Осевой люфт распредвала и неустранимая P0011.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн май 20, 2013 17:23

tabachka писал(а):
У девайса 230ткм, например...
Блин... что я делаю на этом форуме? За полтора года супружница накатала 9 тыщь (ездит строго только по делу, наслушавшись от меня всяких страстей :))... дык с такими темпами мне вообще лет на 10 можно забыть о каких-то гипотетических проблемах :)
По своему опыту скажу ал4 в разы надежнее ер6....сейчас ищем машину либо 308 св либо 207 так вот нашли 207 за 200 т.р. на замену бащки пробег тоже небольшой....хозяину обещали в Линоне на ярославке сделать за 50 т.р.))))) При цене башки в 80 т.р. и работ и т.д.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн май 20, 2013 17:28

tabachka писал(а):вообще лет на 10 можно забыть о каких-то гипотетических проблемах
Я примерно так многим знакомым говорю, которые в районе 10ткм в год накатывают :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн май 20, 2013 17:44

tabachka
Блин... что я делаю на этом форуме? За полтора года супружница накатала 9 тыщь (ездит строго только по делу, наслушавшись от меня всяких страстей )... дык с такими темпами мне вообще лет на 10 можно забыть о каких-то гипотетических проблемах
Не легче ли с такими пробегами вызывать супер-вип-экспрес-такси? Дешевле ведь будет существенно. Кстати, проблемы чаще возникают на тех машинах, на которых не ездят....
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Graf
Старожил

Сообщение Graf » Пн май 20, 2013 18:55

Alister Crowley писал(а):tabachka
Блин... что я делаю на этом форуме? За полтора года супружница накатала 9 тыщь (ездит строго только по делу, наслушавшись от меня всяких страстей )... дык с такими темпами мне вообще лет на 10 можно забыть о каких-то гипотетических проблемах
Не легче ли с такими пробегами вызывать супер-вип-экспрес-такси? Дешевле ведь будет существенно. Кстати, проблемы чаще возникают на тех машинах, на которых не ездят....
А ведь и правда! Только как это научно объяснить?
Если некое новшество трудно приживается, это означает, что в нем нет необходимости.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн май 20, 2013 19:11

Graf
- Ты, я слышал, машину купил? Ну, как?
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?

зы Больше тут офтопить не буду :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн май 20, 2013 22:03

Alister Crowley
по сути, вы правы. Но есть специфика. Такси можно прождать до часа, но, главное... моя супруга зарабатывает денежку училкой в детских садах, мотаясь по городу то в один садик, то в другой. Если ездить на такси, то на оплату услуг уйдёт вся зарплата. А на своей машине создается хоть видимость полезности для семейного бюджета, а тот факт, что она своей зарплатой никогда не оправдает покупку и содержание Пыжа, во внимание не принимается, главное, человек делом занят :)
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?
Да, это стиль жизни с советских времен, когда автомобилю уделяли больше времени, чем на нём ездили :)
Ну да ладно... так понимаю, ни у кого нет установленного ломанного сервисбокса? чё там написано про допустимое смещение... тады иду в "Диагностику" к Роме
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт май 21, 2013 10:20

tabachka
на сколько ушел распредвал незнаю точно,я видел выработку,но видимо её критичность определяют мастера,они сначала хотели стальные кольца поменять на фторопласт,но открыв впускной распердвал,сказали что выработка уже критична и не будут делать т.к. только денег с меня возьмут а результата скорее всего не будет ((( а по деньгам считай за работу 5000 + прокладка + кольца... короче так на 10000 и набежало бы...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс май 26, 2013 20:25

Боковой люфт распредвала, привожу скан из сервисбокса (для двигателя ЕР6С).
как видим, максимально допустимый люфт составляет величину 0,159мм. (почти ничто-полтора человечьих волоса). Так что проверяйте, а кто не вписался, чешите репу.
Изображение
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Ср июн 05, 2013 12:31

Господа, подкиньте инфы для размышления. Вот в двух случаях - когда в головке кольца распредвала выгрызли алюминий и когда цепь растянулась - высвечивается чек энджин.

А как себя при этом ведет двигатель? Работает, работает с перебоями, работает с офигенной потерей мощности, глохнет и машина становится грузом для эвакуатора?

