Потом!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 15:11
ВСЕ, ТРЫНДЕЦ! СЕМЬ ТЫСЯЧ ПРОБЕГА ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ГБЦ И СНОВА ПОТЕРЯ!!! Я СНОВА С ВАМИ!
Последний раз редактировалось Александр Зитнев Пн окт 18, 2010 1:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 15:11
ну как, кто-то еще думает, что причина в ГБЦ???
Вытяжку цепи можно проверить: для этого НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ вместо натяжителя вкручивается его имитатор (это важно, так как гидронатяжитель полностью натягивает цепь только при работающем двигателе - без имитатора результат будет неправильным). Далее замеряется вытяжка цепи между звездочками распредвалов (методу не помню, но специалисты знают). Если параметр больше нормы - цепь под замену. По опыту при пробеге 48 тыс. километров и натяжителе старого образца (при обращении по гарантии ОД его не заменил) цепь никуда была под замену. Мой подход: если доподлинно неизвестно, что при замене ГБЦ ОД поменял цепь, менять ее обязательно - чтобы не платить дважды за работу. Судя по всему, срок службы цепи не превышает 50 тыс. км. Кроме того, при замене мастер будет вынужден тщательно (а не быстрым, народным способом!) выставить метки ГРМ!!!
Если же цепь у ВАС в порядке, то для возврата меток (и тяги!) нужно купить только болты звездочек распредвалов, ну и, по желанию, прокладки клапанной крышки. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы ВСЕ РАБОТЫ по проверке и выставлению меток, а также инициализации автоадаптаций проводились ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!
Добавлю про чистку впускного тракта:очень полезно раз в год снимать и промывать интеркулер снаружи и внутри. Его забитость ведет к резкому росту температуры на впуске, что снижает мощность и повышает вероятность детонации, особенно на жаре.
Вытяжку цепи можно проверить: для этого НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ вместо натяжителя вкручивается его имитатор (это важно, так как гидронатяжитель полностью натягивает цепь только при работающем двигателе - без имитатора результат будет неправильным). Далее замеряется вытяжка цепи между звездочками распредвалов (методу не помню, но специалисты знают). Если параметр больше нормы - цепь под замену. По опыту при пробеге 48 тыс. километров и натяжителе старого образца (при обращении по гарантии ОД его не заменил) цепь никуда была под замену. Мой подход: если доподлинно неизвестно, что при замене ГБЦ ОД поменял цепь, менять ее обязательно - чтобы не платить дважды за работу. Судя по всему, срок службы цепи не превышает 50 тыс. км. Кроме того, при замене мастер будет вынужден тщательно (а не быстрым, народным способом!) выставить метки ГРМ!!!
Если же цепь у ВАС в порядке, то для возврата меток (и тяги!) нужно купить только болты звездочек распредвалов, ну и, по желанию, прокладки клапанной крышки. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы ВСЕ РАБОТЫ по проверке и выставлению меток, а также инициализации автоадаптаций проводились ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!
Добавлю про чистку впускного тракта:очень полезно раз в год снимать и промывать интеркулер снаружи и внутри. Его забитость ведет к резкому росту температуры на впуске, что снижает мощность и повышает вероятность детонации, особенно на жаре.

Отдам..половину.. Потом!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 15:11
Так же для информации: весь набор этих запчастей на 4300 рублей. (со скидкой 10% у ОД)Bulyan писал(а):Итак, по многочисленным просьбам выкладываю список деталей, необходимый для приведения в чувство мотора EP6DT при уходе фаз ГРМ в самом плохом случае (цепь вытянута). Прошу обратить внимание, что мой Servicebox старый и часть деталей (болт коленвала и натяжитель) сейчас идут с другими каталожными номерами. Но дилеры легко находят и подбирают то, что нужно по старым номерам, по названию или методом показывания на картинке. В связи с этим НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ Экзист, тем более, что цены у ОД ВПОЛНЕ БОЖЕСКИЕ и многое есть в наличии.
цепь ГРМ - 0816Н9
натяжитель цепи НОВОГО ОБРАЗЦА - реферанс точно не помню, но должен кончаться на G3 (0829 G3, кажется)
0818 29 -успокоитель цепи 1
0818 30 - в Servicebox числится, как направляющая цепи, но на самом деле это башмак натяжителя.
