Вакуумный насос на двигатель.. 120л.с. 1,6, 2008 год выпуска

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт мар 06, 2014 22:30

Делал сам, но честно сказать уже не помню ( прошло 3 года) фоток нету. Но когда его снимешь, сам поймёшь не чего там сложного.
Изображение[/url]

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт мар 06, 2014 22:39

sergeyvolk писал(а):Делал сам, но честно сказать уже не помню ( прошло 3 года) фоток нету. Но когда его снимешь, сам поймёшь не чего там сложного
мдяя.. засада... :)
ну ты его разбирал хоть или так, сверху по шву пролил? :)
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса... :)
Кому интересно, мой сайт

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт мар 06, 2014 22:42

DFish
Там его разбирать - одну крышку снять только. Внутри много масла и детали могутвыпасть. Разбираешь, моешь, смазываешь детальки перед сборкой и все прокладки на герметик.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт мар 06, 2014 22:54

Viento писал(а):Там его разбирать - одну крышку снять только.
сорри за тупость, так значит там ничего не завальцовано? раз крышка просто снимается... Если так, не понимаю, почему нельзя просто новую прокладку купить, явно в ней косяк.. И чего его тогда все не разборным называют...
Кому интересно, мой сайт

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пт мар 07, 2014 6:26

DFish писал(а): почему нельзя просто новую прокладку купить, явно в ней косяк.
Потому что её нет в природе.
Изображение[/url]

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пт мар 07, 2014 7:55

Вот почему все любят приделать на соплях и радоваться, вот покупал когда б/у технику, вечно приходится как минимум два дня скручивать проволоку и всякую изоленту и все по человечески собирать!

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт мар 07, 2014 9:17

DFish писал(а):ниче се.. крутяк.. :)
Так значит, он поддается разборке... удивительно... :)
Чего ж его тогда ОД не разбирают.. забавно... И я так понимаю, судя по снимкам - там таки есть прокладка, которая видимо и травит.. А как же собирать обратно... если, как мне говорили, там половинки этого насоса должны быть завольцованы.. тупняк короче... :(
Да потому что у них регламента нет, ты же сам ответил в одной из тем про замену масла. Нет регламента не лезьте.

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Пн мар 10, 2014 3:58

device писал(а):Да потому что у них регламента нет, ты же сам ответил в одной из тем про замену масла. Нет регламента не лезьте.
мдаа... Вот если честно - этот вопрос и останавливает... Называется "ПОЧЕМУ НЕТ РЕГЛАМЕНТА".. ведь, даже для меня, не мастера автостроения, и то, ничего особо сложного не видится.. А в ПСА считают что это не ремонтируется.. Вот это и останавливает больше всего.. То ли желание ПСА бабосики постричь (маловероятно, хотя у ОД то прокладки нет, то насос всего один, что говорит о востребованности девайса), то ли есть какая то фишка, о которой мы не знаем... Забавно в общем... а маслице течет... :)

device а у тя гарантия есть на сие железо (ну желательно не личная, на данном форуме... а юридически рабочая.)..?
Кому интересно, мой сайт

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн мар 10, 2014 7:21

serpalkash
Это о чем конкретно, о герметике речь? Ты в таких случаях меняешь деталь в сборе? А если масло из под клапанной крышки течёт?

DFish
Для замены в сборе нужен менее квалифицированный персонал. А когда тебе нужны одни правила по всему миру, то чем проще они будут, тем меньше будет косяков.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн мар 10, 2014 8:16

DFish

Да гарантия есть цена 7 т.р, и установка должна быть произведена у ОД.
В случае брака, заключение от сертифицированой организиции, что данный брак явился причиной завода изготовителя.
А да сама гарантия для тебя в течение одного месяца с момента передачи детали.

Или есть предпочтения?

