Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
У меня когда такая ошибка вылезла на 200км пробега- решил поотжигать, и в итоге на середине перекрестка заглохла! Так что-ГАЗ В ПОЛ проблемы не решает. CHEK(картинка ввиде желтого мотора) на многих машинах гаснет после 2-3 раз попыток завести-заглушить двигатель. Видимо и в ПЕЖО так. Картинка может не гореть, но в памяти ошибка должна сохраняться(или факт появления ошибки в определенный момент).
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

- vasiliy_sh
- Эксперт
Я вчерась приборчик прикупил для проверки двигателся, в том чимсле и на количество ошибок, проверю девайс отпишу, что да как....Andrey5806 писал(а):У меня когда такая ошибка вылезла на 200км пробега- решил поотжигать, и в итоге на середине перекрестка заглохла! Так что-ГАЗ В ПОЛ проблемы не решает. CHEK(картинка ввиде желтого мотора) на многих машинах гаснет после 2-3 раз попыток завести-заглушить двигатель. Видимо и в ПЕЖО так. Картинка может не гореть, но в памяти ошибка должна сохраняться(или факт появления ошибки в определенный момент).

Нет, я предпочитаю быть к ней готовым! Вчера заехал в АТЦ Москва за голвокй для снятия свечей! Обошел все палатки торгующие инструментом - ответ один!!!!! Владельцы 308 скупили все головкиOlegaH писал(а):Цитировать выделенное

К томуже этот прибор помогает диагностировать все авто протокола OBDII и в том числе с шиной CAN, вроде такая шина стоит на Хундай Элатнра Ж4 и Пежо 308!
Тем самым я после гарантии смогу спокойно сам диагностировать некторые системы автомобиля и при возниконвении непоняток обращаться уже в сервис...
А я вот сижу жду звонка из сервиса по поводу эвакуатора. Утром сегодня завел, depollution system fault, 30 секунд жуткой тряски, а потом тишина. Стартер бордренько крутит, толку никакого.
Наверняка, будут валить на бензин. Я ради интереса спросил, как получить заключение/акт о том, что неисправность из-за бензина, в ответ сообщили, что они не эксперты по бензину. Не понимаю логики. Причиной поломки они объявляют плохое качество бензина уверенно и однозначно, а вот письменно это подтвердить не могут...
з.ы. Заправлялся только вчера вечером до полного бака на лукойле, обычного 95-го не было, пришлось лить ЭКТО...
Наверняка, будут валить на бензин. Я ради интереса спросил, как получить заключение/акт о том, что неисправность из-за бензина, в ответ сообщили, что они не эксперты по бензину. Не понимаю логики. Причиной поломки они объявляют плохое качество бензина уверенно и однозначно, а вот письменно это подтвердить не могут...
з.ы. Заправлялся только вчера вечером до полного бака на лукойле, обычного 95-го не было, пришлось лить ЭКТО...
Побывал на СТО.
Добирался до станции на эвакуаторе, любезно предоставленном самой станцией. Машина не завелась ни при виде эвакуатора, ни у ворот СТО. Перед ремонтом были объявлены причины - плохой бензин, кто бы сомневался, и (!) слишком "вежливый" режим эксплуатации (к разговору об обкатке). Так или иначе, свечи поменяли по гарантии, т.к. пробег менее 1000 км, за эвакуатор ничего не взяли, сделали все быстро.
В общем, если бы не разговоры о бензине, то просто пять с плюсом!
з.ы. слишком "вежливый" режим эксплуатации - обороты не более 3500, скорость не более 110 км/ч.
Добирался до станции на эвакуаторе, любезно предоставленном самой станцией. Машина не завелась ни при виде эвакуатора, ни у ворот СТО. Перед ремонтом были объявлены причины - плохой бензин, кто бы сомневался, и (!) слишком "вежливый" режим эксплуатации (к разговору об обкатке). Так или иначе, свечи поменяли по гарантии, т.к. пробег менее 1000 км, за эвакуатор ничего не взяли, сделали все быстро.
В общем, если бы не разговоры о бензине, то просто пять с плюсом!

