Правильный прогрев в лютый сибирский мороз!!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Zaya, mich67, АндроId Даже стесняюсь спросить, сколько сейчас права стоят.
ПДД РФ
1. Общие положения
...
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
...
17. Движение в жилых зонах
...
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
...
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи,
- влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге,
- влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
ПДД РФ
1. Общие положения
...
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
...
17. Движение в жилых зонах
...
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
...
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи,
- влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге,
- влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
- АндроId
- Командор
KRom
Тебя казнил злой ДПСник с секундомером?:) Ещё один эколог. У меня частный дом - хочу и прогреваю. На работе перед офисом - улица, а не дворовая территория, у магазинов - стоянки без знаков с перечёркнутым дымком. И вообще, такой прогрев нужен только после длительной стоянки, в течение дня вполне уложиться в ЗАКОННЫЕ 5 минут можно, так что, уважаемый законник СДАВШИЙ на права, тут мимо.
Тебя казнил злой ДПСник с секундомером?:) Ещё один эколог. У меня частный дом - хочу и прогреваю. На работе перед офисом - улица, а не дворовая территория, у магазинов - стоянки без знаков с перечёркнутым дымком. И вообще, такой прогрев нужен только после длительной стоянки, в течение дня вполне уложиться в ЗАКОННЫЕ 5 минут можно, так что, уважаемый законник СДАВШИЙ на права, тут мимо.
- perez s droma
- Гуру
Юра, ты не одинокКузовщик
... я только один, накатил ?

Diskys
Сильных лдюдей уважаю...но надо и поспатЬ!
Последний раз редактировалось tabachka Вт дек 11, 2012 0:07, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- perez s droma
- Гуру
да вроде ничего сверхъестественного - тупо расфлудился на Дроме)))Diskys писал(а):Сильных лдюдей уважаю...но надо и поспатЬ!perez s droma писал(а):-32 за бортом.
автозапуск каждые 3 часа по 20 мин. Автоодеяло на движке.
печка и всё остальное офф.
утром -34, поехал народу зубья изготавливать к НГ.
всем доброго здоровья!
аклассик.рф
Предпусковой подогрев по таймеру - классная штуковина. Очень экономит время и, хочется верить, ресурс двигателя. Через 30 минут подогрева температура в районе 70-80 по приборам.
Движение начинаю через минуту после запуска двигателя - как раз успеваю подключить регистратор, пробки глянуть и пристегнуться
Движение начинаю через минуту после запуска двигателя - как раз успеваю подключить регистратор, пробки глянуть и пристегнуться

-
- Гуру
perez s droma, -34 в городе прям??? Это же послезавтра у нас ужо будет... Вчерась было -25 как и сегодня - Вебаста высосала старый аккум и провернуть коленвал оказалось нечем
Пришлось доставать запасной теплый стартовый аккум 

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

+1 также делаю.АндроId писал(а):Ну, здесь о нормальности давайте каждый для себя решит. Если я не хочу как "нормальный" ехать в насквозь промёрзшем шарабане в шапке и перчатках, попутно прибивая мотор и коробку, глядя в выскребленную амбразуру? Я как ненормальный завожу машину, минут через 10 (у нас не Сибирь таки) сажусь на подогретое сиденье в комфортно прогретом салоне и спокойно еду (после минутных танцев с коробкой). Ну дурак я, что поделать...mich67 писал(а):нормальные люди больше 3х минут не греют
Тоже так делал. Потом где-то вычитал, что от этого катализатор убивается на раз - не успевает до рабочей температуры прогреваться, частицы выхлопа не сгорают, а налипают на стенки сот, забивая их.perez s droma писал(а): автозапуск каждые 3 часа по 20 мин
К весне катализатор сдох (развалились пластины), хотя и старый был, может совпадение.
Выпуск тоже страдает - в морозы там очень много кондесата образуется, тоже не успевает высыхать. У меня после таких ночевок под выхлопной целая горка льда нарастала.
Плюс, холостой ход для двигателя так же вреден, как и максимальные обороты.
Для себя выбрал прогрев не более пяти минут, остальное на ходу.
Либо предпусковой подогрев.