Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Эхх, так я и думал... Не долго пришлось радоваться... Проехал 1200 км после замены ГБЦ. Детонаций ещё не ловил, а вот турбина стала снова периодически включаться на 2,5-3 тыс, как и раньше. Антифриз уже ниже минимальной отметки (за 2 недели "ушел"). Масло грамм 350 уже съедено. И цепь загремела при нажатии/отпускании газа.
Больше я Пежо не куплю никогда.... Обидно что и продать уже пол-года не могу, и самому ездить больше не хочется.
Больше я Пежо не куплю никогда.... Обидно что и продать уже пол-года не могу, и самому ездить больше не хочется.

308 - отличный автомобиль! Если на дизеле...
при таких симптомах. это бензоносос .поменяйте его и будет вам счастье.VLADIMIR-666 писал(а):ОТВЕЧАЮ:vovan писал(а):VLADIMIR-666 писал(а): И ещё одно проявление и на холодный и на горячий двигатель: останавливаюсь или просто ставлю АКПП на N или P , выжимаю резко педаль акселератора и получаю обычный набор оборотов до тысяч так этак четырёх... А далее (после 4000) просто пи...ц : сплошные провалы , машину трясёт, двигатель захлёбывается и такое ощущение, запускается процесс самоперемалывания или самоуничтожения к чёртовой матери..!!! У кого-нибудь такое было???
А У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А при включенной передаче после 4000 такое наблюдается? Пробег?
Пробег около 38000 км
При езде всё как у людей : потеря мощности; детонация, повышенный расход топлива...
При включенной передаче такого не добиться..! Это "чудо" всплывает при быстрой(резкой) раскрутке двигателя и только на N или P соответственно. Но если выжимать педаль акселератора плавнее,то такого не происходит...
на всех машинах любой марки. каждый 5-6 бензоносос ,после пробега 30-40 тыщ(со слов механиков.тут чисто на веру) не выдает нужное давление причин множество-греется обмотка,грязь в бензине и т.д
Вот может у меня почему потерь нету - я очень не люблю кататься на "сухом" баке, как только становится меньше половины бака - сразу на заправку до полного, благо Лукойл через 2 дома от меня и я мимо него каждый день не по разу езжу.Proc писал(а):Съездил к дилеру, узнал причину деполюшна. Ошибка 2191 слишком бедная смесь. Из-за неё и теряется мощность, причем заметил, что это происходит, когда в баке остаётся литров 10. Заправляешь, проезжаешь километров 50 и мощность восстанавливается. Перед снятием впускного коллектора решил позаливать чистки инжектора, может поможет.

Ну и всегда на Лукойле только заправляюсь на всех машинках.
Катаюсь с 31.07.2008.
Если в баке есть грязь, то при малом количестве бензина концентрация её возрастает, её больше налипает на сеточке на входе бензонасоса, ему труднее засасывать бензин, а следовательно труднее создать требуемое давление на выходе. Здесь состояние бензонасоса будет играть решающее значение.
При большом количестве бензина грязь распределяется по большему объёму, "проходимость" сеточки лучше, бензонасос работает штатно.
Много лет назад, когда у нас в стране делали то, что народ называл бензином, чистка сеточки на входе заборника бензина была операцией, которую автомобилист во избежание проблем с топливной системой проводил 1-2 раза в год.
При большом количестве бензина грязь распределяется по большему объёму, "проходимость" сеточки лучше, бензонасос работает штатно.
Много лет назад, когда у нас в стране делали то, что народ называл бензином, чистка сеточки на входе заборника бензина была операцией, которую автомобилист во избежание проблем с топливной системой проводил 1-2 раза в год.
Explorer писал(а):Эхх, так я и думал... Не долго пришлось радоваться... Проехал 1200 км после замены ГБЦ. Детонаций ещё не ловил, а вот турбина стала снова периодически включаться на 2,5-3 тыс, как и раньше. Антифриз уже ниже минимальной отметки (за 2 недели "ушел"). Масло грамм 350 уже съедено. И цепь загремела при нажатии/отпускании газа.