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пн мар 10, 2014 12:58

Viento писал(а):serpalkash
Это о чем конкретно, о герметике речь? Ты в таких случаях меняешь деталь в сборе? А если масло из под клапанной крышки течёт?
Да, насос бы я поменял! Чтобы у меня потом машина не была вся на герметике)
А про пламенную крышку, сравнение не корректное, так как есть в продаже и прокладки

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн мар 10, 2014 13:04

serpalkash писал(а):так как есть в продаже и прокладки
Да в сервисбоксе рекомендуют в некоторых местах прокладки проходить герметиком.
Изображение[/url]

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пн мар 10, 2014 13:09

sergeyvolk
Да, это я знаю :)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Пн мар 10, 2014 16:32

Viento писал(а):Для замены в сборе нужен менее квалифицированный персонал. А когда тебе нужны одни правила по всему миру, то чем проще они будут, тем меньше будет косяков.
хммм... Так регламент вроде как только ОД и известен (ну если не брать что пол России под видом ОД и прочих сервисов в Сервис Боксе зарегистрирована :) ).. Т.к. даже официальной книги по ремонту и обслуживанию Пежо - в продаже НЕТ... Есть только книжки, но не официальные.. а с разборок в гараже... :) А раз говорим об ОД - подразумеваем исключительный профессионализм (ну во всяком случае, так должно быть в идеале)... О каком не квалифицированном труде идет речь.. не, такого быть не может...
device писал(а):Да гарантия есть цена 7 т.р, и установка должна быть произведена у ОД.
ого.. уже цена поднялась...??? Было же 5500р. .. :)
У ОД работа минимум 1 тр стоить будет.. итого 8 000 получается.. + время подождать.. эт уже не эконом вариант... :)
(у ОД 8700 все стоит, работа + запчасть... :) )
Кому интересно, мой сайт

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн мар 10, 2014 18:09

DFish писал(а):
device писал(а):Да гарантия есть цена 7 т.р, и установка должна быть произведена у ОД.
ого.. уже цена поднялась...??? Было же 5500р. .. :)
У ОД работа минимум 1 тр стоить будет.. итого 8 000 получается.. + время подождать.. эт уже не эконом вариант... :)
(у ОД 8700 все стоит, работа + запчасть... :) )
У ОД это 1,5 нормочаса если память не изменяет.
Вы же гарантию просите, так вы за нее и платите. То что деталь рабочая и не текущая, я вам дам личную гарантию, вас она не устраивает. Тогда берите у ОД. и устанавливаете, получаете все гарантии...у од деталь стоила до подоражания 7400+ 1,5 нормачаса.... за установку...это еще 2 т.р. минимум. итого около 10 т.р. не бюджетно за то же с гарантией.
Вот вы Фотограф, какие гарантии можете дать что ваши фотографии будут хорошими?!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн мар 10, 2014 22:06

DFish писал(а):О каком не квалифицированном труде идет речь.. не, такого быть не может...
кто говорил о не квалифицированном труде у ОД?
Требования к квалификации специалиста, который меняет деталь в сборе меньше, чем к специалисту, который деталь отдельную разбирает, диагностирует и ремонтирует.

Если ты хочешь открыть 30 фотоателье. Ты берешь в аренду помещение, покупаешь туда свет, фотик, все настраиваешь. И раздаешь инструкции, как на какой документ фотографировать. Выдержка, диафрагму, исо. Поставил. Инструкцию написал и все. И это будут квалицированные специлисты, которые в двадцати твоих фотоателье будут качественно снимать на документы клиентов. А если ты захочешь, чтобы тебя сняли не на документы, а иначе, они же фотографы... а они не могут - квалификация не та :) Но это же не значит, что на документы снимает не квалицированный персонал.

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Пн мар 10, 2014 23:59

ой господа.. Ну вот только фотографию не трогайте... а то исскуство - штука еще более загадочная и в отличии от механики - не имеющая единственно правильного решения... Давайте все же не будем трогать разные отрасли... это как минимум не корректное сравнение...

Хотя, так. ради правды:
device писал(а):Вы же гарантию просите, так вы за нее и платите. То что деталь рабочая и не текущая, я вам дам личную гарантию, вас она не устраивает. ...Вот вы Фотограф, какие гарантии можете дать что ваши фотографии будут хорошими?!
в отличии от "личной" гарантии, которая не имеет юр. силы.. Я своим клиентам даю гарантии в виде Договора (в коем они прописывают все что требуется, в том числе и так называемое качество работ, объемы, сроки и т.п.) + Счет на оплату и после проверки выполненной работы подписываем Акт Приема-Сдачи работ. Вот так вот... а вы личные гарантии... :)
Такие простите, личные гарантии, у нас и на ТУшки и на Боинги запчасти делают.. где нить в ночную смену на Автовазе.. а потом комиссии расследуют... :)
Без обид, просто о гарантиях.. Я честно говоря, не понял почему данный вопрос вызвал такую реакцию... Ну если там не оригинал... или какой то ну не совсем правильный ОЕМ (так сказать, для России) ну или еще какие либо причины есть, сами купили во франции и за пивас через границу доставили... Да не вопрос, просто и понятно надо указать, что нет гарантий и все тут.. Тем более, не дворники покупаем...

