Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
andry
Водитель

Сообщение andry » Пт янв 29, 2010 12:22

Манагер сказал: после установки свечей необходимо провести адаптацию двигателя, а иначе не будет нормально фунциклировать...и Ваша сумма составит 3570! O:-)
....ну очень вас ждем, записать?
....НЕ НАДО!!! :kowboy:

Я вот тоже не наблюдаю что бы кто то "адаптировал" :)

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 29, 2010 12:24

Бедолаги, у них наверное каждый день мозговые штурмы - как бы бабосов по больше нарубить :)
Больше не владелец Пежа

andry
Водитель

Re: объявили еще и какую то " адаптацию двигателя"

Сообщение andry » Пт янв 29, 2010 12:27

:ROFL: а вы не поинтерисовались на месте, что входит в "адаптацию двигателя", какова методология, зачем она нужна и что она даст?[/quote]

к сожалению не поинтересовался, разговаривал с ними по телефону, так что какова методология не знаю. Но думаю будут подключать комп. и регулировать зажигание и углы опережения и в этом духе...Но Зачем??? Сами не пояснили.

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Пт янв 29, 2010 12:29

Тут кто-то писал, что какой-то сервис бесплатно предоставляет эвакуатор независимо от наличия гарантии, лишь-бы машину после незавода к ним привезли. О чем это говорит. Либо все поменяли свечи на правильные, либо научились сами бороться с незаводом. А то в начале зимы в день привозили по несколько машин, а сейчас, наверное, по одной в неделю. Вот они и исчют доп заработок.
Изображение

CA
Гуру

Re: объявили еще и какую то " адаптацию двигателя"

Сообщение CA » Пт янв 29, 2010 12:31

andry писал(а)::ROFL: а вы не поинтерисовались на месте, что входит в "адаптацию двигателя", какова методология, зачем она нужна и что она даст?
к сожалению не поинтересовался, разговаривал с ними по телефону, так что какова методология не знаю. Но думаю будут подключать комп. и регулировать зажигание и углы опережения и в этом духе...Но Зачем??? Сами не пояснили.[/quote]

ну так это же гарантия или нет?
Больше не владелец Пежа

andry
Водитель

Сообщение andry » Пт янв 29, 2010 12:35

Мне кажется это банально навязанная услуга, причем не отследишь проведут ее или нет....но деньги плати.
Но меня интересовала в принципе, надо делать что то после установки свечей или нет. Похоже никто и не слышал.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 29, 2010 12:42

andry
если и надо, что-то делать после установки свечей, то это видимо изобретение дилера
может, позвоните, попытаете по тщательнее? любопытно - жуть :)
Больше не владелец Пежа

andry
Водитель

Сообщение andry » Пт янв 29, 2010 12:48

Я лучше сейчас другому дилеру позвоню, что он скажет. Потом напишу.
А вообще у меня 3 дня назад на эвакуаторе привезли машинку в Независимость в Химках, забрать мне дали толко вчера. И это была ПЕСНЯ!!! её напишу в другом разделе посвященный ОД.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 29, 2010 12:52

andry писал(а):Я лучше сейчас другому дилеру позвоню, что он скажет. Потом напишу.
А вообще у меня 3 дня назад на эвакуаторе привезли машинку в Независимость в Химках, забрать мне дали толко вчера. И это была ПЕСНЯ!!! её напишу в другом разделе посвященный ОД.
Это, что - у меня неделю машина стояла, ровно с понеденика по понедельник - позвонили и сказали: "Вы знаете, у нас диагност болел и вот сейчас вышел на работу, но прежде чем он начнет диогнастировать машину, вам надо залить промывку и покататься на машине - приезжайте - забирайте"
Больше не владелец Пежа

andry
Водитель

Сообщение andry » Пт янв 29, 2010 14:13

Позвонил в Британь, работа стоит 505руб + свечки. Ни про какую "адаптацию двигателя" после установки свечей даже не слышали.
Если у Пежо единый регламент проведения ремонтных работ, то лишний раз, после такого развода менеджером Эдуардом на 3570 руб, от Пежо Мейджор, подтверждается мнение многих и многих владельцев других марок машин, хуже Мейджора НЕТ!!!!

