Замена головки блока - необходимость или развод?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт июл 20, 2012 17:09

Чё тут говорить... молодцы буржуи, на своих же собственных касяках зарабатывают бабосы :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт июл 20, 2012 17:10

DreamDay
У вас? На той ГБЦ, что поменяли, кольца уже фторопластовые стояли? Или другой касяк был?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Пт июл 20, 2012 19:41

На счет колец хотелось уточнить. Судя по сервисбоксу, у меня стоят металические, т.к. два кода на детали N18. Честно говоря крайне удивлен, т.к. думал, что они перестали устанавливаться в 2009 году, а моя произведена в мае 2010. Когда двигатель произведен - не знаю. Для шестерен и болтов, к стати, мо моему вину тоде стоит замена на другой партнамбер. Скажите, имею ли я право заменить эти детали по гарантии? Спрошу по другому, обязан ли ОД заменить мне эти запчасти на модернизированные по моему требованию? Имею жалобы на дерготню на низких и средних оборотах. Остаюсь проигнорирован.
ЗЫ.
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий! :)
Последний раз редактировалось БАВ Пт июл 20, 2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт июл 20, 2012 19:45

БАВ
по вашей логике вам должны были поменять машину с выходом рестайлинга. если по сервисбоксу у вас бьются металлические кольца то в случае гарантии вам такие же и поставят.

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Пт июл 20, 2012 20:00

mich67
Логика нормальная. Есть жалобы, значит есть основания. Для чего тогда стоит старый и обновленный партнамбер на этих деталях. В каких случаях их заменяют?
Изображение
Отдых на Каспийском море

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт июл 20, 2012 20:32

tabachka писал(а):DreamDay
У вас? На той ГБЦ, что поменяли, кольца уже фторопластовые стояли? Или другой касяк был?
Новый ГБЦ еще в пути, старый я пока даже не видел, и причину они не озвучивали, только общую (перегрев двигателя), а почему он произошел так и не разобрались, когда ГБЦ доставят, поеду к ОД, надеюсь что нибудь прояснится.

Машина рестайл, выпуск - август 2011.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт июл 20, 2012 20:58

новый номерок стоит если завод изготовитель провел модернизацию какого то узла и решил распространить это на все модели, а не с какого то там OPR

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Сб июл 21, 2012 23:51

mich67
Ничего я не понял. Если у меня в сервисбоксе на мой вин номер отсвечивают, два партнамбера, старый и новый, то на замену в гарантийный период можно не рассчитывать? Я то полагал, если вдруг доведется ремонтировать данный узел по какой либо неисправности в гарантийный период, то в случае замены будут установлены модернизированные узлы. А с Вших слов я понял, что эти запчасти предназначены для более поздних выпусков, чем мой. Объясните толком! Ведь Вы понимаете, услышав о том, что металические кольца могу привести к непоправимым последствиям, которые могут проявится после гарантии, любой владелец подумает, как ему избежать этого геморроя. Ведь стоимость башки не кислая. Тем более машина проявляет признаки неисправности данного узла.
Изображение
Отдых на Каспийском море

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс июл 22, 2012 0:02

БАВ, если выдает два номера - значит старые подходят. Получается, что ПСР допускает установку и старых колец, и новых. А если старые допустимы, то зачем ПСРу менять их по гарантии?
Если бы нужно было менять у всех, то высвечивался бы только номер новых колец.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс июл 22, 2012 9:27

Viento
+1 и не факт что новые лучше, возможно просто дешевле.
+79161346492

LanSMSC
Старожил

Сообщение LanSMSC » Вс июл 22, 2012 10:40

Вот и читай форумы после этого! Сначала хотел купить турбу, прочитал про потерю мощности-отказался. Теперь проблемы с ГБЦ... и вот думаю стоит ли, вообще, покупать 308? Про потерю мощности ОООчень много писали. А эта тема кажется раздутой из-за нескольких случаев, мне одному так кажется? 10 страниц за 10 месяцев, большая часть из которых обсуждения качества масла и бензина... Или я себя успокаиваю:) предлагаю рассчитаться на 1,2,3... тем у кого действительно проблемы с ГБЦ. Знакомый в сервисе в котором обслуживаю лансер х упоминал про этот косяк, объяснил тем что вместо фиксации распредвала шпонками его тупо запресовывают (может и не шпонками, может и не запрессовывают, но суть передал:) Человек не имеет отношения к пежо вообще, рядом сервис пежовский, не ОД, полагаю в "курилке" наслушался:)
Последний раз редактировалось LanSMSC Вс июл 22, 2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс июл 22, 2012 10:43

LanSMSC
купите что нить с ваговским мотором TSI и дсж и поймете что проблемы с пежо это детские болячки

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс июл 22, 2012 10:44

LanSMSC
Раздута, это мягко сказано. И кто-ж к тебе будет выстраиваться в тысячные очереди, чтобы это доказать??? Делать людям нех, что-ли по твойму?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс июл 22, 2012 11:04

На самом деле по статистике 2х форумов случаев проблем с гбц можно по пальцем сосчитать. Да, косяк известный, но насколько я вижу, это проблема брака конкретного движка + неправильная эксплуатация (сорт масла, перегревы и тп). Возможно у сервисов другая статистика, тогда хотелось бы услышать % таких диагнозов к общему количеству обслуживаемых 308х.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс июл 22, 2012 11:06

Сорри за дубль - смарт глючит
Последний раз редактировалось PapiRus Вс июл 22, 2012 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс июл 22, 2012 11:46

М..да, пробег 139000 км, режим эксплуатации жесткий.
Пока симптомов нет. Машина 2008г.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс июл 22, 2012 12:11

LanSMSC
Вот Вам и ответ.
А тему про потерю раздули человек пять.
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс июл 22, 2012 12:53

Наверное, случай с ГБЦ, понятно, массовым вряд-ли можно назвать. Как, например, на Лачетти, когда авто до 2008 года практически все попали под замену выпускных клапанов. С другой стороны, кто-то должен быть невезучим :), попасть в перспективе на сто с лишним штук малоприятно. Возможно, у кого большие годовые пробеги, есть шанс вылечиться по гарантии, но в моём случае пробеги малые...
Да, косяк известный, но насколько я вижу, это проблема брака конкретного движка + неправильная эксплуатация (сорт масла, перегревы и тп).
Неправильная эксплуатация.... в чём конкретно? Как связать стремление распредвала убежать с постели с качеством масла или бензином? Почему ему там плохо лежится? :) Непонятно. По физике явления больше похоже на то, что звёзды цепи находятся не в одной плоскости, возникает сила, стремящаяся "выдернуть" выпускной распредвал из постели. И материал колец здесь не принципиален.
Ещё. По словам Романа, он не знает, чтобы былы проблемы на ГБЦ с новыми кольцами. Однако, учитывая, что пробеги этих авто пока ещё невелики, возможно, касяк не исправлен, всему своё время. Поэтому
не факт что новые лучше, возможно просто дешевле.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс июл 22, 2012 13:22

Могу предположить, что качество,масла, а особенно его трибология напрямую влияет на ресурс этого узла. Т.е., если не возникает граничного трения, то и износ будет минимальный. ИМХО

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс июл 22, 2012 13:38

Mick77
Так оно так... конечно, при нулевом трении и износа не будет. Только вот качество масла это не причина того, чего нет на других двигателях- стремления выпускного распредвала сместиться с посадочного места.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»