Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
- Контактная информация:
Всем привет. Вопрос к специалистам по ремонту AL4.
Хочу себе 308SW на автомате, нашел 2010 года с пробегом 45т.км. пробег реальный т.к. на ней ездили несколько раз на дальняк и в магазин в соседний квартал. После перелопачивания все информации про автомобиль и его капризную коробку первый делом тестировал саму коробку и обнаружил удар при включении R и между 1ой и 2-ой передачей. Хозяин двигаться на 20тр отказался и решил устранить проблему малой кровье т.е. частичной заменой масла, которая не помогла. Звонил соседям по альянсу т.е. ОД Ситроен, сказали для начала диагностика (1тр) и вообще проблема лечится заменой одного клапана, промывка и протяжка гидроблока плюс масло. Итого 18тр из которых 5800р сама работа, 4850р один клапан + масло.
Хочется услышать мнение знатоков по имеющейся ситуации.
Хочу себе 308SW на автомате, нашел 2010 года с пробегом 45т.км. пробег реальный т.к. на ней ездили несколько раз на дальняк и в магазин в соседний квартал. После перелопачивания все информации про автомобиль и его капризную коробку первый делом тестировал саму коробку и обнаружил удар при включении R и между 1ой и 2-ой передачей. Хозяин двигаться на 20тр отказался и решил устранить проблему малой кровье т.е. частичной заменой масла, которая не помогла. Звонил соседям по альянсу т.е. ОД Ситроен, сказали для начала диагностика (1тр) и вообще проблема лечится заменой одного клапана, промывка и протяжка гидроблока плюс масло. Итого 18тр из которых 5800р сама работа, 4850р один клапан + масло.
Хочется услышать мнение знатоков по имеющейся ситуации.
-
- Заходит в гости
- Контактная информация:
При включении R именно удар. Между 1 и 2 ой толчек но он ощутимый, я бы его заметил даже не зная про такую проблему. Для сравнения ощущений- катался сегодня на RAV4 2007г.в. с пробегом 80т.км. У него есть легкий толчек при включении R и нет никакого удара или толчка между передачамиmich67 писал(а):вам правильно написали - сначала диагностикка, по результатам действия. удар с 1й на 2ю есть у всех. надо сравнивать с другими 308ми. ни кто не знает что вы называете ударом может вы про легкий толчек говорите?
-
- Заходит в гости
- Контактная информация:
Если при проведении диагностики с замером давления масла во всех режимах вдруг окажется, что есть разница и она больше нормы то помогут ли все вышеперечисленные процедуры?mich67 писал(а):удар при включении задней на прогретой коробке - у всех - особенность ал4. толчек с 1й на 2ю тоже почти у всех. это старый 4х ступенчатый автомат. слишком многого от него ждать не приходится
Концерн PSA считает этот автомат самым надёжным и перспективным и в 2015 году немного изменив его,так в гидроблоке появились сетки в канале линейного давления для очистки рабочей жидкости перед клапанами.ПО этого автомата имеет 5 прошивок режимов работы которые вдобавок адаптируются под конкретного водителя,акпп может управлять двигателем и имеет мощьнейшую диагностику а так же лёгкостью настройки параметров,всё сделано для жизни.mich67 писал(а):удар при включении задней на прогретой коробке - у всех - особенность ал4. толчек с 1й на 2ю тоже почти у всех. это старый 4х ступенчатый автомат. слишком многого от него ждать не приходится
Заднюю включайте не зажимая тормоз и нет никаких толчков,нажимаем тормоз только для разблокировки селектора.
Скоро будет 200 000 с акпп нет проблем.
Может лучше создать тему и выкладывать параметры акпп для точной настройки и лучше читать заводскую документацию чем читать отзывы тех кто не хочет парить мозг,особенно за копейки которые сейчас платят капиталисты своим рабам-автомеханикам.
если разброс давления будет больше 0.4 то сформируется ошибка автоматически. если промыть, протянуть гидроблок то хуже не будет. замена клапана при нормальном давлении не целесообразна. ничего не изменится. теоретически можно и давление подтянуть механическим регулятором, но сомневаюсь что кто нить это будет делать
Vlad9
то что поставили гидротранс zf по сути ничего не поменяло. по отзывам - китайские клапана работают лучше родных. и вообще коробку делают негры. себестоимость ее не превышает 1000 евро. так что никаких иллюзий быть не должно. и кстати ерш тоже считается передовым высокотехнологичным мотором. но кому от этого легче?
Vlad9
то что поставили гидротранс zf по сути ничего не поменяло. по отзывам - китайские клапана работают лучше родных. и вообще коробку делают негры. себестоимость ее не превышает 1000 евро. так что никаких иллюзий быть не должно. и кстати ерш тоже считается передовым высокотехнологичным мотором. но кому от этого легче?
