Вопрос к знатокам EP6

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Alexander M
Заходит в гости

Сообщение Alexander M » Вт фев 11, 2014 1:24

а может есть смысл написать в ПСА? Ведь по закону о защите прав потребителя они обязаны заменить узел, который в результате эксплуатации в рамках отведенного срока службы оказался дифектным?!?????

Alexander M
Заходит в гости

Сообщение Alexander M » Вт фев 11, 2014 1:37

device, я уже 14 рублей отдал за комплект цепи, так что твой вариант мне никак не выгоден! Если сможешь продать чисто голову тысяч за сорок, то буду очень благодарен!!!

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт фев 11, 2014 1:54

а как проявляются пропуски зажигания?мне для себя, для информации:)
Делаю сайты =)

Alexander M
Заходит в гости

Сообщение Alexander M » Вт фев 11, 2014 2:10

На прогретом движке, при остановке начинают гулять обороты, если в этот момент резко газануть, тогда сразу вылазит деполюшн, чек и карлсон! После глушишь, заводишь и резко даешь газа тысяч до трех, а потом плавно спускаешь до холостых, потом едешь до ближайшего светофора, останавливаешься и снова таже конетель! Машину трясет, на газ не реагирует, еле едит!!!

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вт фев 11, 2014 6:51

Alexander M писал(а):официалы предлагают за 50 новую голову
Хм.
Изображение[/url]

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 11, 2014 7:29

sunray так же как и когда свеча не работает :) на пропуски причин много бывает, начиная с электрических и кончая механическими :) причем есть автомобили которые с пропусками на ровной дороге толком не едут, а на не ровной едут как ни в чем не бывало :)
я не волшебник. я тока учусь

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт фев 11, 2014 8:59

Alexander M
берите у них, бошка у официалов стоит около 80 т.р., вам могут б\у шную воткнуть с тотальной машины. Данный комплект, стоит 115 т.р. у официалов, и по регламенту подлежит Замене именно в такой поседовательности. И плюс в этом комплекте идет ГБЦ последнего образца не страдающая тем что идет выроботка на пастелях распредвала, вот с 0200.GV этим артикулом и я вам за 50 продать могу, только делать этого не буду....ибо не хочу чтобы в спину мою летели проклятия.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт фев 11, 2014 9:03

Alexander M писал(а):device, я уже 14 рублей отдал за комплект цепи, так что твой вариант мне никак не выгоден! Если сможешь продать чисто голову тысяч за сорок, то буду очень благодарен!!!
Александр, у меня есть цена...и комплект, хотите берите хотите нет. Одна башка без фурнитуры стоит по экзисту 79 т.р. у ОД более 82 т.р. Если они вам предложили за 50 т.р.,берите и ставте.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Вт фев 11, 2014 10:09

Alexander M

обратитесь в фирму, которая занимается РЕМОНТОМ моторов. У нас в регионе это "Механика", например. Посоветуйтесь со специалистами. Возможно материал направляющих специфический или ещё какие подводные камни.

Наверняка можно заменить направляющую клапана. Если масло оттуда попадает - трещина направляющей клапана получается что, сквозная - через всю бошку? Или колпачки маслосъёмные пора поменять? Их меняли?

Вопрос цены. Снять поставить бошку, ремонт бошки, притирка клапанов + время... или поставить новую бошку...цепь продать.
С уважением,

Игорь

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт фев 11, 2014 10:14

Garikrus
А зачем продовать, если там все новое будет...вот замена направляйки....если все же ее можно поменять...и продажа, это как то разумнее. Поидее в Механике должны помочь....Хотя ТС из НиНо, там горьковсий автозавод и своих спецов навалом.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Вт фев 11, 2014 10:31

device

Имею в виду - продать остатки от твоего комплекта, которые не будут использованы при ремонте.
С уважением,

Игорь

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт фев 11, 2014 10:39

Garikrus
А ну это да. к тому же комплект цепи с натяжителямя и звездами думаю легко будет продать.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср фев 12, 2014 12:04

Чё то не пойму.... обычно втулки в современных моторах делаются из материала типа бронзы или латуни. Как она могла дать трещину? Или... о, ужос, на ЕР6 втулка из чугуна? Что-то сомневаюсь.
Garikrus
Наверняка можно заменить направляющую клапана.
В общем случае, для моториста-профи средней руки не проблема (хотя, возможно, в ЕР6 есть какая-то "особенность"). Если нет готовой втулки, можно подобрать подобную и довести её размеры до необходимых. Что и делалось массово в 90-х годах, когда с запчастями на иномарки было совсем худо. Ну и качество такой работы будет "средненько", поскольку "по уму", для обеспечения хорошей соосности, также требуется развертка на дорогущем оборудовании (которое не в каждом городе есть).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»