З.Ы. Смотрю чо у народа деется, при этом я всяко еду в осенний трип в Крым (12-16 тыс км. туда-обратно, как попрёт) и при этом имею пробег 140 тыс. км. Ну и не хочется где-нибудь в степях Казахстана или Украины встать намертво :)
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт июн 06, 2013 18:01

Bear_250_05
Почитывая темы про цепь собирался менять на 100тыс пробега. Потом на 150тыс., сейчас 180 тыс пробег. Думаю, что скоро200тыс пробег будет. Сам не знаю, заменю или нет. Жду когда тракторный звук пойдет,тогда уж точно менять. Вот и думаю про твой вопрос - цепь же вытянулась, а чек эндж. не вылазиет. Да и алюмишка наверно сгрызана. Чек энджина нет. А может при пробеге 180 тыс все в шоколаде и цепь в допуске?.
Просил инфу для размышления-получи. :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июн 06, 2013 19:38

Valera2010
Если натяжитель работает хорошо, то и цепь долго проходит.
имхо
+79161346492

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт июн 11, 2013 17:38

Valera2010, ну пизнес... я теперь подвис вообще )))

В общем поеду к ОД на замер прогиба цепи, заодно пофтыкаем на головку и износ посадочных, заодно пускай уж и прокладку крышки поменяют. А там и выводы будем делать, коль все будет плохо, но еще не смертельно, так я на море через Питер поеду - заскочу к mich67, найдём в его закромах живую башку с маленьким пробегом :)

А будет смертельно - ну придется уйти из пыжеклуба в тойоту сраную... ну и в новый кредит, уле :(
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт июн 11, 2013 17:42

И ишшо - на мой вопрос так никто и не ответил - когда эти чекэнджины вылазят что происходит с мотором? Хреново, но работает?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вт июн 11, 2013 17:47

Bear_250_05
а что тут скажешь? Ты первый....чешем репу!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июн 11, 2013 18:31

Bear_250_05 писал(а): когда эти чекэнджины вылазят
У меня только по уровню масла вылазит эта ошибка, а так как ехала так и едет.
+79161346492

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт июн 11, 2013 20:10

Ёпрст, мущины :ban:
...Вот в двух случаях - когда в головке кольца распредвала выгрызли алюминий и когда цепь растянулась - высвечивается чек энджин...
Ессна я не имею в виду джекичана как такового, а только того, причина которому растянутая цепь или погрызеный люминий головки блока.

Как себя будет вести автомобиль?

З.Ы. Лезть в стомиллионпицот страничные темы с этими двумя проблемами и выискивать жалобы владельцев с последующим "счастливым разрешением проблемы" в виде диагноза "преведцепь" или "преведГБЦ" я уже не могу/не хочу, чота такой депресняк с этого. Глядишь, цуко, РАВ4 окончательно сманит меня... и вроде как даже гарантия будет. Можно будет год не читать форумы, а тупо ездить на гарантийные ремонты ))

З.З.З.З.Ы. Хочется получить ответ в формате: "
у мну была потянутая цепь, согласно списка ошибок в РР2000, машин вел себя как дохлый ишак, т.е. не подавал признаков жизни".
Как-то так...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июн 11, 2013 21:17

Bear_250_05
у мну не биль дохлый ишак, дорогой, извини.

нужно, чтоби твой проблем увидел владыка сервиса, или раб божий, переживший сие
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вт июн 11, 2013 21:59

Bear_250_05
Да что же у вас там за дипресняки? Это же не детская болезнь,просто так сложилось у одного соклубника,бывает...
Короче нужно срочно к морю,причем не обязательно к черному,будешь в Питере спроси у Балтики нужна ли тебе эта головка....

Portos13
Водитель

Сообщение Portos13 » Сб июн 15, 2013 0:18

Alister Crowley писал(а):У меня этой проблемы нет. Просто интересно. На форде бензиновом похожие значения, но там четкие спецификации в тисе, а по пежо я нашел в мануале по ремонту, т.к. платного оступа в сбокс у меня нет.

В своем вопросе
К чему вся эта фигня приводит?
я имел ввиду симптомы. Ведь если просто так открываешь ККрышку (например, для замены прокладки) и видишь эту фигню, не побежишь же платить 100 тыщ.... Неисправность как проявляется? Масло течет? Клинит вал? Фазы уходят?
Извините что долго небыло меня... происходит сбой фаз видимо из-за того что под датчиком положения распредвала, распредвал гуляет и получается разные данные о положении. может уже есть утечки масла из под уплотнений на шейке распреда к фазорегулятору.. машина теряет мощность при разгоне.

Portos13
Водитель

Сообщение Portos13 » Сб июн 15, 2013 0:30

Есть идея - закрепить в пропиленом пазу бронзовое полу-кольцо. В центре предлагали цепочку замен - датчик положения - клапан - цепь со звездочками.. но уверен - замена цепи и звезд дадут временный результат - пока цепь новая, она не будет давать валу ходить по оси.
Конституция
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»