Жрем-с масло....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Мне кажется, что они и сами это прочитают (прочитали) на форуме. Хотя род занятий предполагает, что всё это они должны знать. Зачем раньше времени выслушивать от них комментарии о том, как они оценивают технический уровень форума. Важен конечный результат - адекватный расход масла. А вот если этого у них не получится - вот тогда можно рассказать им своё мнение об их техническом уровне и сопроводить это материалами форума. По-моему, это будет последовательно и конструктивно.Ася писал(а):Распечатаю им всё, что может быть с моим двигателем и возможные причины такого расхода... Буду бодаться!
vovan
Я последую твоему совету!
гарантия заканчивается вот вот уже, думаю, что пора менять масло "Тотал" на другое...
Но еще есть не мало вопросов к Сервису, а именно:
1. Выскакивание Деполюшена часто (замена газораспределительного датчика и датчика температуры - было уже)
2. бульканье при заводе машины с прогретым двигателем....
И еще женский вопрос к мужской части форума:
у меня машина с механической коробкой, так вот: при движении в городе при отпускании педали газа и при её плавном нажатии (ну когда надо чуть снизить скорость в потоке), такое ощущение, что двигатель дергается.... Может так и было и на фоне всех этих передряг я просто придираюсь, а может всё же что-то не так....
Я последую твоему совету!
гарантия заканчивается вот вот уже, думаю, что пора менять масло "Тотал" на другое...
Но еще есть не мало вопросов к Сервису, а именно:
1. Выскакивание Деполюшена часто (замена газораспределительного датчика и датчика температуры - было уже)
2. бульканье при заводе машины с прогретым двигателем....
И еще женский вопрос к мужской части форума:
у меня машина с механической коробкой, так вот: при движении в городе при отпускании педали газа и при её плавном нажатии (ну когда надо чуть снизить скорость в потоке), такое ощущение, что двигатель дергается.... Может так и было и на фоне всех этих передряг я просто придираюсь, а может всё же что-то не так....
В трубке вентиляции масла даже в двигателе с нормальным расходом будет мягко говоря достаточно. Слово очевидцаИгорр писал(а):Ася
Они тебе зальют масло, отправят тебя на контрольный прохват в 1000км, а тут и гарантия закончится.
Не поддавайся на их плавный развод.
Пускай снимают трубку отвода картерных газов, проверяют её на наличие масла внутри и решают проблему маслоотделителя.

Без контрольного прохвата не обойтись. Слову клиента можно доверять или не доверять, но надо знать реальную картину с расходом масла. И самому посмотреть сколько было вначале и сколько стало потом.
С гарантией проблем быть не должно, должна быть зафиксирована дата первого обращения с проблемой.
Да не. 700 мл на 1100км - это много.
Это получается что между ТО ты должна будешь долить примерно 12 литров масла, или тройную его норму.
Пускай решают. Пускай ищут. Не надо ждать.
Говори, что считаешь расход масла НЕдопустимо большим. Главной причиной этого расхода видишь неисправность маслоотделителя и его клапана. И то и другое находится в клапанной крышке мотора.
Пускай проверяют, решают.
Если будут что-то мычать про норму в 1 литр на тысячу км - пусть покажут официальную бумагу где такой расход считается нормальным на машине с пробегом в 60000км.
По затыку с холостым ходом они тебе скорее всего не помогут. Потому что они бараны и им насрать. Там надо разбираться, а они это делать не умеют.
Могут предложить промывку инжектора. Если ты не заправляешься топливом с очищающими присадками - можно попробовать.
Это получается что между ТО ты должна будешь долить примерно 12 литров масла, или тройную его норму.
Пускай решают. Пускай ищут. Не надо ждать.
Говори, что считаешь расход масла НЕдопустимо большим. Главной причиной этого расхода видишь неисправность маслоотделителя и его клапана. И то и другое находится в клапанной крышке мотора.
Пускай проверяют, решают.
