Присадка в АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Пробег 157 000 км.
Коробка продолжает работать так же мягко как и как и на более ранних пробегах. Сегодня пытался найти хотя бы намек на толчок при переключении с D на R и обратно, но так и не уловил. Переключение между 1-2, а также остальными передачами, продолжает оставаться незамеченным.
Это не смотря на довольно жесткую эксплуатацию- не грею, буксую, злоупотребляю кикдаунами
Кроме ГД на 100 000км и масла, в коробке ничего не менялось
ЗЫ Машину продаю поэтому на этом эксперимент заканчивается
Коробка продолжает работать так же мягко как и как и на более ранних пробегах. Сегодня пытался найти хотя бы намек на толчок при переключении с D на R и обратно, но так и не уловил. Переключение между 1-2, а также остальными передачами, продолжает оставаться незамеченным.
Это не смотря на довольно жесткую эксплуатацию- не грею, буксую, злоупотребляю кикдаунами

Кроме ГД на 100 000км и масла, в коробке ничего не менялось

ЗЫ Машину продаю поэтому на этом эксперимент заканчивается
эээээ.... http://www.oil-club.ru/forum/topic/2235-2235/
интересно написано... особенно в четвертом посте))))))
Почитал. Автора этого поста неоднократно аргументированно опускали на нашем форуме в разных темах (проверьте по нику, он тот же). Его пост в том же духе - сам не пробовал, но ДУМАЮ, что это развод и т.п.кверулянт писал(а):эээээ.... http://www.oil-club.ru/forum/topic/2235-2235/
Дальше обсуждение идёт в том же духе - малоизвестный бренд не может быть качественным. В том же духе ведут споры владельцы БМВ с владельцами других машин (надеюсь, не надо напоминать, чьих кровей наш мотор и насколько всё в нём хорошо и беспроблемно

П.С. Там Хадо ещё упоминалось. Хочу вас уверить, Xадо 5W30 в нашем моторе работает на голову лучше родного тотала.
конфуций писал(а):Нет, не появлялся.vovan писал(а): A в вашей орбите не появлялся этот СШАаный продукт-Pennzoil ultra evro l fule sintetic motor oil 5w30.Добротное маслице.В existe за 0.946л просят 645 руб.Его сейчас из Минска таскают.
Этап активных экспериментов с маслом (с разборкой мотора, замерами и т.п.) я закончил с переходом на импортный подвижный состав. Во многих случаях, о том как работает масло, можно судить по состоянию под клапанной крышкой, характеру изменения расхода масла и топлива, динамики при различных пробегах, свечам, состоянию катализатора, наличию ошибок в бортовом компе и многим другим моментам, по которым можно судить о нормальной работе мотора, которая в свою очередь невозможна без хорошего масла.
Допускаю, что есть масла лучше того, которым пользуюсь я (точнее, уверен, что есть), но как говориться, лучшее - враг хорошего. Своё мнение о масле я формирую при пробегах на нём 60 - 100 000 (если оно сразу не бракуется, после 10 000), согласитесь, всего разнообразия масел с таким подходом не опробовать..
Касательно различных присадок - это тема неисчерпаема. Высказывания типа в хорошем масле есть всё необходимое считаю просто дилетантскими. В то же время применение присадок требует как минимум понимания технической целесообразности их применения для конкретного двигателя с конкретными условиями эксплуатации.