Меняем свечи
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Когда начался кипишь с заливкой свечей, я сделал себе свечной ключ и купил свечи, пусть думаю лежат в багажнике мало ли что. Потом думаю надо опробывть ключ-все хорошо подошло, вытащил свечи они оказались в приличном состоянии (пробег 10000км), зимой самое холодное было -27С, заводилась так, как будто только заглушил. 92-й лью потому что на халяву по картачке на Лукойле. За деньги лил бы 95. Первое время ездил на 95-м, при переходе на 92-й абсолютно ничего непочуствовал.
Ты напиши под аватарой, какой у тебя точно Пыж!!! У нас тут экперимент - заместо штатных свечей, некотрые товарисчи ставят другой комплект свечей, вроде испытания длятся уже пару месяцев и от них нареканий вроде нету! Ищи соответсвующие темы и сам решай что предпринять:Адам 308 писал(а):а у меня частенько троит! пробег 600 км! даже провалы при разгоне, как на карбюраторной шестерке...
1) к дилеру гонять
2) Иметь штатный комплект свечей и спец ключ в багажнике
3) Поставить комплект свечей, который возможно решит твои проблемы
сочувствую, что уже на 600 км радость от покупки была омрачена....
залил первый раз 95й, никаких изменений не заметил. так же иногда на холодную троит...
до этого на русских 2112, 31105, 3110 и т.д. в любой мороз завел и поехал, никаких провалов в работе двигателя. а тут купил заморскую тачку и после 2х часовой стоянки при +5 градусах она дергается и троит...
я всегда подозревал, что лучше наших (русских) машин НЕТ!
до этого на русских 2112, 31105, 3110 и т.д. в любой мороз завел и поехал, никаких провалов в работе двигателя. а тут купил заморскую тачку и после 2х часовой стоянки при +5 градусах она дергается и троит...
я всегда подозревал, что лучше наших (русских) машин НЕТ!
-
Сегодня снимал свечи. Никакой спец ключ не потребовался:
1. Снял крышку
2. Удлиненным (простым) ключиком на 14 вывернул свечу
3. Держателем бит от шуруповерта \он с магнитом\ (в него точно входит головка свечи)вытащил свечу со свечного колодца
P.S. Думаю можно вытащить свечу при помощи длинного пинцета
1. Снял крышку
3. Держателем бит от шуруповерта \он с магнитом\ (в него точно входит головка свечи)вытащил свечу со свечного колодца
- perez s droma
- Гуру
Стандартная свеча имеет 12 граней - обычным (6тиграным) ключём не получится её вывернуть. Свечу легко достать, а главное поставить на место (т.е. не бросить и загнуть боковой электрод), с помощью свечной катушки.Олег Анатольевич писал(а):Сегодня снимал свечи. Никакой спец ключ не потребовался:
1. Снял крышку
Поменял свечи. Никаких отклонений в работе не заметил, просто уже 50 ткм на них откатал, да и общий пробег перевалил давно за двести - нужно саночкам сказать спасибо. Оказалось, что не зря. На трех свечах увеличенный зазор (по сраынению с новыми), да еще одна котушка не совсем до конца была надета (по заводке и работе дв. проблем не было)!
Свечи оригинал 5960.L0 купил в Экзисте примерно за тысячу рублей, поменял на обеде (как раз двигатель холодный) неспешно минут за 15.
Меняйте свечи по пробегу - не ждите проблем, так как свечи изнашиваются (на боковых электродах сверичкские ямы)

Свечи оригинал 5960.L0 купил в Экзисте примерно за тысячу рублей, поменял на обеде (как раз двигатель холодный) неспешно минут за 15.
Меняйте свечи по пробегу - не ждите проблем, так как свечи изнашиваются (на боковых электродах сверичкские ямы)

Последний раз редактировалось Viento Пн июл 29, 2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
NEOnLL, спасибо, поправил в сообщении.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II