Если будут что-то мычать про норму в 1 литр на тысячу км - пусть покажут официальную бумагу где такой расход считается нормальным на машине с пробегом в 60000км.
По затыку с холостым ходом они тебе скорее всего не помогут. Потому что они бараны и им насрать. Там надо разбираться, а они это делать не умеют.
Могут предложить промывку инжектора. Если ты не заправляешься топливом с очищающими присадками - можно попробовать.
всё!
Ещё пару недель есть. Надо брать от них бумагу какую нибудь и пусть изложат свое видение проблемы, если обращение было до окончания срока , а ремонт будет после. Насколько это мнение будет соответствовать ЗоЗПП.Ася писал(а):1000 км я проеду за неделю, гарантия до 09 июля, блин....
На всякий случай, на экзисте закажите свечки BOSCH VR 8 SC+, бошевский номер 0 242 129 510. Сейчас они около 123 р/шт.
Про чушьи дичь, гоночные машины и советы про выбор машины - самая что ни на есть правда.Игорр писал(а):Чушь и дичь!
Это не гоночная машина.
Это пусть он сам когда купит себе новую машину - угорает на 1 литр каждую тысячу.
Ну и пусть подкрепят свои жалкое блеяние каким-нибудь официальным документом.
А вот по расходу у них есть отмазка - в мануале или в сервисной книжке русским по белому написали, что допустимый расход 0,5/1000. Пока расход масла будет в этих пределах, будут посылать на йух. Вижу один способ пройти эту отмазу - при большом расходе масла проверить СО-СН, он не может быть в норме для ЕВРО-4 в этой ситуации.
Зачем тогда плановые ТО, если масло обновляется в моторе быстрее чем пройдёт 20000км. В три раза быстрее.
В любом случае - по щупу никто не определит: 500мл ушло или 1000мл.
Есть угар. Для двухлетней машины с умеренным пробегом и экоклассом Евро-4 просто недопустимый.
Скажи им что уходит литр на 1000км.
В любом случае - по щупу никто не определит: 500мл ушло или 1000мл.
Есть угар. Для двухлетней машины с умеренным пробегом и экоклассом Евро-4 просто недопустимый.
Скажи им что уходит литр на 1000км.
всё!
- Menpopers
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2714
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 10:21
- Откуда: Санкт-Петербург
Когда я на пыжике любил прохватить с ветерком до сервиса - я обычно общался с мастерами приемщиками, инженерами по гарантии, техническими консультантами... Ну и их устное мнение: до литра между заменами - это нормально, если больше то уже где-то что-то не так... Но чтобы они этот баг нашли их надо хорошенько расшевелить... Потому, что на самом деле пежо много масла жрать пыжику разрешает...vovan писал(а):Сам читал и удивлялся.
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Мои мысли по поводу дёргания.
Когда отпускаете газ при включенной передаче, прекращается подача топлива в цилиндры. Двигатель будет вращаться за счёт силы инерции машины передаваемой через трансмиссию. В зависимости от передачи, в момент отпускания газа может чувствоваться рывок взад, тем сильнее, чем ниже передача. Это есть эффект торможения двигателем.
Теперь, что происходит при плавном нажатии на газ. До оборотов 1 500 двигатель работает в переходном режиме, когда кол-во воздуха, подаваемого в цилиндры, зависит (для атмосферника) и от положения дроссельной заслонки и от высоты подъёма клапанов. Для описанных ситуаций, когда проявляется дёргание, скорость как правило невелика, для двигателя создается режим езды "внатяг", т.е. нагрузка превышает момент, необходимый для устойчивой работы двигателя. Плюс небольшое запаздывание реакции при нажатии на газ, обусловленное электронной педалью газа, учитывающей, что надо соблюдать ЕВРО-4. Мозги пытаются эту ситуацию разрулить, чтобы и нагрузку воспринять , и евро выполнить. Происходит несколько циклов регулирования высоты подъёма клапанов и поворота дроссельной заслонки.