Во-первых, смените масло на настоящую синтетику. Заодно цепь греметь перестанет. Total ENEO ECS -гидрокрекинг голимый, который перестает нормально смазывать после определенной температуры (в аномальную жару движок работал очень жестко, похолодало - перестал) и определенного пробега (через 7-8 тысяч на турбомоторе срабатываются загущающие присадки). Для атмосферника - еще туда сюда, а вот для нас... Если сомневаетесь в тяжелых условиях работы масла на турбомоторе, загляните ночью под капот после поездки на хорошей скорости. Турбина светится - видно в щелку термоэкрана.
Антифриз мог уйти по двум причинам: ОД где-то не затянул хомут или не выгнал как следует паровую пробку.
Стоит проверить затяжку хомутов впускного тракта от турбины к интеркулеру и дальше (и не отверткой, а гаечным ключом). Возможна неисправность электромагнитного клапана регулировки давления наддува (заедание штока), нужно тестировать PPS
И бензин -похоже, только 98-ой, как ни печально...
Отдам..половину.. Потом!
- VLADIMIR-666
- Водитель
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 13:03
- Откуда: МОСКВА
Нет,я думаю,вы ошибаетесь..! После первого ремонта ДВС это явление пропало , но не надолго... Теперь возвращается вместе с детонацией и всей остальной трехомудиной...f.fox писал(а):VLADIMIR-666 писал(а):vovan писал(а):VLADIMIR-666 писал(а): И ещё одно проявление и на холодный и на горячий двигатель: останавливаюсь или просто ставлю АКПП на N или P , выжимаю резко педаль акселератора и получаю обычный набор оборотов до тысяч так этак четырёх... А далее (после 4000) просто пи...ц : сплошные провалы , машину трясёт, двигатель захлёбывается и такое ощущение, запускается процесс самоперемалывания или самоуничтожения к чёртовой матери..!!! У кого-нибудь такое было???
А У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А при включенной передаче после 4000 такое наблюдается? Пробег?
ОТВЕЧАЮ:
Пробег около 38000 км
При езде всё как у людей : потеря мощности; детонация, повышенный расход топлива...
При включенной передаче такого не добиться..! Это "чудо" всплывает при быстрой(резкой) раскрутке двигателя и только на N или P соответственно. Но если выжимать педаль акселератора плавнее,то такого не происходит...
при таких симптомах. это бензоносос .поменяйте его и будет вам счастье.
на всех машинах любой марки. каждый 5-6 бензоносос ,после пробега 30-40 тыщ(со слов механиков.тут чисто на веру) не выдает нужное давление причин множество-греется обмотка,грязь в бензине и т.д
LION + PEUGEOT 308 PREMIUM PACK TURBO = LITIGATION
Детонация и всё остальное может быть результатом недостаточной подачи топлива.VLADIMIR-666 писал(а):Теперь возвращается вместе с детонацией и всей остальной трехомудиной...
При быстрой раскрутке двигателя резко возрастает расход топлива из рампы. Мозги дозируют топливо длительностью впрыска, считая, что давление в рампе равно расчётному и должно поддерживаться на этой величине. Для управления давлением в рампе в ТНВД есть клапан регулировки давления, который открывается и перепускает лишнее топливо во входную магистраль. Если действительное давление в рампе не соответствует требуемому и диапазон управления давлением уже выбран, тогда не будет соответствовать расчётному и количество топлива, которое впрыскивается в цилиндр. Это предпосылка к детонации и всему остальному.
Это как раз говорит о том, что ТНВД создаёт нормальное давление на низких и средних оборотах, т.е. сам ТНВД исправен. На высоких оборотах он не может подддерживать это давление, потому что ему на вход не поступает достаточно топлива. За это отвечает бензонасос подкачки, который в баке.VLADIMIR-666 писал(а):При езде всё как у людей : потеря мощности; детонация, повышенный расход топлива...
При включенной передаче такого не добиться..! Это "чудо" всплывает при быстрой(резкой) раскрутке двигателя и только на N или P соответственно. Но если выжимать педаль акселератора плавнее,то такого не происходит...
Почему сразу после ремонта это пропало а через некоторе время опять появилось? Для нормальной работы двигателя с непосредственным впрыском критически важное значение имеют следующие факторы:
- чистый впукной тракт
- исправная топливная система
- точная установка фаз
- исправная система зажигания
Есть небольшой коридор изменение параметров этих систем, в котором система управления двигателем способна скомпесировать изменением угла зажигания, управлением давлением топлива, давлением наддува и т.д. Но изменения параметров этих систем между собой взамосвязаны и наступает момент, когда возможностей подстройки уже недостаточно и мозги включают "дурака" (аварийный режим управления двигателем). Какая из перечисленных систем является инициатором тупизма можно сказать только основательно поработав с DataSream (перечень текущих параметров работы двигателя). Но в Вашем случае есть более чем явный признак проблемы в топливной системе. На впуске нагару чуток набралось, для поддержания той же мощности двигателю понадобилось больше топлива - баг с топливной системой стал проявляться.