А вот про цену я не случайно спросил... просто не понял, почему она так выросла... Если вы про поход к ОД и вашему прайсу - ну тут все понятно... Надо было просто написать "личная гарантия форумчанина и его честное слово", вот и все... А когда искусно уклоняются от ответа и переводят тему - больше подозрений вызывает... Без обид, просто еще раз не понял, к чему столь много надо было говорить.. :)

Viento
про фотоателье и все такое... Там есть четкий объем работ - узкий и очень узкий профиль.. и вы правы - там в основном работают.. как бы это сказать... даже не новички... увы, это правда, но от них большего не требуют... Но неужели ОД будет держать двух человек, одного Гуру и начинающего Подмастерье, только для того, что бы один менял запчасть целиком, а другой разбирал бы ее на части и ремонтировал... Мы все же об ОД говорим, а он, этот ОД, должен уметь ремонтировать то, что ремонтируется и заменять то, что заменяется... Иначе, как правильно выше писали... и двигатель можно менять... вместо замены прокладки... :) :) :)

Как итог, получилась картинка: маслице потекло ручейком.. печалька... :(

Заменил у ОД.. с работой, срочностью и прочими делами, получилось 9400р... В итоге: гарантия 1 год и все такое...

Говорил с матером, он мне продемонстрировал сей девайс... и объяснил слудующее: мол когда "закрывается" сей насос, внутри, на заводе создается отрицательное давление, т.е. по сути дело вакуум, что дает повышенную герметизацию соединения. Если его раскрыть, то нарушается эта самая герметичность соединения... К чему может привести - попаданию масла в тормозную систему... ну плюс то, что писалось выше (обрыв цепи и все такое)..

Не знаю, правда или нет.. но взвесив убыток от замены и убыток от испорченного двигателя - пришел к выводу, что лучше заменить... Все же деталь отвечает за жизнедеятельность организма... эт не жабо на резину присобачить... в лучшем случае оторвет.. а тут все же более дорогой ремонт может возникнуть... Все же Пежо блин однако... тайна почему не разбирается - так и осталась тайной.. а значит от греха подальше лучше заменить... :)
Кому интересно, мой сайт

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт мар 11, 2014 0:28

Я долго думал менять или ремонтировать.....
Решил ставить новый.
Сложилось много факторов и тд.....
1- Отрицательное мнение ВСЕХ сервисменов к данной процедуре (ремонту) (Авто рандеву, ПСР и тп).
2- Кто из них брался-озвучивали цену за герметизацию 2000-2500 (2 часа). Пол стоимости нового без каких либо гарантий.
2- Отсутствие желания ковыряться с этим самому в мороз на улице во дворе девятиэтажки.
3- Гуманитарий я....
4- Есть мнение что прокладка выходит не просто так , а в срок примерного выхода ресурса всего изделия. Потому и регламента нет на замену.

ПС. После снятия насоса дома отверткой не смог отвернуть руками болты.
В Авто рандеву замена 600 или 900 руб. Точно не помню.
Старый дома лежит. Отдам за 1000 для экспериментов.

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт мар 11, 2014 0:32

yrk
+1.. :)
Кому интересно, мой сайт

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт мар 11, 2014 7:05

yrk
Ну как ты с насососм на личной Гарантии ездишь? муки то мучают, Юр извени за сорказм)))
DFish
Я же вам написал все про гарантию, хотите, платите! Я даю вам гарантию. А она видимо вас не устроила, так как вы наверное какую то особенную хотите, пожизненую с момента установки на авто, у криворуких(там где подешевле) и т.д. и чтобы без заключения из СЦ или Иной сертефицированной организации. Вообщем почитайте ЗОЗПП про запчасти и все станет ясно, что гарантия на запчасти вещь очень номинальная.

Вот вы фотограф деньги за свадебную фотосессию вперед берете...а фото отдаете через месяц....и че где гарантия, что вы людям оплатите заново свадьбу если ФОТО "неустроят" или перефотографируте ?!

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»