На холодную троит при прогреве (причина!!!)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение indigo_w » Пн сен 22, 2014 11:20
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Также на холодную иногда обороты плавают. На это внимания не обращаю, т.к. через минуту или меньше проходит.
indigo_w
Kps_82
indigo_w
Kps_82
indigo_w
Kps_82
Сообщение shadim » Пн сен 22, 2014 12:59
Всё поменял, бензин нормальный, думается это особенность движка + работа электроники с глюками в машине за 100 000 км пробега.
У меня бывало в жару дергается при заводе, а с утра нормально и наоборот. Откровенно говоря хрен его знает, чего ему надо.
shadim
Kps_82
Сообщение KOLEK_56 » Ср июн 17, 2015 8:31
Но я заметил такую странную штуку, если включить зажигание и подождать несколько секунд (как раньше на 2112 чтобы насос накачал бензин) то после этого она нормально заводиться!
И еще купил через егзист фильтр топливный, а почитал форумы пишут что его нет, и не возможно его поменять.
KOLEK_56
Naiovski
Сообщение sunray » Вс июн 28, 2015 23:33
у нас он встроен в бензонасос...KOLEK_56 писал(а):Парни у меня такая же проблема: если машина долго постоит, то когда заводишь обороты подымаются до 1200 и движок как будто подтраивает. Затем глушишь и сразу заводишь и все нормально! На ошибки проверяю постоянно через ELM327 ошибок нет!
Но я заметил такую странную штуку, если включить зажигание и подождать несколько секунд (как раньше на 2112 чтобы насос накачал бензин) то после этого она нормально заводиться!
И еще купил через егзист фильтр топливный, а почитал форумы пишут что его нет, и не возможно его поменять.
бак просто заправь до полна каким-нибудь экто или атумом, или добавь промывки для бака еще
форсунки промыть
потом километров 100-200 прокататься на старых свечах
потом заменить свечи и все будет ок
тоже самоеNaiovski писал(а):Моему пыжу посоветовали промыть форсунки. Буду колупать сетку в баке, мыть форсунки, так, как ошибок нет и бенз 98. А то, задолбал этот клоп - с кондёром ваще в судоругу превращается.
sunray
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Пн июн 29, 2015 8:28
проходил через это, и теперь делаю как Вы написали жду секунд пять и завожу, работает всегда стабильно, принял у себя как за правило. удачиKOLEK_56 писал(а): Но я заметил такую странную штуку, если включить зажигание и подождать несколько секунд (как раньше на 2112 чтобы насос накачал бензин) то после этого она нормально заводиться!
p.s. пробег 120 ткм форсунки не мыл, бензин 98, на трассе даю подышать полной грудью
maximusA33
Сообщение sunray » Пн июн 29, 2015 11:10
я вообще не помню машин где так не делаетсяmaximusA33 писал(а):проходил через это, и теперь делаю как Вы написали жду секунд пять и завожу, работает всегда стабильно, принял у себя как за правило. удачиKOLEK_56 писал(а): Но я заметил такую странную штуку, если включить зажигание и подождать несколько секунд (как раньше на 2112 чтобы насос накачал бензин) то после этого она нормально заводиться!
p.s. пробег 120 ткм форсунки не мыл, бензин 98, на трассе даю подышать полной грудью

всегда жду несколько секунд ))
форсунки можно и не мыть если не попадался стремный бензин, когда льешь 98 - процент такого бензина практически исключен, хотя для профилактики все-таки надо промывать топливную =)
я заправился один раз на трассе так, что у меня на холодную троило и глохло, приходилось несколько раз заводить, чтобы поехать, и была такая шляпа несколько дней, даже в пути глохла иногда, потом я заправил 98го, и покатался хорошенько на высоких оборотах
троение осталось но заводится стала с 1 раза и не глохнуть, потом уже промыл форсунки и заменил свечи, все стало ок, спасибо газпрому за его бодягу вместо бензина
sunray
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Пн июн 29, 2015 11:14
но иногда очень торопишся и получается как описано вышеsunray писал(а):я вообще не помню машин где так не делаетсяmaximusA33 писал(а):проходил через это, и теперь делаю как Вы написали жду секунд пять и завожу, работает всегда стабильно, принял у себя как за правило. удачиKOLEK_56 писал(а): Но я заметил такую странную штуку, если включить зажигание и подождать несколько секунд (как раньше на 2112 чтобы насос накачал бензин) то после этого она нормально заводиться!
всегда жду несколько секунд ))
maximusA33
-
- Ветеран клуба
maximusA33
Сообщение MelInd » Чт июл 23, 2015 14:02
1. Замена заправки - на предположительно лучшего качества.
2. до 1 минуты это не троение, а вывод катализатора в рабочий режим, со временем он забивается и комп считает что надо его вывести в рабочие режим - типа за экологию...
Мне заправка помогла частично, исчезли другие неприятности

А на это уже давно забил - ответ что это прогрев катализатора меня устраивает.
MelInd
Сообщение tabachka » Чт июл 23, 2015 15:12
Кат греется секунд 10-15, после чего контур открывается (наблюдение Лексией). Потом:А на это уже давно забил - ответ что это прогрев катализатора меня устраивает.
- явление троения (точнее, подтраивания, потому как по факту работают все цилиндры) зачастую наблюдается в диапазоне температуры наружного воздуха 15-30 (у меня так с новья, да и у других, наверное, аналогично, было бы желание замечать).
- при моментальном повторном перезапуске (замечу, кат ещё не прогрелся) трабла (бага, фичи, касяка... кому как по душе) нет.
А ещё... трабл наблюдается, если авто долго стоит, предположим, ночь. Но, если несколько часов (мотор, в том числе кат, за это время полностью остывают), трабла нет. Загадка.
Тут катализатор точно не при делах.
PS. Нечто подобное (но в меньшей мере) наблюдается на Лачетти. При том, что этот автомобиль хорошо изучен, в том числе чиповальщиками, причины не установлены (по крайней мере, не натыкался на разгадку).
PPS. Речь веду про случай, когда мотор полностью исправен.
tabachka
Fall83
mich67
Fall83
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