0818 31 - успокоитель цепи 2
0806 68 - болт звездочки впускного распредвала.
0806 69 - болт звездочки выпускного распредвала. Болты эти разной длины, невзаимозаменяемы и подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ Затяжка болтов - затянуть моментом 2 ДНм, довернуть на 180 градусов
0516 К4 - болт коленвала. Сейчас болт идет под новым каталожным номером, но дилер его подберет. ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ И ПРАВИЛЬНОЙ ЗАТЯЖКЕ (затянуть моментом 5ДНм, потом довернуть болт на 180 градусов)!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ- СТАЛИНГРАД МОТОРУ!!!! Болт в дефиците, на центральном складе Пежо в Москве его на прошлой неделе не было, ищите по дилерам!!!!
0514 С8 - передний сальник коленвала
Факультативно можно поменять прокладку клапанной крышки и свечных колодцев. По опыту, они вполне выдерживают один-два аккуратных демонтажа прямыми руками Где надо можно потом слегка подмазать герметиком. Детали поставляются отдельно от крышки, что бы там ни пели дилеры
0249 Е6 - прокладка клапанной крышки
0249 Е7 - прокладка свечных колодцев (нужно две штуки)
Нанимай лучших и не доверяй им ни в чем!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 15:11
А как чистят "интеркулер"? Водой, или специальными жидкостями? И сколько такая процедура стоит?
Купил сегодня присадку - "очиститель топливной системы непосредственного впрыска". Гарантия все равно уже закончилась, а делать что-то надо. Так как ехать нормально машина не желает. Сначала попробую присадку, потом почищу интеркулер. Отпишусь по результатам.
Купил сегодня присадку - "очиститель топливной системы непосредственного впрыска". Гарантия все равно уже закончилась, а делать что-то надо. Так как ехать нормально машина не желает. Сначала попробую присадку, потом почищу интеркулер. Отпишусь по результатам.
308 - отличный автомобиль! Если на дизеле...
Интеркулер снаружи чистят каким-нибудь средством для мытья двигателя, внутри я бы мыл горячей водой с каким-нибудь моющим порошком стиральным позлее. Только не забываем все это оттуда хорошенько удалить перед установкой. По поводу стоимости - не приценялся пока, но есть один секрет: говорят, что в отличие от 207RC на 308-ом кулер снимается без демонтажа бампера.
Отдам..половину.. Потом!
У меня было такое. Нужно менять трубку. Мне делали по гарантии. У меня из-за этого был Depolution. Потом масло сильнее и сильнее сочилось. Когда я приехал к диллеру из под капота валил дым, т.к. масло испарялось на турбине.Olezzzka писал(а):Вчера ездил к ОД по поводу замены отбойников багажника (скряпят)
Пожаловался на запах горелого пластика. при влюченой температуре 23 градуса, так вот причиной как сказал и ОД оказалось масло на турбине - кто знает откуда это масло и опасно ли это?
Спасибо, про трубку мне сказали когда меняли отбойники багажника, я заказал ее, в выходные с утра еду на гарантийный ремонт.
Долго меняли трубку?
масло подкапывает, но буквально чайная ложка в сутки - отмечал по газетке подложенной в гараже.
Началось все с запаха горелого пластика - оказалась трубка... что за трубка кстати, кто знает?
Долго меняли трубку?
масло подкапывает, но буквально чайная ложка в сутки - отмечал по газетке подложенной в гараже.
Началось все с запаха горелого пластика - оказалась трубка... что за трубка кстати, кто знает?
Звонили из сервиса, ГБЦ в нагаре. Калькуляцию работ ещё не сделали, но что-то в районе 40 получится...
Я считаю, что компании Пежо тоже должна понести ущерб за издевательство над своими клиентами. Нужно отговорить столько человек от покупки их автомобилей, чтобы из ущерб сравнялся с ценой замены мне двигателя на новый.
Я считаю, что компании Пежо тоже должна понести ущерб за издевательство над своими клиентами. Нужно отговорить столько человек от покупки их автомобилей, чтобы из ущерб сравнялся с ценой замены мне двигателя на новый.