Пежо 308, жрет масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
попробуй поменять производителя масла. если дв турбо. сними воздкшный патрубок посмотри наличие масла в турбине если есть масло . езжай в сервисmaks писал(а):Привет всем я тут в первые, но как раз у меня такая же проблема, машине пол года а я уже масло доливал((( первый раз на пробеге 3680км долил 600гр. масла сейчас пробег 5500 и бортовой опять выкидывает сообщение что бы долил масло, звонил в сервис в сказали что это типа нормально но у моего друга тоже ПЫЖИК только СВ так он ни разу масло не доливал. Подскажите что делать выносить мозг на сервисе или это норма?????
если литр на 100 км вот тогда можно задумыватся. а такой малый расход с учетом того что двигатель развивает хорошие обороты при движении. и на нем стоит столько узлов и агрегатов увеличивающих мощьность, плюс масло произведенное в подвале с наклейкой известного производителя плюс наш климат резко континентальный ну и само собой сам водитель. вот и делайте выводы. САМОЕ ГЛАВНОЕ контролировать уровень масла ну и всех заливных емкостейКузовщик писал(а):кем ? считаете это норма ? можно не заморачиваться ?мак сим писал(а):на 2000 км допускается расход литр
мак сим
Ещё раз, продублирую вопрос Кузовщика, кем (чем) допускается?на 2000 км допускается расход литр.
Пробовать можно. Можно и танцы с бубном устроить. Но не поможет, лишь потеря ресурсов.попробуйте перейти на другого производителя масла.
Когда литр, задумываться можно будет только о замене двигателя, 100%, что нагар верхнего поршневого пояса сожрёт хон цилиндра.если литр на 100 км вот тогда можно задумыватся. а такой малый расход с учетом ...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Гуру
-
- Гуру
было родное, замена раз в 13 тыс, доливка 1.5..бензин 98 и 92 не 95..
расход бензина средний по компу 13-14..
химия XENUM, писал ранее, промывка в старое масло m-flush, заливка масло для старых моторов runner 5w30, промывка, заливка керамики (белое масло) VX 5w30. просьба не дискутировать по бренду, что хотел, то попробовал..
расход средний по компу за 7 т.км , бензин 95, 10 литров. масло еще не доливал, больше трех четвертей уровня..
мотор стал тише, едет бодрее , в рамках конечно мотора и коробки..
но уже масло темнеет, становится похоже на топленое молоко..
расход бензина средний по компу 13-14..
химия XENUM, писал ранее, промывка в старое масло m-flush, заливка масло для старых моторов runner 5w30, промывка, заливка керамики (белое масло) VX 5w30. просьба не дискутировать по бренду, что хотел, то попробовал..
расход средний по компу за 7 т.км , бензин 95, 10 литров. масло еще не доливал, больше трех четвертей уровня..
мотор стал тише, едет бодрее , в рамках конечно мотора и коробки..
но уже масло темнеет, становится похоже на топленое молоко..
-
- Гуру
Наблюдатель
Я к тому, что есть распространённое мнение, что среднезольник надо менять не реже, чем в 8-10 тыщь, тогда и не будет проблем. Хотя, с учётом того, что наши двигатели считаются термонагруженными, можно, наверное, и чаще.
Я к тому, что есть распространённое мнение, что среднезольник надо менять не реже, чем в 8-10 тыщь, тогда и не будет проблем. Хотя, с учётом того, что наши двигатели считаются термонагруженными, можно, наверное, и чаще.
Да ладно стесняться... я в ФФ2 Лукойл залилпросьба не дискутировать по бренду,

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Гуру
Наблюдатель
Кузовщик
Я не дискутирую, ваш опыт лишь подтверждает моё имхо в отношении к бюджетным среднезольникам типа ИНЕО ECS.мы с вами как-то уже начинали дискутировать по этому поводу..
Кузовщик
Давай разберём твой мотор, посмотрим, чё тамЯ тоже писал что залил Газпром.

Народ, подскажите пожалуйста кто что может) Купил машину совсем недавно в Москве, 2008 г.в. с пробегом 63000. Пока доехал до дома (300 км.) примерно посередине пути вывалился check engine oil level. По приезду щуп был сухой. Долил, сколько точно не помню. Через некоторое время сделал ТО у ОД в Рязани. Течей масла с двигателя не было выявлено. Через 100 км. пробега уровень по щупу упал с максимума до середины... Это около пол литра на 100? Такое вообще может быть?
-
- Гуру