Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн авг 16, 2010 19:44

alexandr1001 писал(а):и надеюсь сообща, что-то неприятное для ПСА, ПСР, дилеров сможем создать и реализовать.
Я надеюсь цели должны быть другие а именно чтоб ПСР и ПСA вели свой бизнес на территории России как в Европе. Просто им нагадить не чего хорошего не даст.
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Пн авг 16, 2010 20:13

LSN

Согласен на все 100. добиться полезного для нас и с моральной и материальной стороны.

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пн авг 16, 2010 21:03

Без обид, но ни чего вы не добьетесь :) Я конечно тоже не против, что-бы мне движок поменяли с образца 2008 на образец 2010 без суда и следствия! Но надо быть реалистами! Вы забыли в какой стране живете? По телевизору каждый день идут кучи передач про беззаконие, несправедливость и т.д. И что? Что поменялось? А то, чем мы питаемся вы вообще в курсе? Лет 7 назад, я работал в пищевой промышленности. Дак вот, то производство закрыла санэпидемстанция. А через день, все снова заработало, несмотря на запрет. Причем ничего не устранили. Вот это - "страна наша, наша Раша"!!! Понимаю что немного не в тему, но я считаю "вилами по воде" будут все эти ваши жалобы и огласка в народ. Сами себе проблем и наживем потом при продаже машин.
а именно чтоб ПСР и ПСA вели свой бизнес на территории России как в Европе
В какой стране живем, так Пежо к нам и относится :ROFL: И не надо говорить, что у других дилеров ситуация намного лучше! Я 3,5 года в крупном автобизнесе проработал. Пежо тут ни при чем.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн авг 16, 2010 21:44

я вижу от ПСА два выхода: покупка у всех нас а/м по цене нового на сегодняшний день (получу за свою аж 900 000), либо замена на новый а/м с дизелем 2,0. Ибо менять мотор нету смысла, если они так и не поняли где насрали... Вот посмотрим на сколько хватит замены ГБЦ... ИМХО тыщ на 10
no turbo - no party

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Пн авг 16, 2010 22:33

Explorer
Говоришь, "наша Раша" такая как к ней относятся. Я считаю, чем больше будем позволять такого отношения (к себе, и к Раше), тем хуже нам будет.
И если даже ничего полезного, как ты считаешь, мы для себя не выграем (я считаю, что варианты есть), то дадим понять, что не собираемся мириться с произволом и поху-ным отношением к себе(к тем, кто дает им заработать) со стороны ПСР,ПСА,дилеров.
Это все может сработать при хорошей огласке проблемы и кол-ве написавших.

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Пн авг 16, 2010 22:34

Explorer
Последний раз редактировалось alexandr1001 Пн авг 16, 2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пн авг 16, 2010 22:53

Говоришь, "наша Раша" такая как к ней относятся
Наоборот! К ней относятся так, потому-что она такая :)
Я считаю, чем больше будем позволять такого отношения (к себе, и к Раше), тем хуже нам будет.
Да я не спорю с этим! Я говорю о том, что это как пойти на медведя с ножницами! Опомнитесь! Что стоят наши несколько десятков подписей (а то и меньше) - против этой громадной машины, называемой автобизнес! Да вы хоть представляете какие там деньги крутятся? Какие там лобби и откаты? Тут недавно выложили скан заключения экспертизы - бензин не соответствующий двигателю!!! И суды это хавают! При том, что все прекрасно знают, что это не так... Вот она - наша Раша.

Я не против - идите, собирайте подписи. Я просто говорю как есть - лучше не станет. Только потом не жалуйтесь, что турбо-Пежо на б/у рынке будет стоить как подержанный убитый "Черри Амулет" :ROFL:

