Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
iliamaxim
Старожил

Сообщение iliamaxim » Пн фев 02, 2009 20:22

Георгий писал(а):прос...сь, сорри прочихалась. Нагар со свечей слетел
Ну может быть это одно из решений данной проблемы?
Не ехать в сервис, а попровать поотжигать.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Пн фев 02, 2009 21:21

У меня когда такая ошибка вылезла на 200км пробега- решил поотжигать, и в итоге на середине перекрестка заглохла! Так что-ГАЗ В ПОЛ проблемы не решает. CHEK(картинка ввиде желтого мотора) на многих машинах гаснет после 2-3 раз попыток завести-заглушить двигатель. Видимо и в ПЕЖО так. Картинка может не гореть, но в памяти ошибка должна сохраняться(или факт появления ошибки в определенный момент).
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Пн фев 02, 2009 22:26

в памяти всё равно висеть будет вроде.
но это при случае в сервисе снимут.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 03, 2009 13:28

Andrey5806 писал(а):У меня когда такая ошибка вылезла на 200км пробега- решил поотжигать, и в итоге на середине перекрестка заглохла! Так что-ГАЗ В ПОЛ проблемы не решает. CHEK(картинка ввиде желтого мотора) на многих машинах гаснет после 2-3 раз попыток завести-заглушить двигатель. Видимо и в ПЕЖО так. Картинка может не гореть, но в памяти ошибка должна сохраняться(или факт появления ошибки в определенный момент).
Я вчерась приборчик прикупил для проверки двигателся, в том чимсле и на количество ошибок, проверю девайс отпишу, что да как.... :)
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт фев 03, 2009 13:41

Пчел
А у тебя была такая ошибка?

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 03, 2009 13:47

OlegaH писал(а):Цитировать выделенное
Нет, я предпочитаю быть к ней готовым! Вчера заехал в АТЦ Москва за голвокй для снятия свечей! Обошел все палатки торгующие инструментом - ответ один!!!!! Владельцы 308 скупили все головки :) !
К томуже этот прибор помогает диагностировать все авто протокола OBDII и в том числе с шиной CAN, вроде такая шина стоит на Хундай Элатнра Ж4 и Пежо 308!
Тем самым я после гарантии смогу спокойно сам диагностировать некторые системы автомобиля и при возниконвении непоняток обращаться уже в сервис...
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт фев 03, 2009 14:18

Пчел
Интересное дело затеял, будешь тестить - отписывайся ;)

Вадим67

Сообщение Вадим67 » Чт фев 05, 2009 22:46

Сегодня в пробке загорелась уже знакомая многим надпись "Depollution..." Подергался мотор на холостых немного и пополз дальше, особо не напрягая движок. Остановился у магазина - завелся нормально. Сейчас пойду ставить машину - посмотрим

romma
Заходит в гости

Сообщение romma » Пт фев 06, 2009 13:24

А я вот сижу жду звонка из сервиса по поводу эвакуатора. Утром сегодня завел, depollution system fault, 30 секунд жуткой тряски, а потом тишина. Стартер бордренько крутит, толку никакого.
Наверняка, будут валить на бензин. Я ради интереса спросил, как получить заключение/акт о том, что неисправность из-за бензина, в ответ сообщили, что они не эксперты по бензину. Не понимаю логики. Причиной поломки они объявляют плохое качество бензина уверенно и однозначно, а вот письменно это подтвердить не могут...
з.ы. Заправлялся только вчера вечером до полного бака на лукойле, обычного 95-го не было, пришлось лить ЭКТО...

Вадим67

Сообщение Вадим67 » Пт фев 06, 2009 14:20

А я после вчерашнего сообщения прогнал движок несколько раз до отсечки и, вроде бы, все нормально, надпись погасла

romma
Заходит в гости

Сообщение romma » Пт фев 06, 2009 22:12

Побывал на СТО.
Добирался до станции на эвакуаторе, любезно предоставленном самой станцией. Машина не завелась ни при виде эвакуатора, ни у ворот СТО. Перед ремонтом были объявлены причины - плохой бензин, кто бы сомневался, и (!) слишком "вежливый" режим эксплуатации (к разговору об обкатке). Так или иначе, свечи поменяли по гарантии, т.к. пробег менее 1000 км, за эвакуатор ничего не взяли, сделали все быстро.
В общем, если бы не разговоры о бензине, то просто пять с плюсом! :)
з.ы. слишком "вежливый" режим эксплуатации - обороты не более 3500, скорость не более 110 км/ч.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Сб фев 07, 2009 13:44