Т.о. можно смело говорить о том, что ремонт двигателя был бессмысленной разборкой-сборкой без устранения причин неисправности.
Это кстати наверняка одна из причин некотороых проблем.demon писал(а): Вот может у меня почему потерь нету - я очень не люблю кататься на "сухом" баке, как только становится меньше половины бака - сразу на заправку до полного, благо Лукойл через 2 дома от меня и я мимо него каждый день не по разу езжу.![]()
Ну и всегда на Лукойле только заправляюсь на всех машинках.
У меня так вышло что именно в эту зиму в отличие от прочих я ездил очень мало и заправлялся по пути рублей на 300 и всё больше ночью (на БП правда). Постоянно почти сухой бак был... И вот в марте нате вам - дёргается, скачет оборотами, деполлюшн и потеря мощности на холодную на первых передачах.
Дилер пытался лечить сначала как всех - менял датчик ОЖ, клапанную крышку, натяжитель, разбирали чистить интеркулер, подозревали масляную трубку - эффект нулевой. Пока наконец кто-то из них (светлая голова не иначе) не додумался сменить мне ТНВД. Короче всё как рукой сняло. С тех пор уже 13ткм проехал, пока всё нормально.
Так что теперь стараюсь зимой и летом всегда держать полный бак ибо замена ТНВД в 19 тыщ обошлась. Дорогая наука блин

Ну так вот, только зарегистрировалась и сразу о грустном...
Все как у всех, потеря мощности на 10 000 км., при первом обращении к ОД ("Аврора" на Тульской) стерли ошибку и отпустили с миром на все четыре..., проблема вылезла снова. Обратилась в "Аврору" на Каширке. Забрали машину на день, вернули через четыре часа. Сказали, что заправляюсь на ассенизаторе, бензин желтый и пахнет ацетоном. Рекомендовали залить 98. Не помогло. Сейчас турбина включается на 15-20 минут. Записалась на очередное рандеву.
Что думаете о перспективах?
Все как у всех, потеря мощности на 10 000 км., при первом обращении к ОД ("Аврора" на Тульской) стерли ошибку и отпустили с миром на все четыре..., проблема вылезла снова. Обратилась в "Аврору" на Каширке. Забрали машину на день, вернули через четыре часа. Сказали, что заправляюсь на ассенизаторе, бензин желтый и пахнет ацетоном. Рекомендовали залить 98. Не помогло. Сейчас турбина включается на 15-20 минут. Записалась на очередное рандеву.
Что думаете о перспективах?
308 1.6 TURBO AT Premium Pack Black / Magic School bus
Как только на Дальнем Востоке стали появляться японки с непосредственным впрыском (б/у, естественно, новых к нам тогда ещё не возили), у них потеря тяги в первую очередь была связана с выходом из строя ТНВД, нагар во впуске появлялся позже.Lazy Cat писал(а): Пока наконец кто-то из них (светлая голова не иначе) не додумался сменить мне ТНВД.
Если кто помнит, одним из сдерживающих факторов покупки лет несколько назад дизеля был выход из строя ТНВД при неудачной заправке. Такая "особенность" присуща и двигателям с непосредственным впрыском, в части топливной системы они с дизелями близнецы и братья.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 19:06
Перспективы не радужные.LenaSim писал(а):Ну так вот, только зарегистрировалась и сразу о грустном...
Все как у всех, потеря мощности на 10 000 км., при первом обращении к ОД ("Аврора" на Тульской) стерли ошибку и отпустили с миром на все четыре..., проблема вылезла снова. Обратилась в "Аврору" на Каширке. Забрали машину на день, вернули через четыре часа. Сказали, что заправляюсь на ассенизаторе, бензин желтый и пахнет ацетоном. Рекомендовали залить 98. Не помогло. Сейчас турбина включается на 15-20 минут. Записалась на очередное рандеву.
Что думаете о перспективах?
