как часто меняете масло?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Двигатель 1,6 диз., меняю масло. как и положено, через 10 т.км.Sia-Ori писал(а):Если не уходи маслице - то чего дёргаться то... Вот только, сдаётся, у нас на форуме с нулевым угаром масла всего один человекIgor Malinin писал(а):Уровень масла на щупе в двигателе от замены до замены визуально не уменьшается, масло не доливаю.
Масло тоже от замены до замены визуально не уменьшается совсем.
Кроме воздушного и масляного, заменил ещё салонный и топливный фильтры.
ТО-2 делал не у официалов, на гарантию решил "наплевать".
Уровень масла должен уменьшаться и ПЕЖО дает норму 500 гр. на 1000 км.,если выше надо выяснять причину. Чтобы за 20000 км. масло по щупу осталось на том же уровне НЕ ВЕРЮ, оно должно угарать хотябы в тех же целиндрах на стенках остатки сгорают. На счет межсервисного интервала у кого новая машина что там записано в сервисной книжке?
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Вы что-то не понимаете?Вам же сказали,что теперь масло надо менять каждые 10тыс.км.,в не зависимости ,что у вас написано в сервисной книжке.Принят новый регламент.Теперь понятно?valery писал(а):Уровень масла должен уменьшаться и ПЕЖО дает норму 500 гр. на 1000 км.,если выше надо выяснять причину. Чтобы за 20000 км. масло по щупу осталось на том же уровне НЕ ВЕРЮ, оно должно угарать хотябы в тех же целиндрах на стенках остатки сгорают. На счет межсервисного интервала у кого новая машина что там записано в сервисной книжке?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Нет не понятно. В сервисной книжке как раз отражено все то что вы должны делать со своим авто,в часности интервалы между ТО. Вот мне например ни кто от ОД не звонил и не присылал СМС и каким образом я должен знать о новом регламенте. И если у ПЕЖО появились новые интервалы для замены масла,то уж точно они их должны были отразить в сервисной книжке,а если это их рекомендации,то Вы можете на них наплевать. Поэтому я и спросил тех у кого совсем новый авто,что у Вас написано по этому поводу в сервисной книжке?
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Я вот тоже как бы не доливаю, но и меняю не раз в год..Пробеги небольшие!
В феврале пошёл второй год, а пробег от предыдущей смены масла всего-8000км.
Вот будет ДВА года маслу-поменяю, да и пробег наверно к десяточке подтянется!
Блин, купил упаковку 5-30...на сколько же мне его хватит?
Хотя по маслу-5 лет хранения!
Вот будет ДВА года маслу-поменяю, да и пробег наверно к десяточке подтянется!

VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК писал(а):Я вот тоже как бы не доливаю, но и меняю не раз в год..Пробеги небольшие!
Вот будет ДВА года маслу-поменяю, да и пробег наверно к десяточке подтянется!![]()
- Менять надо раз в год, в не зависимости от пробега.Оно же там не в упаковке лежит, окисляется и соответственно теряет свои свойства.Так что ваш оптимизм ничем не оправдан. .
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Sia-Ori
Я не знаю, один я на форуме, кто мвсло не доливает или нет, но масло я действительно не доливаю. Не нужно сарказма. На счетчике 36670 км, машина 2010 года выпуска, купил нулевую 14 февраля 2011 года в Воронеже в Авесс-Пежо. Не стоит ни одного дня, т.к. живу в одом городе, а работаю в другом, а выходные родню навестить нужно или просто еду отдохнуть в какоето интересное место. В позапрошлые выходные был в Свято-Тоицкой Лавре (г.Сергиев Посад, Московская область), в прошлые гулял по замку принцессы Ольденбургской (Рамонь, Воронежская область). Т.е. машина всегда в движении и расстояния которые я на ней покрываю совсем не детские. Болше того скажу: редкий день чтобы я не выжал из нее на хорошем участке дороги все, на что она способна. Люблю я скорость, а может выплеск адреналина необходим, но то, что катаюсь быстро, наплевательским отношением к машине не считаю. А по замене масла через 10000 км в Авесс-Пежо в Воронеже сказали следующее: - на Пежо 308 проданные до августа 2011 года это требование не распространяется, а носит чисто рекомендательный характер и не о какой потери гарантии на двигатель речи быть не может. Хотя в Автолэнде Белгорода говорили совершенно противоположное: замена масла четко через 10000 км иначе лишусь гарантии. Машину обслуживаю в Авессе, масло буду менять через 20000 км., а вы хоть каждый день меняйте, может заняться нечем, а может деньги карман жмут
Я не знаю, один я на форуме, кто мвсло не доливает или нет, но масло я действительно не доливаю. Не нужно сарказма. На счетчике 36670 км, машина 2010 года выпуска, купил нулевую 14 февраля 2011 года в Воронеже в Авесс-Пежо. Не стоит ни одного дня, т.к. живу в одом городе, а работаю в другом, а выходные родню навестить нужно или просто еду отдохнуть в какоето интересное место. В позапрошлые выходные был в Свято-Тоицкой Лавре (г.Сергиев Посад, Московская область), в прошлые гулял по замку принцессы Ольденбургской (Рамонь, Воронежская область). Т.е. машина всегда в движении и расстояния которые я на ней покрываю совсем не детские. Болше того скажу: редкий день чтобы я не выжал из нее на хорошем участке дороги все, на что она способна. Люблю я скорость, а может выплеск адреналина необходим, но то, что катаюсь быстро, наплевательским отношением к машине не считаю. А по замене масла через 10000 км в Авесс-Пежо в Воронеже сказали следующее: - на Пежо 308 проданные до августа 2011 года это требование не распространяется, а носит чисто рекомендательный характер и не о какой потери гарантии на двигатель речи быть не может. Хотя в Автолэнде Белгорода говорили совершенно противоположное: замена масла четко через 10000 км иначе лишусь гарантии. Машину обслуживаю в Авессе, масло буду менять через 20000 км., а вы хоть каждый день меняйте, может заняться нечем, а может деньги карман жмут

Господа, у меня новый пыж, 308 sw в сервис книжке на одной странице написано что первое ТО с первой заменой масла через 20000 км, на другой написано что масло надо менять через 10000 хотя.
В итоге: в Авесе мне сказали примерно следующее - если у вас французская машина - менять масло через 20000 если калужская - через 10000, из чего считаю что т.к. в России автоконцерны могут заработать нормально только на сервисе - просто народ пытаются развести.
НО да у нас холодно - это факт, если любите свою тачку - либо грейте утром нормально либо, покупайте котел(webasto или Ebershpeher), лбо зимой меняйте почаще, хотя считаю не обязательным.
В итоге: в Авесе мне сказали примерно следующее - если у вас французская машина - менять масло через 20000 если калужская - через 10000, из чего считаю что т.к. в России автоконцерны могут заработать нормально только на сервисе - просто народ пытаются развести.
НО да у нас холодно - это факт, если любите свою тачку - либо грейте утром нормально либо, покупайте котел(webasto или Ebershpeher), лбо зимой меняйте почаще, хотя считаю не обязательным.
Yaruy
просто на Калугу 3 года гарантии, а на Французов 2, учитывая жуткое качество бензина производитель перестраховывается
просто на Калугу 3 года гарантии, а на Французов 2, учитывая жуткое качество бензина производитель перестраховывается
а вот это как раз не каждому двигателю полезнолибо грейте утром нормально либо,
то есть лучше еще 7 тыс км кататься с такими фильтрами? в зависимости от региона и условий эксплуатации они могут еще и хуже выглядеть к такому пробегуи че тут странного? или криминального?