Потеря мощности на Турбо-3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
По ощущениям - нет! Бензин - только 98-ой. На 95-ом не едет и детонирует. Цепь со всеми делами менял 20 тыс. назад. Больше с машиной ничего не делалось. Периодически чистил без разборки всякой химией (Shumma, Wynns).
Чей-то тянуть плоховато стала, особенно с климатом. Думаю, пора клапана чистить. Хотя может и свечи. Я их выкручивал - подубились за 20 тыс.
Чей-то тянуть плоховато стала, особенно с климатом. Думаю, пора клапана чистить. Хотя может и свечи. Я их выкручивал - подубились за 20 тыс.
Отдам..половину.. Потом!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37
Думаю при следующей замене масла промыть клапана безразборным методом, но усложнённым.
Воспользоваться химией от мицубиси, которая из болончика заливается в цилиндры при этом превращаясь в пену, а затем откачивается.
Так вот усложнить решил следующее: Чистить по одному цилиндру. Заливать в тот, в котором впускные клапана максимально открыты(это можно определить сняв маслозаливную пробку и увидеть нажатие кулачков 3 или 4 цилиндра).
Пена заполнив объём цилиндра через зазоры пойдёт во впускной тракт и осядет на клапанах. Предварительно предусмотреть приспособу, что бы пену не выдавливало через свечное отверстие. Затем отсосать эту жижу(делал старым пылесосом).
Прокрутив колен вал на 180 градусов, приступить к следующему цилиндру. Думаю порядок работы цилиндров: 1-3-4-2, но это надо проверить.
После продуть цилиндры стартёром без заводки.
Расход жижи конечно получится больше, но так не хочется разбирать двигатель.
Воспользоваться химией от мицубиси, которая из болончика заливается в цилиндры при этом превращаясь в пену, а затем откачивается.
Так вот усложнить решил следующее: Чистить по одному цилиндру. Заливать в тот, в котором впускные клапана максимально открыты(это можно определить сняв маслозаливную пробку и увидеть нажатие кулачков 3 или 4 цилиндра).
Пена заполнив объём цилиндра через зазоры пойдёт во впускной тракт и осядет на клапанах. Предварительно предусмотреть приспособу, что бы пену не выдавливало через свечное отверстие. Затем отсосать эту жижу(делал старым пылесосом).
Прокрутив колен вал на 180 градусов, приступить к следующему цилиндру. Думаю порядок работы цилиндров: 1-3-4-2, но это надо проверить.
После продуть цилиндры стартёром без заводки.
Расход жижи конечно получится больше, но так не хочется разбирать двигатель.
Нажатие кулачков впускным валом увидеть будет непросто. Хотя, если ничего не путаю, клапан максимально открывается когда поршень подходит к НМТ. Определить можно, вставив длинный сварочный электрод в свечное отверстие. Опустился до конца и чуть пошел вверх - вот она и НМТ. А чтобы не перепутать, смотрим в горловину. Если нажаты выпускные клапаны - прокручиваем дальше.
А пену в свечные отверстия особо и не выдавливает!
Если не прав - поправьте, пожалуйста!
А пену в свечные отверстия особо и не выдавливает!
Если не прав - поправьте, пожалуйста!
Отдам..половину.. Потом!
Пока собираю деньги на ремонт, начали терзать сомнения. А точно ли чистка клапанов поможет? Других причин быть не может? А вдруг проблема в другом? И обязательно ли их чистить механически, смотрю пишут здесь про химию.. подозреваю дешевле это. Посоветуйте как, отдав 50 штук, не пожалеть потом об этом. А то шутка приемщика как-то в душу запала: "Ну на год тебе точно хватит" (с моими то пробегами в 12 тыс).
Вообщем заработало у меня все
. Я тут долго не появлялся, но беда снова меня не миновала - вторая потеря около 50 тыс. Пришлось промываться химией. Промыл все и много. В бензин лил двойные дозы отмывок, по методу Bulyanа промыл 2 раза, через впускной коллектор до турбины, лил по многу. После третьего раза машина ожила. Турбина включилась, да так что тяга как на новой. Не знаю надолго ли, но км 700 все окей пока.
Мне кажется что-то подобное в более щадящем варианте надо делать перед каждой сменой масла.

Мне кажется что-то подобное в более щадящем варианте надо делать перед каждой сменой масла.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
в конкорд вообще советую дорогу забыть. рольф с пыжами не работает больше. остается автопремиум. но ни один механник на работе не будет химичить с маслоотделителями и тд, только если в часном порядке. а с турбой вообще мало кто хочет возиться, остается только замена масла в 7 - 10 тысяч, 98 бензин типа аэро и зажигать тапочкой в пол.
ну если очень надо то могу присоветовать пару механников с автопремиума
ну если очень надо то могу присоветовать пару механников с автопремиума
Да-да! Надо. Я на Конкорде обслуживаюсь, правда. Что-то в Автопремиуме мне не понравилось. Но надо людей знать, наверное.
Масло я итак меняю раз в 10 тыс. А топить мне негде, к сожалению. Сейчас опять зима начнется, пробки....
Кстати, то что Рольф не является сейчас официальным дилером Пежо не мешает ему осуществлять постгарантийное обслуживание.
Масло я итак меняю раз в 10 тыс. А топить мне негде, к сожалению. Сейчас опять зима начнется, пробки....
Кстати, то что Рольф не является сейчас официальным дилером Пежо не мешает ему осуществлять постгарантийное обслуживание.
- iiuull1
- Сэр
- Сообщения: 4201
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 23:33
- Откуда: УКРАИНА - КИЕВ
- Контактная информация:
Нет смысла так мучится, на холодную, как толко обороты упадут чуть ниже тысячи, сними трубку отвода картерных газов и через нее на работающем моторе запшикай шумму, а потом заглуши и тоже пшикни и минут 10 обожди и опять заведи и прогазуй.миротворец писал(а):Думаю при следующей замене масла промыть клапана безразборным методом, но усложнённым.
Воспользоваться химией от мицубиси, которая из болончика заливается в цилиндры при этом превращаясь в пену, а затем откачивается.
Вот смотри как
часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=fh7Pzm9nxKg
часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=QqavFv9DCUU
По возможности не тянуть и поменять вскоре масло.
Лить Шумму на работающем моторе бесполезно. При температуре свыше сорока градусов она испаряется и не работает- так во всех фирменных руководствах написано. Вся ее суть в том, что она дает пену.
А так она просто сгорела. После заливки в цилиндры мотор дымит минут пять, а не пару раз, как в ролике.
А так она просто сгорела. После заливки в цилиндры мотор дымит минут пять, а не пару раз, как в ролике.
Отдам..половину.. Потом!
Кузовщик, если с той, что по три пятьсот за баллон, то оно того не стоит. Скинуть коллектор и вручную почистить с Shumma, думаю, ненамного дороже. Тем более, при наличии умелых рук, инструмента и условий - вообще "бесплатно".
У меня после экспериментов с Shumma и дважды c Wynns Direct Injection Power все живее всех живых. Один хрен все это - растворители разного состава. Вот уж что точно делать с Shumma не надо, так это на работающем моторе в коллектор лить!
У меня после экспериментов с Shumma и дважды c Wynns Direct Injection Power все живее всех живых. Один хрен все это - растворители разного состава. Вот уж что точно делать с Shumma не надо, так это на работающем моторе в коллектор лить!
Отдам..половину.. Потом!