моторное масло для пежо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Езжу примерно 20 тыс. на нем... Да именно в 308, раз я на этом форумеEditor писал(а):Domingo
Прикольное масло.
Как давно ездите на нём?
В Вашем профиле не указан авто. В Пыжик 308 льёте?
Надеюсь всё будет хорошо, без последствий.
PS интересно как будет с пробегом менятся его цвет

Последствия только одни - увеличение тяги.. это точно! Такое же черное будет..
xenum это кажется бренд корпорации shell .. есть сомнения ?zelt писал(а):Ксенум ни одним производителем автомобилей не одобрен, т.е. у него нет никаких допусков. А белое масло типа с керамикой меня вообще смешит.

Собственными ощущениями и секундомером, весна настанет сделаю видео и выложу..Интересно а чем измерялась скорость набора оборотов? И как понять сильнее раскручивает до максимума? ИМХО тип масла двигателя никак не связан с моментом переключения передач. Вроде как за это отвечает программа заложенная в мозги КПП.
-
- Гуру
Не,..ну менять то можно и через ПЯТЬ...,только есть ли смысл? Если под европу она заточена на 30000км. и 24мес. по времени эксплуатации? Вот по мне-я за год(стыдно!) наездил 2 т.км. и что? Я не буду менять его, ибо масло не окислиться и за 24 месяца. А там глядишь на море съезжу и прибавиться ещё 5000км. и поменяю опять же кратно 10000км. Это побочная сторона обладания двух машин, на ПЫЖике едю мало-мало...может продать, дык кто ж его купит?
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
А можно еще ездить на минералке и менять его раз в тысяч 30 как это делают американцы.ПЫЖЕЯРИК писал(а):Не,..ну менять то можно и через ПЯТЬ...,только есть ли смысл? Если под европу она заточена на 30000км. и 24мес. по времени эксплуатации? Вот по мне-я за год(стыдно!) наездил 2 т.км. и что? Я не буду менять его, ибо масло не окислиться и за 24 месяца. А там глядишь на море съезжу и прибавиться ещё 5000км. и поменяю опять же кратно 10000км. Это побочная сторона обладания двух машин, на ПЫЖике едю мало-мало...может продать, дык кто ж его купит?

Последний раз редактировалось Mick77 Пн мар 07, 2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
-Вот этот вопрос также меня смущает, ибо машине два года,..а пробег..стыдно-12000км.Andrey_Samara писал(а):Весь вопрос в цене
-Ну это уж слишком, пока заливаю, что по мануалу положено-5W30 от ТОТАЛя.Mick77 писал(а):А можно еще ездить на минералке
-Но интервал замены в 24 мес. для Европы никто не отменял. Я понимаю года три в картере "пролежало", а так 12 мес.-ерунда!serginio писал(а):Почему бы за год маслу не потерять часть своих свойств - ведь оно не в герметичной упаковке хранилось.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
Да, я тоже где-то читал, что это масло гидрокрекинг(а это что-плохо?). Поэтому очевидно 0-30 получше конечно, хотя честно этих масел столько-аж жуть! Пока купил 5-30 коробочку на базе маслянной, всяко дешевле чем дилера...,да и езжу я только летом на ПЕЖО, пойдёт и 5-30 наэрно...
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616