Вот те на!? Про двигатель...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
... и таки что, в них нету механической развязки от обратного вращения типа как на велосипеде в заднем колесе муфта с распорными роликами, которая работает в одну сторону, а в другую сторону просто проворачивается, или как на стартере после запуска двигателя если его не отключить шестерня вращается маховиком не влияя на скорость ротора самого стартера?Lex_sv писал(а):существуют конструкции вакуумников, которые нельзя вращать в обратную сторону, возможно разрушение лопаток, например.
Знаете, наверное, вот такую конструкцию.

Что будет, если покрутить в противоположную сторону? Хана лопаткам. Я обслуживал насосы такого типа, причём без развязки. Много раз вытряхивал труху из обломков лопаток.

Что будет, если покрутить в противоположную сторону? Хана лопаткам. Я обслуживал насосы такого типа, причём без развязки. Много раз вытряхивал труху из обломков лопаток.
Последний раз редактировалось Lex_sv Вт янв 01, 2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Конечно же возможна, это, скорее всего и учли конструкторыДмитрий Авдеев писал(а):... ну а как же обратная отдача компрессией при запуске если машина не завелась о которой я выше писал? Она возможна на этом моторе?Lex_sv писал(а):Представляете, да, такое бывает. Речь о нашем моторе ,в котором нет "механической развязки" с вакуумником.
Так у нас насос не совсем такого типа используется, у нас пластинчато-роторный, вот он (взято с этого же форума вот отсюда http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=100)Lex_sv писал(а):Знаете, наверное, вот такую конструкцию.
Что будет, если покрутить в противоположную сторону? Хана лопаткам. .

как видно вращение в другую сторону не должно повлечь ничего страшного, если только разрежение сменится на нагнетание
Lex_sv
ПС. Если авто стоит на ровной площадке, на ручник редко ставлю, только на передачу. Ну, что делать... привычка от 18 летнего опыта пользования ВАЗ-2106, там ручник с завода не держал
Ну дык об этом и говорят сервисники. Но я также пока не встречал на форумах сообщений о подобного рода поломках вакуумника.... нельзя вращать в обратную сторону, возможно разрушение пластин
ПС. Если авто стоит на ровной площадке, на ручник редко ставлю, только на передачу. Ну, что делать... привычка от 18 летнего опыта пользования ВАЗ-2106, там ручник с завода не держал

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я не утверждал, что насос "именно такого типа"(моя картинка) стоит на моторе, я всего лишь написал, что могут быть плохие последствия обратного вращения для определённой конструкции насоса. А вообще, если вы внимательно прочитаете мой последний пост на предыдущей странице, то поймёте, что я ни капли с вами не спорю, причина ваших последующих "претензий" не совсем понятна.Дмитрий Авдеев писал(а):Так у нас насос не совсем такого типа используется
Последний раз редактировалось Lex_sv Ср янв 02, 2013 5:16, всего редактировалось 3 раза.
Не-не-не, я не спорю ни капельки, интересно же до истины докопаться, и поскольку Вы картинку выложили я ее и использовал для сравнения, найдя фото того насоса, который у нас стоит. До этого в интернете почитал информацию о том какие вообще бывают вакуумные насосы, чтобы понять как они работают.Lex_sv писал(а):Я не утверждал, что насос "именно такого типа"(моя картинка) стоит на моторе, я всего лишь написал, что могут быть плохие последствия обратного вращения для определённой конструкции насоса. А вообще, если вы внимательно прочитаете мой последний пост на предыдущей странице, то поймёте, что я ни капли с вами не спорю, причина ваших последующих "претензий" не совсем понятна.
Вообще конструкция нашего насоса не долговечная судя по всему, во-первых трение, во-вторых на эту подвижную пластину действуют большие силы так как у нее плечо большое (рычаг), при недостаточности смазки первый плюс второй фактор приводят к моментальному перегреву и заклиниванию.
На мерседесе, к примеру, вакуумный насос вообще диафрагменный (может быть и поршневой), так как в этих машинах на торце вала двигателя кольцо с изменяющим высоту профилем (горка: вверх-вниз), а на насосе шток с роликом на конце, вот он катится по этому кольцу и шток вверх-вниз перемещается, примерно как на карбюраторных машинах бензонасос приводился в движение, там как бы и клинить то нечему и при обратном вращении ничего не ломается.
На форуме как раз и описывались случаи заклинивания насосов после масляного голодания, дырочка там зарастала продуктами сгорания масла. Пластинчатые насосы, с которыми я работал, работали без смазки, там пластины графитные и прекрасно работают "на сухую", но крутить в обратную сторону не рекомендуется. Нашему же насосу реверс, действительно, по барабану. РазобралисьДмитрий Авдеев писал(а):Вообще конструкция нашего насоса не долговечная судя по всему, во-первых трение, во-вторых на эту подвижную пластину действуют большие силы так как у нее плечо большое (рычаг), при недостаточности смазки первый плюс второй фактор приводят к моментальному перегреву и заклиниванию.

