Троит, воняет, не едет, жрет бенз.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Вс ноя 13, 2016 22:36

СЭМ
Никаких "червей", до предела банально - силовые ключи в мозгах (мосфеты) устанавливают с минимальным запасом по нагрузкам (токовой, температурной). На V-образную "восьмерку" ставим катушку от рядной "шестерки", предварительно срезав защитный штифт, и получаем, в лучшем случае, сгоревший ключ, в худшем - ECU превращается в строительный материал (кирпич).

СЭМ
Эксперт

Сообщение СЭМ » Пн ноя 14, 2016 16:06

VladimirAl писал(а):СЭМ
Индуктивностью (ее величиной) в первую очередь, и как следствие реактивным сопротивлением первичной обмотки. Только я не знаю что такое катушки 5-й и 7-й серий. На БМВ катушки подбирают по типу ДВС и соответственно контроллеру впрыска.
В каталогах БОШ все написано. Катушки с одинаковыми геометрическими параметрами, но отличающимися по параметрам, отличаются либо формой разъема либо дополнительными штифтами в разъемах.
Не катушки 5 и 7 серии, а авто 5 и 7 серии. Очень мне сомнительно, что для разжигания искры в разных двигателях нужна разная индуктивность или че-то там еще, если свечи одинаковые. Просто производители авто их производят не для того, чтобы все на них ездили и радовались, а для того, чтобы извлекать прибыль. Когда понимаешь это, становятся понятны многие другие технические моменты. А именно немцы славятся своим коммерческим подходом, когда ни АКБ заменить, ни магнитолу после обесточивания подключить. Все через шифры, пароли, дилеров, деньги.

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Пн ноя 14, 2016 16:54

СЭМ
По поводу Ваших сомнений: в разных двигателях нужны порой совсем разные катушки зажигания даже при использовании однотипных свечей.
Энергия искры, время разряда (иногда применяется многоискровая система, особенно на ХХ и переходных режимах) требуют совершенно проитиворечивых параметров. Также и с выходными ключами ECU.
А что касается шифров, паролей то дилер обязан их предоставить. По опыту - по письменному заявлению (в двух экземплярах, с отметкой о приеме) предоставляют.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»