Посторонний звук .

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Вт фев 10, 2009 9:33

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1742 читайте

Автомобиль: 1.6 A/T Premium Pack
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:53 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

стучат гидрокомпенсаторы...из-за того что масла маловато, пол-уровня это мало, должно быть Max (актуально для движков с компенсаторами, это кстати является хорошим звуковым "уровнем" масла) или уже пора менять...если все исправно.
P.S. чтоб не возникало вопросов и "предложений" от "знатоков" попробуйте проверить, лично у меня моментально вылечилось доливом (и всегда на всех авто с гидриками лечилось

Эксперт

Автомобиль: 1.6 A/T Premium Pack
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:03 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

стаг писал(а):
Не поленился пошёл в гараж долил масло по совету уважаемого Purezvuk-a незнаю как повлиял ( и почему) долив масла НО СТУКА НЕ БЫЛО при запуске движка.

при уровне масла от половины и до минимума в головке блока получается эффект масляного голодания...почему объяснять не буду...долго, муторно и в принципе не нужно...

razgon

Сообщение razgon » Вт фев 10, 2009 23:03

Всем добрый вечер! У меня таже проблема на 120л.с. "стуки-грюки" при холодном запуске, а на прогретом почти ничего не слышно. Движок шумновато работал с самого начала, а сейчас (пробег 5000км),когда утром завожу такое впечатление,что под капотом дизель или жигулевский 30-летний моторчик с разбитой постелью,распредвалом и т.д. Сегодня на СТО сделали компьютерную диагностику все О.К., но согласились, что звук ненормальный.Сказали,что с такой проблемой они еще не сталкивались и без консультации с французами в движок не полезут. Связались с французами те сказали, чтоб мотор остыл не менее 12 часов, а потом его завели и звук его работы записали на диктофон и скинули по электронке, что завтра и сделают. Когда будут результаты обязательно напишу. Н, а на счет того, что доливка масла решает проблему в нете находил разные отзывы, кому помогло, а у кого через время стук опять появлялся. Все. Всем ни гвоздя, ни жезла!

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт фев 24, 2009 19:40

Как результаты, что сказали Пыжовцы?

Вчера в сервисе слышал пару таких же Пыжей с такими же песнями. Владельцев это никак не волновало, посему, думается, большинство просто не предают этому значения. На Мини действительно слышал подобный звук.
В связи с массовостью, считаю это просто недочетом данного движка. А как начнут массово разваливаться движки (в чем я сильно сомневаюсь), тогда и посмотрим. :) :popcorn:

razgon

Сообщение razgon » Ср фев 25, 2009 3:02

На счет решения проблемы со "стуком" при холодном запуске, о чем писал выше, дилер сказал, что у французы приняли решение и через 3 недели должна прийти запчасть, осталось ждать неделю. Кстати, одновременно со мной к дилеру обратился с той же проблемой еще один счастливый владелец Peugeot 308, так у него грохочет так, что наверное самый убитый Краз "отдыхает" , а пробег всего 30тыс.км.,говорит, что двигатель с самого начала шумновато работал. Вообщем будем надеяться, что исправят. Какой будет результат напишу. А пока что собираюсь завтра ехать к дилеру с новой бедой - похоже выжимной накрылся. Короче говоря - с машинкой крупно повезло!!!!!

mograf
Старожил

Сообщение mograf » Ср фев 25, 2009 9:26

Согласен с Dmitry29. Лично для себя это большой проблемой не считаю, хотя холодный двигатель трещит как трактор и при заводе слышен кратковременный свист. Не думаю, что движок в скором времени накроется. Главное в салоне этой трещетки не слышно.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср фев 25, 2009 19:20

razgon
А в каком городе и какой сервис? Если Москва, то я б съездил туда, если будут знать как бороться

dnk_712

Сообщение dnk_712 » Пн мар 02, 2009 12:24

Как я понимаю вопрос остался открытым? Хоть у кого нибудь решили данную проблему, сервисмены кому нибудь внятно ответили что это за х... и чего ждать дальше, оставив все как есть?
Вы не представляете как велико было мое разочарование, когда в субботу забрав новый автомобиль из салона, с полными штанами счатья приехал в гараж и умиляясь новой покупки пошел спать,а на утро услышал эту трещетку под капотом.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пн мар 02, 2009 14:15

если это про звук, который похож на звук дизельных двигателей - мне наоборот нравится он :)
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн мар 02, 2009 18:21

dnk_712 писал(а):Вы не представляете как велико было мое разочарование, когда в субботу забрав новый автомобиль из салона, с полными штанами счатья приехал в гараж и умиляясь новой покупки пошел спать,а на утро услышал эту трещетку под капотом.
Какие-то слуховые маньяки кругом :)

Alex69
Эксперт

Сообщение Alex69 » Пн мар 02, 2009 19:59

Zhuk-Skarabey писал(а): Какие-то слуховые маньяки кругом :)
А как иначе, красивая машина, и очень хочется минимум проблем и максимум комфорта
Изображение

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн мар 02, 2009 21:34

Alex69 писал(а):минимум проблем и максимум комфорта
Ну так по-моему дизельный звук никаких проблем и дискомфорта не доставляют. Уже 100 раз обсуждали, что на очень многих авто (инжекторах разных марок) на холодном движке есть дизельный звук в той или иной мере.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт мар 31, 2009 14:59

Zhuk-Skarabey писал(а):
Alex69 писал(а):минимум проблем и максимум комфорта
Ну так по-моему дизельный звук никаких проблем и дискомфорта не доставляют. Уже 100 раз обсуждали, что на очень многих авто (инжекторах разных марок) на холодном движке есть дизельный звук в той или иной мере.
Разговор не про "дизельный звук". Читайте внимательно начало темы.