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн авг 16, 2010 23:04

Всем привет, можете принимать ещё одного пыжевода с потерей мощности, 308, 150THP, выпуск апрель 2008.
Долго я читал эту ветку, и вот наконец и у меня случилось. Моя история.
30 июля еду домой в Питер по Московскому шоссе. В Тверской области началось странное, жму на педальку, а машина то и не едет. Зашибись, 2 часа ночи, со мной жена с годовалым ребёнком, думаю, дорога предстоит весёлая. И так пилил несколько десятков километров. Потом, через какое то время мощность стала появляться при разгоне выше 130км/ч, затем падать, если ехать примерно на одних оборотах 2500об/мин. Ближе к Питеру, дождавшись очередной потери мощности, решил медленно дотянуть до дома на мертвом моторе, чтобы показать дилеру. 31 августа в километре от дилера загорелся деполюшн и чек. Дилер сказал, что идут ошибки от верхнего датчика кислорода, подождите, сейчас по гарантии поменяем(кстати, следов замены я потом так и не увидел), а заодно показал распечатку ошибок, деполюшен типа из-за того, что на плохой заправке заправляешься, на Лукойле и др. эти моторы не ездят и т.п. А ещё была ошибка по какой то детонации, то есть проблема со впуском, есть нагар на клапанах, и если она опять появится - надо ремонтировать головку. На моё возражение о том, что людям их меняют, начал втирать, что это ерунда, на турбах их не меняют, а только ремонтируют. Вобщем я уехал обучать "новый" датчик кислорода по его рекомендации. Через неделю я поехал в Мурманскую область с теми же женой и годовалым ребёнком. Проехав около 1000км получил ту же хрень, машина еле разгоняется и меня обгоняют все тазики. Добрался я до места, звоню дилеру в Питер, у которого ремонтировался, спрашиваю, что мне можно сделать, чтобы машина ехала. Тот сразу начинает грузить про то, как давно я заправлялся и т.п., потом говорит вези её к нам на эвакуаторе(из Мурманской области :ROFL: ), но это мы оплачивать, конечно же не будем. Дело плохо, нашел на сайте Пежо какого то нового дилера в Мурманске, звоню с проблемой, и на моё удивление этот чувак честно мне признаётся, что до сих пор нет точного решения данной проблемы, меняют кому-что, наугад, предложил сделать мне телезагрузку. И это мне рассказывает провинциальный дилер, в то время, как "крутые" Питерские дилеры считают всех идиотами и гонят на плохой бензин и неправильную эксплуатацию. Итог, скоро 1200км ехать домой в Питер, и сижу вот, чешу репу, где мой двигатель года преподнесёт мне сюрприз. сейчас пробег 32000, мощность то есть, то нет, горит деполюшен и чек.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн авг 16, 2010 23:08

Забыл ко всему этому добавить жор масла, ступенчатый разгон рывками, тарахтение ненатянутой цепи на холодном моторе

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пн авг 16, 2010 23:12

на турбах их не меняют, а только ремонтируют
А мне наоборот говорили, что на турбах не чистят а только меняют :)
и на моё удивление этот чувак честно мне признаётся, что до сих пор нет точного решения данной проблемы
Зачот чуваку. Честно и правильно.
Тот сразу начинает грузить про то, как давно я заправлялся и т.п.
А может вместо того, что-бы трубить на всю страну о проблемах с двигателем, подумать как отучить дилеров ссылаться на бензин? :)

ЗЫ Кстати, тут специально провел эксперимент. Заправил 92 бензином турбо Пыж. И что вы думаете? Она ещё лучше поехала! Мои извечные задержки и рывки при нажатии на "газ" хоть и не пропали, но стали меньше!!! Динамика такая-же как и на 95,98. Вот как так? :)

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Пн авг 16, 2010 23:26

Explorer

Если ты будешь всех призывать терпеть, молчать и смириться, то Рашу(народ, потребителей и т.д.) ты загонишь еще дальше в болото.

"Да вы хоть представляете какие там деньги крутятся? Какие там лобби и откаты?"
Надо представить и забыть про свои кровные?
"Я просто говорю как есть - лучше не станет."
Лучше станет , если ты тоже пойдешь и соберешь подписи.
"Тут недавно выложили скан заключения экспертизы - бензин не соответствующий двигателю!!!"
Скан мой.

Готов биться хоть так :kowboy: , хоть так :Knight: , хоть так >:o .

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн авг 16, 2010 23:26

а что пишу по этому поводу владельцы аглицко-немецкой "оки", под названием МИНИ?

ИМХО: ребята, у кого такой случай и желание судиться - объединяйтесь, ибо , расходы на адвоката/ов меньше, по групповому иску сумма больше, а исходяя из суммы иска можно и хорошо гаек в колеса нового "калужского предприятия" напихать, а его стоимость повыше , чем пара-тройка авто то будет, не считая оборотов по расчетным счетам

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пн авг 16, 2010 23:37

Скан мой.
Тем более! Ещё не научен опытом? :)
Во всей этой теме, прозвучало всего несколько полезных советов, а именно - продавать! А сейчас добьетесь того, что и не продать будет, и менять вам никто ничего не станет!
Если кто-то ещё не понял - я не оправдываю ПСА, сам встрял как и все, но я хочу вернуть хоть часть своих потраченных денег при продаже!!! Я не хочу продавать своего турбо-Пыжа в максимальной комплектации по стоимости "китайца". А этого вы камрады и добьетесь, ИМХО.
308 - отличный автомобиль! Если на дизеле...