Такая ситуация имеет место практически на всех машинах при большом несоответствии требуемого момента на колёсах и того, который способен выдать двигатель в переходном от ХХ режиме. Другими словами неправильный выбор передачи. Степень проявления этого бага зависит от передаточных чисел коробки и моментной характеристики двигателя.
По простому, дёргается или не дёргается машина будет зависеть от того, насколько хорошо состыкованы характеристики коробки с характеристиками двигателя. И как это учитывает водитель.
Ситуация может усугубляться, когда к тому, что сделано конструкторами, накладывается плавание оборотов по различным причинам. Поэтому, если есть плавание на ХХ на прогретом двигателе, желательно его побороть.
Когда отпускаете газ при включенной передаче, прекращается подача топлива в цилиндры. Двигатель будет вращаться за счёт силы инерции машины передаваемой через трансмиссию. В зависимости от передачи, в момент отпускания газа может чувствоваться рывок взад, тем сильнее, чем ниже передача. Это есть эффект торможения двигателем.
Теперь, что происходит при плавном нажатии на газ. До оборотов 1 500 двигатель работает в переходном режиме, когда кол-во воздуха, подаваемого в цилиндры, зависит (для атмосферника) и от положения дроссельной заслонки и от высоты подъёма клапанов. Для описанных ситуаций, когда проявляется дёргание, скорость как правило невелика, для двигателя создается режим езды "внатяг", т.е. нагрузка превышает момент, необходимый для устойчивой работы двигателя. Плюс небольшое запаздывание реакции при нажатии на газ, обусловленное электронной педалью газа, учитывающей, что надо соблюдать ЕВРО-4. Мозги пытаются эту ситуацию разрулить, чтобы и нагрузку воспринять , и евро выполнить. Происходит несколько циклов регулирования высоты подъёма клапанов и поворота дроссельной заслонки.
Такая ситуация имеет место практически на всех машинах при большом несоответствии требуемого момента на колёсах и того, который способен выдать двигатель в переходном от ХХ режиме. Другими словами неправильный выбор передачи. Степень проявления этого бага зависит от передаточных чисел коробки и моментной характеристики двигателя.
По простому, дёргается или не дёргается машина будет зависеть от того, насколько хорошо состыкованы характеристики коробки с характеристиками двигателя. И как это учитывает водитель.
Ситуация может усугубляться, когда к тому, что сделано конструкторами, накладывается плавание оборотов по различным причинам. Поэтому, если есть плавание на ХХ на прогретом двигателе, желательно его побороть.
Всё правильно. Только на карбюраторе это быстро решалось регулировкой винта качества смеси. В тяжёлых случаях регулировкой зазора дроссельной заслонки. Там проблема дёргания чаще всего связана с засиранием карбюратора.Игорр писал(а):Всё тоже самое может быть на Евро-0, тросовой педали и карбюраторе.
Это как раз и было сказано. Переход из одного режима в другой как раз и связан с перераспределением вклада заслонки и подъёма клапанов в подачу воздуха и смеси. Коробка вносит влияние водителя на этот процесс.Игорр писал(а):По мне, так налицо явная проблема перехода мотора из режима принудительного холостого хода в режим тяги.
vovan а если этих рывков и дерганий не было, а начались на 33000, сразу после замены натяжителя, на турбе? Тоже евро-4? 
Я вот уже 10000 км не могу решить эту проблему. 2 раза был на диагностике - и ничего! Поменяли датчик температуры ОЖ. А рывки, дергания и задержка педали остались

Я вот уже 10000 км не могу решить эту проблему. 2 раза был на диагностике - и ничего! Поменяли датчик температуры ОЖ. А рывки, дергания и задержка педали остались
Последний раз редактировалось Explorer Ср июн 23, 2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Правильно выбирать передачу. Самый лучший способ. Или сильнее нажимать на газульку. Пыжа периодически чередую с другой машиной, есть возможность сравнить. У меня такая штука на пыже проявляется на 2-й передаче в пробках. Иногда на 5-й, когда с 40 начинаешь плавно ускоряться после торможения двигателем.