Для начала, надо собирать все док-ты о всех посещениях станции (ОД обязан давать док-ты ) и проверять проделанные работы и сверять даты, чеки с запрвок собирать (может очень потом все это пригодиться).
Топливо лить на хороших заправках, так как не исключено что ОД может слить пару литров на экспертизу.
Набирайтесь терпения т.к. с машинкой придется помучаться(но может повезти первого ремонта хватит еще на 5000-15000км).
Сегодня видел разобранный турбомотор 08-го года выпуска с пропавшей компрессией в первом цилиндре. Пробег - около 100 тыс. км. ГБЦ и сопутствующие детали не менялись, метки, скорее всего уже возвращали на место у ОД. Нагар на клапанах и впускных окнах присутствует, но в очень разумных пределах. Форсунки в саже, но все-таки пробег... Клапана, седла в хорошем состоянии.
причина потери компрессии: разрушение перемычек между кольцами или даже самого поршня (правда, блок пока разобрать не успели). Хозяин отжигал постоянно и не по-детски.
НО: на электромагнитном клапане регулировки фаз и некоторых деталях ГБЦ - черный гуталин. Масло - Total, замена -по регламенту
Параллельно сливал Total на своей машине после пробега 10 тыс. Состояние масла и масляного фильтра удручает. Так что Total не залью НИКОГДА! Мне сказали, что TOTAl можно лить только если он бесплатный и меняется раз в пять тысяч.
Далее, по словам мастера, основная проблема турбомотора в уходе фаз ГРМ. Натяжитель старого образца имеет очень слабую пружину(сам держал в руках старый и новый - небо и земля!), хлипкая однорядная цепь быстро вытягивается (порой на полтора звена), повышаются ударные нагрузки в приводе ГРМ, фазы уползают, пошло нагарообразование - и т.д. Процесс идет лавинообразно, поэтому ремонтировать нужно при первых признаках потери тяги (а заметить их порой не просто). Затянешь - и без снятия-чистки ГБЦ уже не обойтись.
Фазы проверяются и выставляются ТОЛЬКО на холодном двигателе, иначе может проворачиваться регулятор фаз. При выставлении меток нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заменять болты звездочек распредвалов на детали НОВОГО образца. И ОБЯЗАТЕЛЬНО менять натяжитель цепи на деталь НОВОГО ОБРАЗЦА известную как G3. Показанием к замене натяжителя является тракторная работа холодного движка.
По поводу масла на впуске - нужно менять клапанную крышку на деталь нового образца либо городить доп. маслоотделитель.
На вопрос, почему ОД меняют головку блока, мне было отвечено, что никому ни в чем разбираться не охота. Потогонная система ОД не способствует вдумчивому поиску неисправностей. Работают с машиной набегами и наскоками. Человек устриц ел!
Если кому надо, могу дать контакты сервиса в ЛС. Я не имею к нему никакого отношения, но проходил там ТО. Так правильно и грамотно мою машину не обслуживал никто и никогда - даже я сам!
причина потери компрессии: разрушение перемычек между кольцами или даже самого поршня (правда, блок пока разобрать не успели). Хозяин отжигал постоянно и не по-детски.
НО: на электромагнитном клапане регулировки фаз и некоторых деталях ГБЦ - черный гуталин. Масло - Total, замена -по регламенту
Параллельно сливал Total на своей машине после пробега 10 тыс. Состояние масла и масляного фильтра удручает. Так что Total не залью НИКОГДА! Мне сказали, что TOTAl можно лить только если он бесплатный и меняется раз в пять тысяч.
Далее, по словам мастера, основная проблема турбомотора в уходе фаз ГРМ. Натяжитель старого образца имеет очень слабую пружину(сам держал в руках старый и новый - небо и земля!), хлипкая однорядная цепь быстро вытягивается (порой на полтора звена), повышаются ударные нагрузки в приводе ГРМ, фазы уползают, пошло нагарообразование - и т.д. Процесс идет лавинообразно, поэтому ремонтировать нужно при первых признаках потери тяги (а заметить их порой не просто). Затянешь - и без снятия-чистки ГБЦ уже не обойтись.
Фазы проверяются и выставляются ТОЛЬКО на холодном двигателе, иначе может проворачиваться регулятор фаз. При выставлении меток нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заменять болты звездочек распредвалов на детали НОВОГО образца. И ОБЯЗАТЕЛЬНО менять натяжитель цепи на деталь НОВОГО ОБРАЗЦА известную как G3. Показанием к замене натяжителя является тракторная работа холодного движка.