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн авг 16, 2010 23:50

alexandr1001 писал(а):Explorer

Если ты будешь всех призывать терпеть, молчать и смириться, то Рашу(народ, потребителей и т.д.) ты загонишь еще дальше в болото.

"Да вы хоть представляете какие там деньги крутятся? Какие там лобби и откаты?"
"Я просто говорю как есть - лучше не станет."
Лучше станет , если ты тоже пойдешь и соберешь подписи.
"Тут недавно выложили скан заключения экспертизы - бензин не соответствующий двигателю!!!"
Скан мой.

Готов биться хоть так :kowboy: , хоть так :Knight: , хоть так >:o .
+1, уже до телевидения дошло

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пн авг 16, 2010 23:58

Не нужно вырывать фразы из контекста.
О своих кровных, вам придется забыть как раз при продаже 308, если будет огласка на всю страну ;-)
Уже сейчас, Сивики и Мазды 2007 года, стоят как 308 2008 года. Ну давайте всем расскажем что у Пежо проблемы с движками. Сколько они будут стоить? 300-350 тыс? О таких кровных вы говорите? :ROFL:
Последний раз редактировалось Explorer Вт авг 17, 2010 0:07, всего редактировалось 2 раза.

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Вт авг 17, 2010 0:05

Explorer писал(а):
Скан мой.
Тем более!!! Ещё не научен опытом? :)

10 месяцев длится суд с дилером, опыта набираюсь(и буду делиться со всеми , кому интересно).
Но лучше всю жизнь буду опыта набираться, чем терпеть и молчать!!!
Чуть выше. А.Иванович пошел реально опытом набираться.
Уверен его поддвинула на это , не только его личная проблема с потерей мощности, но так-же проблема многих из нас(он решился и за это ему уважение, и пожеланий победить ). Считаю надо помочь ему в этой неравной борьбе с ПСРАть-дилерами, т.к. одному сложно за всех тянуть.

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Вт авг 17, 2010 0:10

alexandr1001 больше спорить не хочу. Я уже сказал - если хотите, идите на медведя с ножницами! Я не держу. Надеюсь только, что мне удастся продать Пыжа раньше, чем об этих проблемах будет знать каждый... Интернет охватывает лишь часть населения, а вот в купе с газетами, журналами и телевидением - будет 100%. Удачи потом в продаже ;-)

alexandr1001
Завсегдатай

Сообщение alexandr1001 » Вт авг 17, 2010 0:26

Explorer

Насчет фраз из контекста, то думал диалог составить.
Лучше я продам дешевле (думаю ниже 450 за мою макс.компл. цена не упадет), чем такую же свинью другому подложить. Чем я буду лучше дилера, которого за человека не считаю(не говорю о всех работниках на дилерских станциях, но большинство).
И еще. Почему в этот раз Медведь с маленькой буквы , ты что-то передумал ?

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Вт авг 17, 2010 0:38

думаю ниже 450 за мою макс.компл. цена не упадет
Наивный... Уже сейчас в Москве (сам я не из Москвы, если что) я видел объявления о продаже 308 турбо 2008 года за 450-500 тыс.!!! И это сейчас, когда ещё не все знают! Что будет потом, сам можешь представить?
Почему в этот раз Медведь с маленькой буквы , ты что-то передумал ?
Четко подметил! :ROFL: Специально убрал большую букву, что-бы не перепутали с другим Медведем, Димка который :ROFL:
Последний раз редактировалось Explorer Вт авг 17, 2010 0:49, всего редактировалось 3 раза.

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Вт авг 17, 2010 0:44

чем такую же свинью другому подложить. Чем я буду лучше дилера, которого за человека не считаю
А вот здесь, начинается самое интересное! Ты когда б/у изделие покупаешь, тоже считаешь что все обязаны тебе правду рассказывать??? :ROFL: Почему я должен заботиться о следующем покупателе, если обо мне никто не станет заботится, когда я сам беру себе б/у машину? Не находишь это странным? Знаю людей, которые покупая машину за 200-250 тыс., вкладывали потом ещё 50, что-бы она хоть как-то поехала! И что теперь считать что продавец свинью подложил? Б/У - оно и в африке Б/У, и никаких свиней тут нет :)

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»