з.ы. слишком "вежливый" режим эксплуатации - обороты не более 3500, скорость не более 110 км/ч.
Я смотрю этому подвержены и осенние машины 2008г. То есть ПСА вообще не чешится на ковеере вносить какието изменения, а перекладывает это на владельцев и местных дилеров! ХМ.........romma писал(а):Побывал на СТО.

depollution system fault горит уже втрою неделю с переменным успехом! Уже почти привыкла, если не нестабильная работа... Стабильно раз в неделю глохну на перекрестках, а двигатель даже при минус 15 не хочет прогреваться даже за 20 минут!!!
Сегодня третий раз едем в сервис, вот только надежды что что-нибудь починят к сожалению нет
что делать уже и не представляю((((
Сегодня третий раз едем в сервис, вот только надежды что что-нибудь починят к сожалению нет

что делать уже и не представляю((((
У меня DSF вылезает после каждой ночной стоянки, t была и -20 и -2, не влияет... Заводится, через полминуты загорается DSF, включается вентилятор, движок троит... переключаю пару раз из P в D и обратно и еду, вроде бы нормально, но с работающим вентилятором и Check Engine.
Км через 20 все проходит, Check Engine гаснет, и весь день езжу нормально. На следующее утро то же самое...на колу мочало.
Думаю доездить до 900 км, и к дилеру, до конца гарантии на свечи чтобы попасть на сервис.
Конечно, это ненормально...Дилер советует зимой лить 92
)
Км через 20 все проходит, Check Engine гаснет, и весь день езжу нормально. На следующее утро то же самое...на колу мочало.
Думаю доездить до 900 км, и к дилеру, до конца гарантии на свечи чтобы попасть на сервис.
Конечно, это ненормально...Дилер советует зимой лить 92

father писал(а):На следующее утро то же самое...на колу мочало.
Я бы так судьбу не испытывал! вдруг машигна намертво встанет, где нить далеко от города.....так что в дилеру лучше ща, пока неисправность себя проявляет, а то потеплеет и свечки даже не заменят

я записался на эти выходные, в субботу оставлю машину у них, ночь простоит, с утра в воскресенье займутся...Пчел писал(а):father писал(а):На следующее утро то же самое...на колу мочало.
Я бы так судьбу не испытывал! вдруг машигна намертво встанет, где нить далеко от города.....так что в дилеру лучше ща, пока неисправность себя проявляет, а то потеплеет и свечки даже не заменят(См. тему в которой форумчане альтернативные свечки подбирают)
Только при заводе после длительной стоянки возникает, да и заводится всегда с первого тычка...но вот DSF задолбалла...так-то можно и забить, но боюсь дело кончится заменой катколлектора или лямбда-зондов, если это будет КАЖДЫЙ раз... Пока всего в сумме ошибка возникала 4 раза, заводов после стоянки на холодную было 5...
Посоветовали мне перед тем как заглушить машину на стоянке погонять движок на 3 тыс. оборотах минуты 2-3, чтобы свечи самоочистились. Помогло!
Перед уходом включаю P, и гоняю около минуты-двух на 3000 движок.
Нет с утра Depollution! вентилятор не включается, прогрев начинается с 1000 об., не больше. Температура около -10 была. К дилеру решил не ехать...Прекрасно ведет себя машина!
Но вот что-то задумался - а не хреновато ли это для АКПП и не убью ли я этим ее ускоренно!
Перед уходом включаю P, и гоняю около минуты-двух на 3000 движок.
Нет с утра Depollution! вентилятор не включается, прогрев начинается с 1000 об., не больше. Температура около -10 была. К дилеру решил не ехать...Прекрасно ведет себя машина!
Но вот что-то задумался - а не хреновато ли это для АКПП и не убью ли я этим ее ускоренно!