Термостат, он ли это?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Это датчик температуры 100%. 2 раза уже менял. 2-й выдержал ровно 1 год или 9000 км. Симптомы были точно такие же - что на горячем, что на холодном стрелка уходит в красную зону, загорается надпись STOP, вскоре выскакивает деполюшн или анти-полюшн. Сброс клемы не помогает. Можно заменить датчик самому и скинуть клему аккумулятора на 3 минуты, чтобы ушла ошибка.
Датчик заменен!!! Проблема не ушла!Ridick писал(а):Это датчик температуры 100%. 2 раза уже менял. 2-й выдержал ровно 1 год или 9000 км. Симптомы были точно такие же - что на горячем, что на холодном стрелка уходит в красную зону, загорается надпись STOP, вскоре выскакивает деполюшн или анти-полюшн. Сброс клемы не помогает. Можно заменить датчик самому и скинуть клему аккумулятора на 3 минуты, чтобы ушла ошибка.
Завидую крокодилам - они даже ходят ЛЕЖА!
Какую ошибку? Пусть проблему решают!Ridick писал(а):Скорее всего просканирую и удалят ошибку, ничего страшного.Shum писал(а):Сегодня прозванивал провода, мерил сопротивление старого и нового датчика, все нормально! Завтра утром едем к ОД, посмотрим что там скажут!
В том то и дело что не ошибка не проблема не уходит!varer писал(а):После сброса клеммы, вроде уходит визуальная ошибка только, которая сама тухнет после N цикла завода. Я читал, что ошибка сохраняется в памяти, и удаляется только со сканера. А неисправный датчик не мерили потом, что с ним происходит?
Советую прикупить что-нибудь типа ELM327 с нашей частотой возникновения ошибок. Мой оправдал себя за 2 недели.Shum писал(а):В том то и дело что не ошибка не проблема не уходит!varer писал(а):После сброса клеммы, вроде уходит визуальная ошибка только, которая сама тухнет после N цикла завода. Я читал, что ошибка сохраняется в памяти, и удаляется только со сканера. А неисправный датчик не мерили потом, что с ним происходит?
Что это?Ridick писал(а):Советую прикупить что-нибудь типа ELM327 с нашей частотой возникновения ошибок. Мой оправдал себя за 2 недели.Shum писал(а):В том то и дело что не ошибка не проблема не уходит!varer писал(а):После сброса клеммы, вроде уходит визуальная ошибка только, которая сама тухнет после N цикла завода. Я читал, что ошибка сохраняется в памяти, и удаляется только со сканера. А неисправный датчик не мерили потом, что с ним происходит?
В интернете куча информации. Думаю, что в Калуге тоже можно найти без особых проблем. Удобно, если телефон с Android. Но можно и через ПК. У меня Vgate. Читает ошибки с ЭБУ, передает на телефон по bluetooth. На телефоне установлена torque. одна из функций - сброс ошибок ЭБУ. Если ошибки типа деполюшн (или лямбда, как в моем случае, после удаления ката), то можно сбрасывать и не париться. Если другие, то лучше на станцию техобслуживания ехать. В любом случае очень удобные китайские игрушки за 1000-1500 р.Shum писал(а):Что это?Ridick писал(а):Советую прикупить что-нибудь типа ELM327 с нашей частотой возникновения ошибок. Мой оправдал себя за 2 недели.Shum писал(а):В том то и дело что не ошибка не проблема не уходит!varer писал(а):После сброса клеммы, вроде уходит визуальная ошибка только, которая сама тухнет после N цикла завода. Я читал, что ошибка сохраняется в памяти, и удаляется только со сканера. А неисправный датчик не мерили потом, что с ним происходит?
600р с ебея,Ridick писал(а): В любом случае очень удобные китайские игрушки за 1000-1500 р.
1000-1500р в магазине
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- perez s droma
- Гуру
А что делал? Подробнее напиши, в чем проблема. Я долго мучился, на цепляюсь.perez s droma писал(а):мне не удалось прицепиться ELM к 308му.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II