HOHOL

Сообщение HOHOL » Сб апр 18, 2009 3:31

Всем привет со щирой Украины! Господа, по поводу стука клапанов хочу всех "успокоить",чтоб никто больше не гадал от чего да почему,причина здесь только одна - ГБЦ(головка блока цилиндров). В двигателях ЕР-6 ГБЦ имеет очень сложную и далекую от совершенства конструкцию. Французы в курсе дела,но тем немение вот уже два года, как, наверное, в каждом втором новом Peugeot и Mini с ЕР-6 стучат клапана, у кого больше, у кого меньше, но с увеличением пробега стучат у всех все громче и громче. Я не знаю почему тормозят дилеры в России, а на Украине все очень просто - звук работы двигателя записывают и по электронке скидывают французам. Ответ приходит практически сразу - замена ГБЦ. Тем кто остался на гарантии повезло, но ждать новую ГБЦ примерно месяц, а то и два, видете ли у завода нет лишних головок, все идет на сборку, а вот тем кто спрыгнул с гарантии повезло меньше, так как новая ГБЦ стоит $2500 и прокладки с работой около $500, зато ждать новую ГБЦ всего неделю. Но самое обидное, то, что поле заменыв ГБЦ,все равно прослушиваются клапана, хотя не так сильно как до ремонта. Мастера на СТО успокаивают,что мол французы обязательно, что то придумают, доработают.После замены ГБЦ расход снизился где то на 0,5-0,8л., да и на холостых перестал глохнуть. Мастера на СТО успокаивают,что мол французы обязательно, что то придумают, доработают. А вот, если не доработают, так, что после 100000км пробега, все счастливые обладатели Peugeot и Mini с моторыми ЕР-6 будут каждые 25-30 тыс.км менять ГБЦ за $3000? Вообщем, неслучайно, автомобили Peugeot по всем европейским рейтингам надежности занимают почти самые последние места. Лично я повелся на рекламу, хотя в своем классе 308-й, действительно, наверное самый стильный, комфортный и классный в управлении, но к сожалению пока еще очень "сырой" автомобиль.

razgon

Сообщение razgon » Сб апр 18, 2009 3:54

Всем привет! Машину ремонтировал вместе с HOHOL, только у меня пробег был 5000км, а у него 30000км, а остальное как он написал.

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Сб апр 18, 2009 21:46

razgon писал(а):Всем привет! Машину ремонтировал вместе с HOHOL, только у меня пробег был 5000км, а у него 30000км, а остальное как он написал.
А вот это уже серьёзно, в форуме жалобы на стуки встречаются достаточно часто. Если у всех окажется такая же болезнь, не думаю, что всем дилеры заменят ГБЦ. Репутация двигателя-призёра может заметно пострадать.
vm007

HOHOL

Сообщение HOHOL » Вс апр 19, 2009 3:25

Без рекомендации французов - не заменят, но раз на Украине предлагают менять, значит поменяют и в России. Главное - это ваша настойчивость. Если же вы не уверены в намерениях дилера решить вашу проблему, то тогда вместе с гарантийщиком записывайте звук работы холодного мотора, сбрасывайте вашу "музыку" французам и вместе ждите ответа, других вариантов нет. А насчет репутации, как по мне, так она уже пострадала. Ведь многие из нас приобрели Peugeot 308 поведясь на рекламу о сверхнадежном двигателе от BMW, расходе 5.2л/100км, да и вообще самом современном и надежном автомобиле класса С. А на поверку автомобиль оказался очень даже недоработанным, с немалым количеством детских болезней и слабо приспособленным к существованию вдали от фирменного сервиса. Моему разочарованию нет предела, ведь за $26000 был немалый выбор уже проверенных временем и дорогами автомобилей. А теперь как его нормально продать, если сейчас на Украине дилеры предлагают Peugeot 308 2008г.в. в базовой комплектации всего за $18500 и Premium за $20500. Вот такой вот попандос!!! Вообщем, ВСЕМ удачи! Не ломайтесь! :)

HOHOL

Сообщение HOHOL » Вс апр 19, 2009 4:19

Да, совсем забыл, когда мне делали диагностику, то было предположение, что этот стук издает редукционный клапан. Так, что все за французами.

father
Эксперт

Сообщение father » Вс апр 19, 2009 7:47

HOHOL писал(а): если сейчас на Украине дилеры предлагают Peugeot 308 2008г.в. в базовой комплектации всего за $18500 и Premium за $20500. Вот такой вот попандос!!! Вообщем, ВСЕМ удачи! Не ломайтесь! :)
у нас подешевле это стоило - 17500 мой например. Тоже 2008 г.
По теме:
Может быть выложите звук куда-нибудь на ftp или rapidshare?
Изображение

Korover
Старожил

Сообщение Korover » Вс апр 19, 2009 9:16

Когда заводишь на холодную - визг 1 сек., потом минуту стучат клапана. На сервисе успокаивают, дескать обкатка.
Запишу сегодня музыку....

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс апр 19, 2009 10:06

Вот все это читаю и реально понимаю-сколько злого СПАМА

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»