По поводу масла на впуске - нужно менять клапанную крышку на деталь нового образца либо городить доп. маслоотделитель.
На вопрос, почему ОД меняют головку блока, мне было отвечено, что никому ни в чем разбираться не охота. Потогонная система ОД не способствует вдумчивому поиску неисправностей. Работают с машиной набегами и наскоками. Человек устриц ел!
Если кому надо, могу дать контакты сервиса в ЛС. Я не имею к нему никакого отношения, но проходил там ТО. Так правильно и грамотно мою машину не обслуживал никто и никогда - даже я сам!

Отдам..половину.. Потом!
Если на гарантии, то всеми правдами и неправдами требуйте замены натяжителя от дилера, ссылайтесь на тарахтение на холодную - с жалобами на потерю тяги могут и послать. При замене натяжителя метки выставят. за свои деньги это обойдется тысяч в пятнадцать. я был в неофициальном сервисе, они специализируются на Пежо.
Отдам..половину.. Потом!
+100 Тоталь нужно менять каждые пять, а лучше три тысячи если любишь погонять. На последнем ТО Тоталь был заменен на ПАО синтетику с 10% содержанием эстеров. При первом утреннем запуске после смены масла показалось, что двигатель завелся и заглохBulyan писал(а): НО: на электромагнитном клапане регулировки фаз и некоторых деталях ГБЦ - черный гуталин. Масло - Total, замена -по регламенту
Параллельно сливал Total на своей машине после пробега 10 тыс. Состояние масла и масляного фильтра удручает. Так что Total не залью НИКОГДА! Мне сказали, что TOTAl можно лить только если он бесплатный и меняется раз в пять тысяч.

ЗЫ все масла в ценовой категории до 4 000р/канистра-гидрокрекинговые. Гидрокрекинговаое масло делается из минеральной основы, которая подвергается НС -синтезу. В итоге мы имеем масло которое существенно уступает маслу на ПАО в части термостойкости ( а производитель имеет в 2,5 большую маржу

- gsok
- Заходит в гости
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 9:41
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Контактная информация:
Привет ребята!
Прочитав данную ветку не мог заснуть сегодня полночи, поскольку пару дней назад отнес предоплату 50% за 308 турбо на механике.
Вот теперь думаю, а что будет!?!?! Неужели такие большие проблемы с этими моторами?
Или пока есть возможность побежать в салон и расторгнуть договор?
Если всетаки брать пыжа, то что проверять при покупке, как действовать в первые километры эксплуатации?
Прочитав данную ветку не мог заснуть сегодня полночи, поскольку пару дней назад отнес предоплату 50% за 308 турбо на механике.
Вот теперь думаю, а что будет!?!?! Неужели такие большие проблемы с этими моторами?
Или пока есть возможность побежать в салон и расторгнуть договор?
Если всетаки брать пыжа, то что проверять при покупке, как действовать в первые километры эксплуатации?
Последний раз редактировалось gsok Пт сен 24, 2010 10:19, всего редактировалось 1 раз.
gsok
Да не читай вы... от общего числа проданных машин с турбодвижками, то что пишут, это единичные случаи...если читать все форумы всех машин, то сложится впечатление, что ни одну нельзя покупать, потому что у каждой марки найдутся свои "тараканы." Зато какое удовольствие приносит турбированный движок, просто рвется в бой....
Да не читай вы... от общего числа проданных машин с турбодвижками, то что пишут, это единичные случаи...если читать все форумы всех машин, то сложится впечатление, что ни одну нельзя покупать, потому что у каждой марки найдутся свои "тараканы." Зато какое удовольствие приносит турбированный движок, просто рвется в бой....
Купить, нажраться, ездить. Не думаю, что проблема настолько массовая.gsok писал(а):Привет ребята!
Прочитав данную ветку не мог заснуть сегодня полночи, поскольку пару дней назад отнес предоплату 50% за 305 турбо на механике.
Вот теперь думаю, а что будет!?!?! Неужели такие большие проблемы с этими моторами?
Или пока есть возможность побежать в салон и расторгнуть договор?
Если всетаки брать пыжа, то что проверять при покупке, как действовать в первые километры эксплуатации?