Т.е. с такой конструктивной "особенностью" (счетанием свойств МКПП и крутящего момента двигателя) на 308-м проблема в жизни решается адаптацией прокладки под существующий автомобиль. Всё остальное только в заводских условиях (типа разработки нового софта, коробки).
Т.е. с такой конструктивной "особенностью" (счетанием свойств МКПП и крутящего момента двигателя) на 308-м проблема в жизни решается адаптацией прокладки под существующий автомобиль. Всё остальное только в заводских условиях (типа разработки нового софта, коробки).
Честно говоря, не знаю как выглядит задержка педели на турбе. На атмо при нажатии ускорение начинается с задержкой, зависящей от скорости и степени нажатия. Начиная с ЕВРО-3 ужесточены нормы к выбросам в режимах ХХ и переходном, на что производители отреагировали изменением софта для этих режимов. Процесс растянулся во времени.Explorer писал(а):vovan а если этих рывков и дерганий не было, а начались на 33000, сразу после замены натяжителя, на турбе? Тоже евро-4?
Я вот уже 10000 км не могу решить эту проблему. 2 раза был на диагностике - и ничего! Поменяли датчик температуры ОЖ. А рывки, дергания и задержка педали остались
Наколько точно после замены натяжителя были установлены фазы? Насколько они соответствуют оптимальным? Это может знать только тот, кто проводил эти работы. Изменение усилия натяжения приводит к синхронному смещению фаз обоих валов относительно коленвала. Как это сказывается может сказать только водитель или моторный стенд. Если изменения призошли сразу после замены, то появление бага имеет к этому отношение. К этому привязать ещё можно влияния турбины (эффект турбоямы на турбинах с приводом только от выхлопных газов полностью побороть невозможно).
И ещё один момент. Всегда, когда сервисмены начинали разводить народ на замену свечей по пустяковым подёргиваниям, начинал писать про них нехорошие посты. Сейчас я наблюдаю за экспериментом на соседской по даче машине, как замена свечей влияет на дёргания. Кроме дёргания у него ещё было плавание оборотов на прогретом двигателе. Фотки старых свечей есть, после контрольного пробега в неделю оценю результаты и потом отпишусь. Первое впечатление, что своё мнение относительно свечей придётся пересматривать.
vovanvovan писал(а): Честно говоря, не знаю как выглядит задержка педели на турбе. На атмо при нажатии ускорение начинается с задержкой, зависящей от скорости и степени нажатия. Начиная с ЕВРО-3 ужесточены нормы к выбросам в режимах ХХ и переходном, на что производители отреагировали изменением софта для этих режимов. Процесс растянулся во времени.
Наколько точно после замены натяжителя были установлены фазы? Насколько они соответствуют оптимальным? Это может знать только тот, кто проводил эти работы. Изменение усилия натяжения приводит к синхронному смещению фаз обоих валов относительно коленвала. Как это сказывается может сказать только водитель или моторный стенд. Если изменения призошли сразу после замены, то появление бага имеет к этому отношение. К этому привязать ещё можно влияния турбины (эффект турбоямы на турбинах с приводом только от выхлопных газов полностью побороть невозможно).
И ещё один момент. Всегда, когда сервисмены начинали разводить народ на замену свечей по пустяковым подёргиваниям, начинал писать про них нехорошие посты. Сейчас я наблюдаю за экспериментом на соседской по даче машине, как замена свечей влияет на дёргания. Кроме дёргания у него ещё было плавание оборотов на прогретом двигателе. Фотки старых свечей есть, после контрольного пробега в неделю оценю результаты и потом отпишусь. Первое впечатление, что своё мнение относительно свечей придётся пересматривать.
Слушайте, ну шо вы тень на плетень наводите?
Ну при чём тут усилие натяжения? И ни к какому смещению оно НЕ приводит НЕ приводит НЕ приводит!
