Двигатель 1,6 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ну вот, смотрите. Утром сейчас +2. Машина совершенно холодная с полтыка стартует, обороты на 1000. Можно ехать сразу, дергать не будет. С утра поездил, припарковался около работы. В обед завожу - стартером кручу чуть дольше, обороты на 1200-1300 подскакивают. И в этом случае, если сразу же поехать - машина дергает и тупит. А если дождаться, пока обороты нормализуются (минуты 2) - не дергает. Как будто бы программы она разные подсовывает в зависимости от температуры.
Возвращаясь к своему сообщению "Проездил на своей 8000 за 4 месяца, море претензий к работе двигателя - в пробках мы глохнем, чек на панели уже как тряпка на быка действует, про то как прогревается машина в некоторые дни лучше вообще не вспоминать (рычит, пердит, того и гляди сдохнет). На сервисе _озлы которые ни сказать ни сделать ничего не могут - ждут комментариев от Пыжо."
Наконец мной была написана претензия продавцу, где все эти проблемы были красочно изложены, а также приведены ссылки на закон о защите прав потребителей. На следующий день были заменены свечи и перепрошиты мозги, но в сервисе сказали, что дело не в претензии, а автомобиль попал под акцию по замене свечей. Свечки действительно другие отличаются по-моему одной цифрой в индексе. Единственное, что не устраивает большой расход бензина - 12 л. в городе
Наконец мной была написана претензия продавцу, где все эти проблемы были красочно изложены, а также приведены ссылки на закон о защите прав потребителей. На следующий день были заменены свечи и перепрошиты мозги, но в сервисе сказали, что дело не в претензии, а автомобиль попал под акцию по замене свечей. Свечки действительно другие отличаются по-моему одной цифрой в индексе. Единственное, что не устраивает большой расход бензина - 12 л. в городе
Peugeot 308 PremiumPack 120 л.с. МКПП, Gris Shark
Хочу не согласиться. Позавчера ездил на ТО-0, сказал, что глохнет, дергается и т.д. Ждал машину около 3-х часов. Сказали что заменили прошивку, свечи не меняли. По ощущеньям - другой автомобиль. Не дергается. Плавность набора мощности отличная (раньше начиналась с 2000-2500 тысяч). Расход по городу упал с 10,1л. до 9,3л. Очень доволен.
Premium 120hp, механика
У меня примерно так же все и было. Перешили, свечи не меняли. Радовался плавности хода... дня 3. Потом опять все стало по-старому - провалы, дергания. Обороты только скакать на ХХ перестали, и то ладно.
Romas писал(а):Хочу не согласиться. Позавчера ездил на ТО-0, сказал, что глохнет, дергается и т.д. Ждал машину около 3-х часов. Сказали что заменили прошивку, свечи не меняли. По ощущеньям - другой автомобиль. Не дергается. Плавность набора мощности отличная (раньше начиналась с 2000-2500 тысяч). Расход по городу упал с 10,1л. до 9,3л. Очень доволен.
Наличие идей - это замечательно. Только вот на что бы такое ее поменять, чтоб на сервис только на ТО ездить? У нас логан второй в семье, с ним так все и есть - возит себе и возит по-тихому, не подводит, не ломается, на сервис по регламенту только. Не дергается, не проваливается, не скачет. Или оно всегда так - либо надежность, либо комфорт?