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Пт янв 29, 2010 14:35

505 руб работа + 1528 свечки (цена BOSH 5960.L0 в Exist - 382 руб) = 2033 руб. Нехилый развод получается на 1537 руб.
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 29, 2010 15:58

andry писал(а):Позвонил в Британь, работа стоит 505руб + свечки. Ни про какую "адаптацию двигателя" после установки свечей даже не слышали.
Если у Пежо единый регламент проведения ремонтных работ, то лишний раз, после такого развода менеджером Эдуардом на 3570 руб, от Пежо Мейджор, подтверждается мнение многих и многих владельцев других марок машин, хуже Мейджора НЕТ!!!!
ну выдумщики :)
Больше не владелец Пежа

andry
Водитель

Сообщение andry » Сб янв 30, 2010 8:57

Не понятно только почему они всех клиентов видят лохами....

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Сб янв 30, 2010 12:00

Может мастер имел в виду снятие ошибки, которая иногда (не всегда) бывает при забрызгивании свеч. При этом вентилятор двигателя крутит на повышенных оборотах постоянно. А может имелась в виду смена прошивки и обучение двигателя, где то на форумах было подобное, двигатель по несколоко минут гоняют на разных оборотах. А вот адаптация иногда требуется ключу и стеклоподъёмникам после снятия клеммы аккумулятора, опять же не всегда, а про двигатель - это что то новое.
vm007

andry
Водитель

Сообщение andry » Сб янв 30, 2010 12:03

Возможно, было бы неплохо если это объяснять клиентам доходчиво, а не тянуть из них клещами информацию.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Сб янв 30, 2010 23:26

andry писал(а):Позвонил в Британь, работа стоит 505руб + свечки. Ни про какую "адаптацию двигателя" после установки свечей даже не слышали.
В БРЕТАНЕ знают про адаптацию! А Вы путаете понятия! После замены свечей адаптация не нужна! Обучение и адаптация необходимы после замены софта компьютера двигателя.

andry
Водитель

Сообщение andry » Вт фев 02, 2010 9:39

Немного повнимательнее " Мастер Пежо"! Я черным по белому написал: " после установки свечей необходимо провести адаптацию двигателя, а иначе не будет нормально" Так как мне и сказали! Что здесь путать???? Какие понятия?????
Читайте плиз внимательно! Я же не сказал что в Британе не знают вообще об адаптации, а именно что её необходимо делать после установки свечей! Так что не передергивайте, ладно?

allf
Эксперт

Сообщение allf » Чт фев 04, 2010 9:35

Не могу найти у себя в городе 12гр. головку на 14 и вороток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сиё чудо заказать на Exist?
Ну и номерок ее, если можно.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт фев 04, 2010 12:08

Вороток, скорее всего, найти удастся даже в Усть-Кукуево, это самый заурядный вороток на 1/2", у нас цена на них начинается с 50 рублей. Чуть хуже ситуация с удлиннителем, нужен на 200-250 мм, причём, если с воротком можно экономить, то удлиннитель, головка и свеча - находятся глубоко внутри двигателя и желательно, чтобы удлиннитель держал головку надёжно, чтобы потом не ухищьряться, вынимая головку.
Ну а с головкой... просто нужна удлинённая 12-гранная на 14. Если не найдёшь - могу выслать почтой. Я купил банально на авторынке.

BIG_BALD
Заходит в гости

Сообщение BIG_BALD » Чт фев 04, 2010 17:37

allf писал(а):Не могу найти у себя в городе 12гр. головку на 14 и вороток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сиё чудо заказать на Exist?
Ну и номерок ее, если можно.
Я недавно написал, как выкрутить свечи в теме (Замена свечей на 1.6 120л\с) Сварщику в любой конторе сделать такой ключ очень просто. УДАЧИ.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»