Звук в двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Но "наши ушки на макушке". Как в отношении машинки, так и доверия к дилеру.ticondr писал(а):...Машина очень нравится и нехочеться терять чувство восторга от нее.
По существу. Я был в положении, когда ЗНАЛ, что мотор издаёт НЕнормальные звуки, но дилер отпрыгивал, типа всё нормуль. В итоге нашёл машину с таким же двигателем и адекватным хозяином, который терпеливо ждал, пока я "наслушаюсь". В итоге, "наслушившись", перевёл общение с дилером в письменную плоскость, а затем поставил его через суд на неустойку за просрочку ремонта. Но это крайности и во сне хочется видеть приятные сны, поэтому ищите подобную машинку или проверенного мастера на стороне (но не дилера-сказочника).
ПС. Из двух нынешних обращений по Пежо в обеих случаях мне вешали лапшу.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Заходит в гости
Я не знаю как это связано, но позавчера я поменял свечи. Мои за 13000 км проеханых были просто чёрными. После того как я поставил новые, у меня пропало и цоконье, и дрыганье при прогреве, и все остальные неприятности... "Трактора больше нет"))
Наконец-то я вздохнул спокойно.

Наконец-то я вздохнул спокойно.

Уйми язык свой,голову жалея-чем он спокойней, тем она целее.
А как у кого работает на холостых сразу после запуска.Какой звук издает?Что то я считаю,что моя что то работает громко.Такое ощущение,что работает хороший дизель,а не бензин.Она не стучит,не гремит,но какой то громковатый,жесткий звук.Ни какой лишний звук из общего фона не вываливается.Если сравнить с праворульной короллой,кстати тоже на цепи,то лев рычит,а короллка шепчет.Прогретая работает более приятней.
-
- Завсегдатай
-
- Старожил
Не подскажете, раз уж такая тема, несильный визг-жужжание на 3000+ оборотов, слышно из салона - справа, т.е. из зоны навесного оборудования.
Атмосферник EP-6, пробег 29к.
Менялся приводной ролик помпы (сам свистел как турбина), "жужжание" осталось.
Дилер приговорил подшибник генератора, а вместе с ним и генератор:) Поменяли по гарантии occasions. Жужжание осталось:) (привет дилерским диагностам). Что это еще может быть(на диагностику надоело уже ездить)? Помпа? Компрессор кондея?
p.s. Цокает и на холодной и на горячей(помягче), дилер сказал норма. При мне завели другой пыж - тоже цокает.
Атмосферник EP-6, пробег 29к.
Менялся приводной ролик помпы (сам свистел как турбина), "жужжание" осталось.
Дилер приговорил подшибник генератора, а вместе с ним и генератор:) Поменяли по гарантии occasions. Жужжание осталось:) (привет дилерским диагностам). Что это еще может быть(на диагностику надоело уже ездить)? Помпа? Компрессор кондея?
p.s. Цокает и на холодной и на горячей(помягче), дилер сказал норма. При мне завели другой пыж - тоже цокает.
Звук похожий на дизель при прогреве - поставили новую прошивку для компа и звук пропал... ну или почити пропал.
как обьяснили - масло насос включается не сразу и по этому был звон. (не уверен что это по этой причине, но факт исчезновения звука есть!)
Думаю надо позвонить официалам надеюсь в вашем регионе прошивка уже тоже доступна. (мне поставили в начале апрела)
как обьяснили - масло насос включается не сразу и по этому был звон. (не уверен что это по этой причине, но факт исчезновения звука есть!)
Думаю надо позвонить официалам надеюсь в вашем регионе прошивка уже тоже доступна. (мне поставили в начале апрела)
Миша_A
Какой дрыгатель? Когда выпущено авто?
Пс. Увидел.
Какой дрыгатель? Когда выпущено авто?
Пс. Увидел.
Последний раз редактировалось tabachka Пт апр 27, 2012 20:19, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
недавно спросил у дилера типо какого фига он шумит стучит. ну они ответили что типо гидрокомпенсаторы немного шумят по началу и цепь + клапан там какой-то тоже тарахтит. короче конструктивная особенность. ну я и успокоился тк он всегда так шумел. вот если будет что-то другое или будет шумнее то буду им на мозги капать. а так пока париться не стоит. тем более что машина в гараже а там громкость за счёт бетона усиливается и каждая мелочь слышна. а когда на улице пргревал после ночной стоянки почти ничего не шумело ну только если чутка.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
- perez s droma
- Гуру
Миша_A писал(а):Звук похожий на дизель при прогреве - поставили новую прошивку для компа и звук пропал... ну или почити пропал.
о как!