И турбояма - она тут не при делах. В описанном случае не предполагается раскрут мотора до высоких оборотов. А просто плавное нажатие.
И свечи тоже. На сервисе привыкли, понимаешь, всё на них списывать. Свечи, бензин и владелец дурак: передачи не так втыкает. А у самих каша в голове. А среди своих знакомых в автомобильных авторитетах наверно ходят.
всё!
vovan
Игорр
"Главной причиной этого расхода видишь неисправность маслоотделителя и его клапана. И то и другое находится в клапанной крышке мотора"
Вот на это мне было сказано, что чтобы провести эти работы нужно перебирать двигатель, это работа нескольких дней, на это нужно подтверждение оплаты работ из Франции.....
пока я езжу эту чертову 1 000 км, приезжаю к ним и хочу смотреть весь процесс слива масла из двигателя с момента снятия опечатанного щупа и т.д..... Ждем-с кароче....
А на все остальное сказали: Писал это не профессионал и плохо разбирающийся человек)))))
Игорр
"Главной причиной этого расхода видишь неисправность маслоотделителя и его клапана. И то и другое находится в клапанной крышке мотора"
Вот на это мне было сказано, что чтобы провести эти работы нужно перебирать двигатель, это работа нескольких дней, на это нужно подтверждение оплаты работ из Франции.....
пока я езжу эту чертову 1 000 км, приезжаю к ним и хочу смотреть весь процесс слива масла из двигателя с момента снятия опечатанного щупа и т.д..... Ждем-с кароче....
А на все остальное сказали: Писал это не профессионал и плохо разбирающийся человек)))))
vovan
Сказали, что для того, чтобы это сделать ( узнать по поводу этого :неисправность маслоотделителя и его клапана. И то и другое находится в клапанной крышке мотора") нужно всё разбирать, типа это где то внизу что-ли.....
т.к. я не знаю, как расположены эти элементы в наших двигателях, то мне ничего не оставалось, как кивать головой....
Сказали, что для того, чтобы это сделать ( узнать по поводу этого :неисправность маслоотделителя и его клапана. И то и другое находится в клапанной крышке мотора") нужно всё разбирать, типа это где то внизу что-ли.....
т.к. я не знаю, как расположены эти элементы в наших двигателях, то мне ничего не оставалось, как кивать головой....
Везде. где есть ремень или цепь ГРМ обязательно есть устройство, отвечающее за их натяжение. Последнее время на моторы стали ставить гидронатяжители (для цепей) и ролики с атоматическим усилием натяжения. Сделано это для того, чтобы исключить человеческий фактор из процесса регулировки натяжения.Игорр писал(а):Ну при чём тут усилие натяжения? И ни к какому смещению оно НЕ приводит НЕ приводит НЕ приводит!
И турбояма - она тут не при делах. В описанном случае не предполагается раскрут мотора до высоких оборотов. А просто плавное нажатие.
И свечи тоже. На сервисе привыкли, понимаешь, всё на них списывать. Свечи, бензин и владелец дурак: передачи не так втыкает. А у самих каша в голове. А среди своих знакомых в автомобильных авторитетах наверно ходят.
К чему приводит изменение усилия натяжения? Спросите это у того, у кого хотя бы раз отказывал башмак натяжения цепи или ролик натяжения ремня. В лучшем случае - потеря тяги, в экстремальном - загнутые клапана.
Благодаря пыжовской турбине момент достаточно высок уже при 1500. На каких оборотах у неё должна быть турбояма? Я думаю, что недалеко от оборотов ХХ. Может она в этом случае оказывать влиянияе на переходный режим?
Про свечи. Когда я сам столкнулся со свечами на Пежо, я начал узнавать о них(свечах) нечто такое, чего не встречал на всяких разных до этих пор попадавшихся мне свечах. Поэтому я взял паузу для сбора фактуры и её осмысления. Игнорирование фактов никогда не позволяло разобраться в причинах.