Замерзла или клинит коробку
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Nikulinnn
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы оставлять на передаче, но и не вижу смысла это делать при обычной парковке. Лично мне просто лень лишний раз выжимать сцепу, втыкать передачу, потомпри заводке, выжимать-переводить в нейтраль, да и на механике я езжу только летом и только по настроению, а после постоянного вождения автомобиля без сцепы могу и забыть при заводке передачу вытащить
)))
зы если заднюю втыкаете, возможно она без синхонизатора, может из-за этого (хотя обычно она при этом не всегда втыкается).
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы оставлять на передаче, но и не вижу смысла это делать при обычной парковке. Лично мне просто лень лишний раз выжимать сцепу, втыкать передачу, потомпри заводке, выжимать-переводить в нейтраль, да и на механике я езжу только летом и только по настроению, а после постоянного вождения автомобиля без сцепы могу и забыть при заводке передачу вытащить

зы если заднюю втыкаете, возможно она без синхонизатора, может из-за этого (хотя обычно она при этом не всегда втыкается).
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Re: Замерзла или клинит коробку
Кто нибудь уже подумал об очевидном?se650 писал(а):Ситуация такая: машине второй год, ночная парковка- улица, на коробке задняя передача, температура примерно -3 -5. Результат: утром снять с передачи очень затруднительно, выжим сцепления несколько раз не помогает. При настойчивом движение рукой рычаг все-таки поддается, не сталкивался с таким прошлой зимой даже в -25. Жду совета от Вас, не хочу чтоб это стало нормой.
Машина под уклоном стояла? на ручнике?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Привычка всегда заводится с выжатым сцеплениемAlister Crowley писал(а):Лично мне просто лень лишний раз выжимать сцепу

Да нет, в этом случае была оба раза первая передача, идентичные условия...Alister Crowley писал(а):зы если заднюю втыкаете, возможно она без синхонизатора, может из-за этого (хотя обычно она при этом не всегда втыкается).
а я думал такая хрень токо на 407 модели))) по наследству передалась )))
тупо примерзают тросики, поэтому и рычаг колом стоит, помогает либо с ноги выбить, но чревато поломками или обрывом тросиков, либо сидеть и ждать пока машина прогреется и отогреются тросики.
для профилактики надо тросики смазывать
тупо примерзают тросики, поэтому и рычаг колом стоит, помогает либо с ноги выбить, но чревато поломками или обрывом тросиков, либо сидеть и ждать пока машина прогреется и отогреются тросики.
для профилактики надо тросики смазывать
308 and 407
Тросики не примерзают - машина уже четвертую зиму эксплуатируется без проблем в условиях питерской влажности и морозов. На передаче не оставляю - только ручник. Колодки прихватывает иногда, то не сильно - это же не девятка, здесь задние тормоза дисковые. А вот масло в коробке надо менять - застывает оно ощутимо. Рычаг переключения передач на промороженной машине с родным маслом в коробке еле шевелится. Я уж не знаю, чего туда с завода заливают, наверное Total TRANSMISSION TI 75w80. После замены масла на CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 стало заметно лучше. Знакомый заливал в коробку своего Пыжа Motul Gear 300 75W-90 - тоже доволен.
и чё ?? ))) у меня тоже машина ездила 5 лет, а потом пробило прокладку головки блока цилиндров,дальше то что ??))Solen писал(а):Тросики не примерзают - машина уже четвертую зиму эксплуатируется без проблем в условиях питерской влажности и морозов.
вот тут мы мучались с этой коробкой
http://407club.ru/index.php?showtopic=571
308 and 407
Всем привет! Эксплуатирую свой 308 год и 4 месяца, пробег 31, на прошлой неделе началась такая же канитель, НО!!!Передачу клинит и даже на прогретой машине в пробке. Клинит только тогда, когда останвливаешься и передачу начинаешь вынимать уже в стоящей машине, сегодня прямо совсем тяжко. Точно замена масла спасёт? Заметил ещё один интересный факт: У нас тут лежачий полицейский во дворе лежит, перед ним лёд накатан и при торможении перед ним по льду в момент срабатывания АБС передача(именно первая) не втыкается. Думаю, проблема из той же оперы
- stasd
- Ветеран клуба
Спросить можно приехав на сервис тем более у вас вроде авто гарантийное можете им сделать заявку и пусть они вам предложат либо денег столько и понятно что либо гарантийный случай
Но у меня при таком включении скорости было, я либо регулировал трос либо сцепление смотрел но это на другом авто. Но симптомы похожи
Но у меня при таком включении скорости было, я либо регулировал трос либо сцепление смотрел но это на другом авто. Но симптомы похожи
я подумаю,