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
плюсану, хороший стук наружу вылезет - нех лазить по пустякам.MART1NY писал(а):недавно спросил у дилера типо какого фига он шумит стучит. ну они ответили что типо гидрокомпенсаторы немного шумят по началу и цепь + клапан там какой-то тоже тарахтит. короче конструктивная особенность. ну я и успокоился тк он всегда так шумел. вот если будет что-то другое или будет шумнее то буду им на мозги капать. а так пока париться не стоит. тем более что машина в гараже а там громкость за счёт бетона усиливается и каждая мелочь слышна. а когда на улице пргревал после ночной стоянки почти ничего не шумело ну только если чутка.
аклассик.рф
- romeonline@mail.ru
- Завсегдатай
У меня видимо малость другое, мотор с Турбой, пробег 60 000 (на 30 000 замена турбины и натяжителя цени) С утра примерно 1 минуту, когда мотор прогревается то издаёт звуки как будто в него насыпали болтов и гаек, ОЧЕНЬ сильно гремит! через минуту стихает и работает ровно и тихо но загорается ЧЕК (антиполюшен фолт) потери тяги нет, едет хорошо но на оборотах 2000-2500 появляется звук как будто пробит глушитель, если перезапустить машину то чек гаснет и звук двигателя становится нормальным. P.S всё это началось после телезагрузки (обновления ПО) в Авесе, думаю совпадение.
VF34B5FTF9S071520
Может, опять натяжитель? Ещё вариант - запредельная вытяжка цепи. Хорошо бы ошибки почитать.romeonline@mail.ru писал(а):У меня видимо малость другое, мотор с Турбой, пробег 60 000 (на 30 000 замена турбины и натяжителя цени) С утра примерно 1 минуту, когда мотор прогревается то издаёт звуки как будто в него насыпали болтов и гаек, ОЧЕНЬ сильно гремит! через минуту стихает и работает ровно и тихо но загорается ЧЕК (антиполюшен фолт) потери тяги нет, едет хорошо но на оборотах 2000-2500 появляется звук как будто пробит глушитель, если перезапустить машину то чек гаснет и звук двигателя становится нормальным. P.S всё это началось после телезагрузки (обновления ПО) в Авесе, думаю совпадение.
Да тоже есть такая тема, звук в точть в точь как ты описал. (я в сервисе использовал тот же эпитет - про болты и гайки) Только грохот проявляеся на нагревающемся моторе (минута две после завода) при попытке разогнаться как раз на 2000 - 2500 оборотов приходится. При этом наблюдаестя потеря мощности.romeonline@mail.ru писал(а):У меня видимо малость другое, мотор с Турбой, пробег 60 000 (на 30 000 замена турбины и натяжителя цени) С утра примерно 1 минуту, когда мотор прогревается то издаёт звуки как будто в него насыпали болтов и гаек, ОЧЕНЬ сильно гремит! через минуту стихает и работает ровно и тихо но загорается ЧЕК (антиполюшен фолт) потери тяги нет, едет хорошо но на оборотах 2000-2500 появляется звук как будто пробит глушитель, если перезапустить машину то чек гаснет и звук двигателя становится нормальным. P.S всё это началось после телезагрузки (обновления ПО) в Авесе, думаю совпадение.
Официалы не фига не нашли... Не приятно... машина новая. На гарантии - еще 3.5г будет надеюсь что успшно продам до тех пор.
До прошивки этого грохота не было, был только звон на холодном моторе пару минут. Звон пропал, появился грохот.
Но у машины с самого начала были проблемы с тягой.
Если кто что найдет... отпишитесь пожалуйста!!!
- romeonline@mail.ru
- Завсегдатай
У меня вчера тоже начались звуки, сразу после запуска с утра! Такие металлические стуки, как-будто на непрогретом дизеле! Включается мотор, секундная пауза, дребезжание. Где-то минуту идёт. Вчера такое было, и сегодня. Пробег - 77 тыщ. Прошлый хозяин говорил, что менял цепь с натяжителем.
Понимаю, если бы они были зимой, но летом!
Раньше я их или не слышал, или они были тише. Как бы у меня тоже не началось:
Понимаю, если бы они были зимой, но летом!
Раньше я их или не слышал, или они были тише. Как бы у меня тоже не началось:
мотор с Турбой, пробег 60 000 (на 30 000 замена турбины и натяжителя цени) С утра примерно 1 минуту, когда мотор прогревается то издаёт звуки как будто в него насыпали болтов и гаек, ОЧЕНЬ сильно гремит! через минуту стихает и работает ровно и тихо но загорается ЧЕК (антиполюшен фолт) потери тяги нет, едет хорошо но на оборотах 2000-2500 появляется звук как будто пробит глушитель, если перезапустить машину то чек гаснет и звук двигателя становится нормальным.