Из серии ВОТ ТЕБЕ НА про двигатель. Отдаю машинку на гарантийный поиск подтекания масла с болта натяжителя. Попутно высказав в культурной форме - тупость прошивки калькулятора впрыска двигателей EP6 сборки SKD, большую прожорливость и повышенный мгновенный расход. На что был озадачен ответом, что это же русская версия, а у нас(Оф. Сервис), есть специальная французская прошивка, всего за 560р и будет машина такая же, как и Ваш предыдущий француз. Попросил прошить, но вот вопрос, кто знает про эту прошивку, и почему это опять из моего кармана, хотя рядом девушку отправили гулять в ожидании, когда же приедут запчасти по отзывной компании, типо ни чего нет. Так что же за секретная французская прошивка для SKD машин.
Спустя 5 часов телезагрузку новой прошивки не смогли сделать, похоже не успели, так как машину пришлось забирать самому, опять забыли, не звонят и даже после звонка через 1,5 часа, когда приехал уже сам за ней терялись пол часа, итог запчастей нет, написали гарантийная замена втулки клапана, и замена эл. магнитного клапана управления масляного насоса. Через 10-14 дней обещали привезти, думаю долбить их, на предмет, чудо прошивки. Кто у дилера трудится, может пошукаете, что за прошивка???
Спустя 5 часов телезагрузку новой прошивки не смогли сделать, похоже не успели, так как машину пришлось забирать самому, опять забыли, не звонят и даже после звонка через 1,5 часа, когда приехал уже сам за ней терялись пол часа, итог запчастей нет, написали гарантийная замена втулки клапана, и замена эл. магнитного клапана управления масляного насоса. Через 10-14 дней обещали привезти, думаю долбить их, на предмет, чудо прошивки. Кто у дилера трудится, может пошукаете, что за прошивка???
varer
Странно, конечно, вряд ли ПСА дает добро на такие действия своему дилеру. Да и способ заливки не через сервер ПСА посредством Диагбокса, а какой-то свой.
А как потом быть, если обновления появятся? Они же затрут "французскую".
ПС. А я бы рискнул
, 560 рэ не деньги. И всем рассказал, как оно.
Можно ещё у Ромы спросить в "Диагностике", случай не тривиальный, лично мне очень любопытно.
Странно, конечно, вряд ли ПСА дает добро на такие действия своему дилеру. Да и способ заливки не через сервер ПСА посредством Диагбокса, а какой-то свой.
А как потом быть, если обновления появятся? Они же затрут "французскую".
ПС. А я бы рискнул

Можно ещё у Ромы спросить в "Диагностике", случай не тривиальный, лично мне очень любопытно.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka боюсь ошибиться, но кажется 5тые версии диагбокса позволяли менять прошивку, но нужна сама прошивка. ее толи с сидюка заливали толи еще как то. потом все сделали через сервак
да потом опять же имея прошивку то ее должны уметь заливать те кто занимается чиптюнингом 

я не волшебник. я тока учусь
Поэтому и писал, что странно всё это. Или трёп или тамошние спец имеет квалификацию чиптюнера, пользуется своими загрузчиками. Ну, или в старый Диагбокс сумел вкрячить свежую прошивку. Но чтоб у дилера был такой спец, да ещё действовал в разрез политики ПСА, да ещё цена вопроса 560 рэ... фантастика.
Возможно, автора разводят, просто обновят прошивку через сервер. Но, так понимаю, машинка свежая (на гарантии), а новых прошивок для свежих машин, как понимаю, вроде нету.
Возможно, автора разводят, просто обновят прошивку через сервер. Но, так понимаю, машинка свежая (на гарантии), а новых прошивок для свежих машин, как понимаю, вроде нету.