В сервисе сказали так и должно быть
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я столько не газую. Это был вопрос о том сгорит ли сцепление. Воня у меня появляется при трогании в крутую горку ~20 градусов.сцепление держу ну может секунды 2, но газ ведь приходится давить сильнее чем обычно. И после этих действий дикая вонь в салонеLex_sv писал(а):tmr0
Уважаемый ТС, Вам противопоказано использовать мкпп, переход на акпп поможет Вашей беде![]()
10-15 секунд газования при полувыжатом сцеплении??? Да после такого в салоне отборным говном должно вонять. Не надо в сервис
спалил ты сцепу вот и весь вердикт. двойной выжим с перегазовкой думаю те помог бы, если ты там что то не убил еще. короче кто ездил на зилах и газонах тот знает последовательность переключения кпп
а еще и на уазах
да и потом если иметь навык то можно и без выжима сцепления переключаться 

я не волшебник. я тока учусь
-
- Ветеран клуба
tmr0
Дружище, от сцепления в твоей машине остался только запах;-) Поверь ты давно с ним (сцеплением, по колхозному "муфтой") расправиться. Отсюда и трудности с переключением передач. Меняй выжимной диск ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, а может и корзину и учись дальше трогаться в горку.
Голосовать буду, когда появится третий пункт " Вонь и трудности при переключении должны быть?"
ДА! ЕСЛИ ЗА РУЛЕМ tmr0

Дружище, от сцепления в твоей машине остался только запах;-) Поверь ты давно с ним (сцеплением, по колхозному "муфтой") расправиться. Отсюда и трудности с переключением передач. Меняй выжимной диск ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, а может и корзину и учись дальше трогаться в горку.
Голосовать буду, когда появится третий пункт " Вонь и трудности при переключении должны быть?"
ДА! ЕСЛИ ЗА РУЛЕМ tmr0

-
- Завсегдатай
Первая передача на коробках ВЕ нормально не подтыкалась даже на 10 км/ч на 4 Пежо разных моделей. Но проблемой это не считал - на Омской коробке Москвичей было еще хуже.Кузовщик писал(а):На скорости 30 км/ч первая передача с небольшим усилием должна подтыкаться, а может и даже на 40.tmr0 писал(а):Кому верить?
Про 5-10 и разговора не может быть.
Если что у меня 5-ти ступка, 90 ткм по Москве.
Спалить сцепление за 10 секунд на 308? Запросто, оно такое хилое, что без проблем. Я поджег первый раз заезжая на парковку при пробеге 10 т.км.
Если что у меня 5-ти ступка и 310 ткм на этих ведрах.
-
- Ветеран клуба
- Кузовщик
- Super Moderator
На фольцах, на сколько я помню, тоже самое, смотря что считать нормальным.Serge1980 писал(а):Первая передача на коробках ВЕ нормально не подтыкалась даже на 10 км/ч на 4 Пежо разных моделей
Serge1980 вам тоже надо сбрасывать до 5-10 км/ч что бы подоткнуть первую ?tmr0 писал(а):Раньше я не задумываесь переключался со второй на первую, то теперь чтоб воткнуть первую нужно сбросить скорость до 5-10 км/ч.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Valera2010 так вспомнилось - был восьмерик заряженный, я его на 2ой до 100ки разгонял и мысли не было на 1ю переключить скажем при 80ти
хотя на первой он по моему больше 40не разгонялся (уже забыл)
еще как то помню ехал с нижнего новгорода, пристроился за волгой. потом кажется он начал нервничать что долго за ним едет 99тая. я тока успел увидеть как загорелся фонарь задней скорости у него и услышать охрененно громкий хруст
потом поворотник у него вправо, а дальше я хз. мне домой надо было 

еще как то помню ехал с нижнего новгорода, пристроился за волгой. потом кажется он начал нервничать что долго за ним едет 99тая. я тока успел увидеть как загорелся фонарь задней скорости у него и услышать охрененно громкий хруст

я не волшебник. я тока учусь
tmr0
А положение педали сцепления нормальное? Знаете эту фишку? Что если расцепление происходит в самом конце хода педали, то это признак износа. Если посередине, то вроде как нормуль. А вообще сложно виртуально что-то сказать конкретно, форум это подверждает- мнения разделились. По мне, вонь при трогании в гору, выезде из сугроба и затруднённое включение первой может говорить лишь (пока), что маловато навыков. Наверное, вам нужно собрать консилиум реальных водителей

А положение педали сцепления нормальное? Знаете эту фишку? Что если расцепление происходит в самом конце хода педали, то это признак износа. Если посередине, то вроде как нормуль. А вообще сложно виртуально что-то сказать конкретно, форум это подверждает- мнения разделились. По мне, вонь при трогании в гору, выезде из сугроба и затруднённое включение первой может говорить лишь (пока), что маловато навыков. Наверное, вам нужно собрать консилиум реальных водителей

А зачем она вообще нужна? Есть вторая и далее. Турбинистам вообще шик, в городе одной третьей достаточноkostet писал(а):и я вообще не пойму зачем на 5-10 км включать первую?

Последний раз редактировалось tabachka Вс фев 03, 2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
tmr0
Будь мужчиной. Если в скором времени будет ремонт муфты сцепления отпишись в этой теме.
CTPAHU4KUH
Гарантия на сцепление вовсе не озачает, что спалив диск можно поменять его на халяву. За свои кровные пожалуйста. А вот если детали сцепления были с браком - естественно ремонт будет выполнен за счёт дилера.
Будь мужчиной. Если в скором времени будет ремонт муфты сцепления отпишись в этой теме.
CTPAHU4KUH
Гарантия на сцепление вовсе не озачает, что спалив диск можно поменять его на халяву. За свои кровные пожалуйста. А вот если детали сцепления были с браком - естественно ремонт будет выполнен за счёт дилера.
В том и суть что сервис говорит что со сцеплением все нормально смотри выше. Об результатах отписываются только мужчины?Igor Malinin писал(а):tmr0
Положение педали нормальне. К машине может и не привык еще до этого на иномарках не ездил - только отечественный автопром.tabachka писал(а):tmr0