Промывка двигателя

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Вт сен 01, 2009 5:24

dron-s, по вашему описанию похоже на топливную проблему (подготовка смеси). По теме, речь скорее всё же о промывке системы смазки и причём при помощи присадок в масло. Я бы тоже себе промыл бы движок, лучше промывочным маслом, хоть и по времени дольше. Залитое в двигатель масло не полностью его очищает, о чём говорит стук гидрокомпенсаторов при прогреве холодной машины.
vm007

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Вт окт 13, 2009 15:07

Garik писал(а):Современные масла обладают достаточно высокими моющими свойствами, поэтому дополнительная промывка двигателя бесполезная трата денег.
Об этом везде говорят! А остальные спрашивают и спрашивают.
Не лейте в машины никакой дряни в виде присадок!!!

Саша!
Водитель

Сообщение Саша! » Вт окт 13, 2009 15:20

azlbik писал(а):
Garik писал(а):Современные масла обладают достаточно высокими моющими свойствами, поэтому дополнительная промывка двигателя бесполезная трата денег.

+1000
http://www.layert.ru/spravka/detail.php?ID=646956

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Вт окт 13, 2009 15:30

azlbik писал(а):
Сам занимаюсь маслами и присадками. Промывать двигатель конечно же не нужно.
Небольшое уточнение по присадкам: не лейте никаких присадок содержащих в своем составе взвешенные частицы вроде кремния, тефлона, микрокерамики и т.д. (всякие хадо, ликви-моли и т.д. и т.п.)

Существуют присадки которые могут продлить срок службы мотора и трансмиссии в разы. Особенно нашим турбинщикам могу вещь посоветовать =) Но это в личку, дабы не создавать рекламы. :kowboy:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт ноя 03, 2009 18:38

Хочу рассказать одну страшилку.

Приезжаю на ТО-1 на своей другой машинке со своим маслом. ОД давай мне говорить, что своё масло низзя, снимут с гарантии. Я тогда был молодой, неопытный, развод чувствовал, но времени бодаться не было. Спрашиваю, какое масло будете лить? Говорят Мобил1 0W40. Я им про мануал, про 5W30 (туда тоже такое нужно), мне говорят, что за свой базар (своё масло) отвечают.

Это была предистория.

Приезжаю в гараж, сливаю дилерское масло, заливаю своё, дилерское оставляю в канистре, на девятке скоро менять надо масло. Где-то через месяц, смотрю, как там Мобил1 в канистре поживает. Вижу на дне канистры осадок 2-3 мм коричневого цвета :sorry:

Из этой истории для себя я сделал такие выводы:
1. Мобил 1 обладает отличными моющими свойствами.
2. Вопрос о промывке масляной системы двигателя имеет право на существование, даже при новом двигателе и хорошем масле.

Было бы синтетическое промывочное масло, я бы промывал, чесслово.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»