romma писал(а):Побывал на СТО.
Добирался до станции на эвакуаторе, любезно предоставленном самой станцией. Машина не завелась ни при виде эвакуатора, ни у ворот СТО. Перед ремонтом были объявлены причины - плохой бензин, кто бы сомневался, и (!) слишком "вежливый" режим эксплуатации (к разговору об обкатке). Так или иначе, свечи поменяли по гарантии, т.к. пробег менее 1000 км, за эвакуатор ничего не взяли, сделали все быстро.
Я смотрю этому подвержены и осенние машины 2008г. То есть ПСА вообще не чешится на ковеере вносить какието изменения, а перекладывает это на владельцев и местных дилеров! ХМ......... :money:
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Сб фев 07, 2009 13:59

Пчел
Местные дилеры такие вещи тоже не за свой счёт делают, а как раз за счёт производителя. Хотя тем более очень странно, что ПСА не чешится...

ДарьЮшка

Сообщение ДарьЮшка » Пн фев 09, 2009 12:04

depollution system fault горит уже втрою неделю с переменным успехом! Уже почти привыкла, если не нестабильная работа... Стабильно раз в неделю глохну на перекрестках, а двигатель даже при минус 15 не хочет прогреваться даже за 20 минут!!!
Сегодня третий раз едем в сервис, вот только надежды что что-нибудь починят к сожалению нет >:o
что делать уже и не представляю((((

father
Эксперт

Сообщение father » Вс фев 15, 2009 20:07

У меня DSF вылезает после каждой ночной стоянки, t была и -20 и -2, не влияет... Заводится, через полминуты загорается DSF, включается вентилятор, движок троит... переключаю пару раз из P в D и обратно и еду, вроде бы нормально, но с работающим вентилятором и Check Engine.
Км через 20 все проходит, Check Engine гаснет, и весь день езжу нормально. На следующее утро то же самое...на колу мочало.
Думаю доездить до 900 км, и к дилеру, до конца гарантии на свечи чтобы попасть на сервис.
Конечно, это ненормально...Дилер советует зимой лить 92 :-))
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн фев 16, 2009 14:06

father писал(а):На следующее утро то же самое...на колу мочало.

Я бы так судьбу не испытывал! вдруг машигна намертво встанет, где нить далеко от города.....так что в дилеру лучше ща, пока неисправность себя проявляет, а то потеплеет и свечки даже не заменят :) (См. тему в которой форумчане альтернативные свечки подбирают)
Изображение

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Пн фев 16, 2009 14:20

Вчерась у нас по ТВ показали как паренек отъехал от заправки (на новойи) и авто помер. 80% воды в бензине.

father
Эксперт

Сообщение father » Пн фев 16, 2009 19:57

Пчел писал(а):
father писал(а):На следующее утро то же самое...на колу мочало.

Я бы так судьбу не испытывал! вдруг машигна намертво встанет, где нить далеко от города.....так что в дилеру лучше ща, пока неисправность себя проявляет, а то потеплеет и свечки даже не заменят :) (См. тему в которой форумчане альтернативные свечки подбирают)
я записался на эти выходные, в субботу оставлю машину у них, ночь простоит, с утра в воскресенье займутся...
Только при заводе после длительной стоянки возникает, да и заводится всегда с первого тычка...но вот DSF задолбалла...так-то можно и забить, но боюсь дело кончится заменой катколлектора или лямбда-зондов, если это будет КАЖДЫЙ раз... Пока всего в сумме ошибка возникала 4 раза, заводов после стоянки на холодную было 5...
Изображение

father
Эксперт

Сообщение father » Вс фев 22, 2009 17:05

Посоветовали мне перед тем как заглушить машину на стоянке погонять движок на 3 тыс. оборотах минуты 2-3, чтобы свечи самоочистились. Помогло!
Перед уходом включаю P, и гоняю около минуты-двух на 3000 движок.
Нет с утра Depollution! вентилятор не включается, прогрев начинается с 1000 об., не больше. Температура около -10 была. К дилеру решил не ехать...Прекрасно ведет себя машина!
Но вот что-то задумался - а не хреновато ли это для АКПП и не убью ли я этим ее ускоренно!
Изображение

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 04, 2009 13:05

у меня была такая проблема
после чистки свечей всё пропало...
теперь стоянкой либо прогоняю авто на хорошей скорости или же просто на паркинге держу 2000-2500 оборотов в течение 2-3 минут...
ошибки уже давно не было...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»