Vlad9
Заднюю можно включить без нажатия на тормоз?
Из паркинга, в процессе движения рычага, отпустить тормоз?
А из драйва как?
Заднюю можно включить без нажатия на тормоз?
Из паркинга, в процессе движения рычага, отпустить тормоз?
А из драйва как?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
AL4 не переходит в аварийный режим и при гораздо большем разбросе чем 0.4 бар а напрямую зависит от времени которое необходимо для восстановления линейного давления,механический регулятор для того и создан чтобы конпенсировать тепловые рамки давления,на холодной жидкость надо быстро прогреть а горячую охладить,если поставить теплообменник с большим количеством ламелей то зимой проблема обеспечина и не забываем что двигло и акпп работает как одно целое.
Игла клапана подвергается высокому давлению и стальной кончик разрушается, поэтому лучше заменить при ремонте.
Игла клапана подвергается высокому давлению и стальной кончик разрушается, поэтому лучше заменить при ремонте.
Найдите грамотного механика и забудете о проблемах,если профессионалы будут вам мерить давление масла в акпп то бегите оттуда в акпп масла нет а есть рабочая жидкость а не масло.Роман-ТЛТ писал(а):Если при проведении диагностики с замером давления масла во всех режимах вдруг окажется, что есть разница и она больше нормы то помогут ли все вышеперечисленные процедуры?mich67 писал(а):удар при включении задней на прогретой коробке - у всех - особенность ал4. толчек с 1й на 2ю тоже почти у всех. это старый 4х ступенчатый автомат. слишком многого от него ждать не приходится
Vlad9
А из магазина тоже бежать, если МАСЛО для АКПП продают?
А от ОД не нужно, как я понимаю бежать - там не смотрят давление, и масло не меняют (наверное именно потому, что нет масла в АКПП). Нет ошибок - нет проблем!
Чем отличается рабочая жидкость от масла?
А из магазина тоже бежать, если МАСЛО для АКПП продают?
А от ОД не нужно, как я понимаю бежать - там не смотрят давление, и масло не меняют (наверное именно потому, что нет масла в АКПП). Нет ошибок - нет проблем!
Чем отличается рабочая жидкость от масла?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Red Carrot
- Гуру
Я думаю, гораздо меньше. Может 400, а может и ещё меньше. Я вот недолго работал на автозаводе по производству грузовиков, и имел доступ к информации по себестоимости. И в общем был удивлён, насколько при отработанной технологии могут быть дёшевы в производстве даже очень сложные агрегаты и узлы. Если мне кто-то будет на полном серьёзе утверждать, что себестоимость АЛ4 всего 200 евро — я поверю. Учитвывая, что эта АКП уже как пятнадцать лет на конвейере, столь низкая цена вполне возможна.mich67 писал(а): то что поставили гидротранс zf по сути ничего не поменяло. по отзывам - китайские клапана работают лучше родных. и вообще коробку делают негры. себестоимость ее не превышает 1000 евро.
Всем привет!
Машина пежо 308, 1,6, АКПП, пробег 20 тыс. , месяц после замены гидроклапанов по причине S и * (проблема многих), появилось жужжание или стрекотание при включении D и R, на P и N таких звуков нет. Звуки только на разогретой машине, при холодной таких звуков не отмечалось.
Вот тут звуки один в один http://www.drive2.ru/l/2324524/ (если ссылки на сторонние ресурсы запрещены - я потру, лень записывать свои такие же). Что это? в чем может быть проблема? (могу допустить, что звуки были давно, просто раньше не замечала, а теперь после замены клапанов просто стала на все внимание обращать).
Похожей проблемы не нашла, если плохо искала, ткните носом, пожалуйста.
Машина пежо 308, 1,6, АКПП, пробег 20 тыс. , месяц после замены гидроклапанов по причине S и * (проблема многих), появилось жужжание или стрекотание при включении D и R, на P и N таких звуков нет. Звуки только на разогретой машине, при холодной таких звуков не отмечалось.
Вот тут звуки один в один http://www.drive2.ru/l/2324524/ (если ссылки на сторонние ресурсы запрещены - я потру, лень записывать свои такие же). Что это? в чем может быть проблема? (могу допустить, что звуки были давно, просто раньше не замечала, а теперь после замены клапанов просто стала на все внимание обращать).
Похожей проблемы не нашла, если плохо искала, ткните носом, пожалуйста.
-
Всем здравствуйте. Съездила в сервис на ТО когда механик сел за руль моего авто и переключился на заднюю передачу моя машинка немножко дернулась и стала тихонько гудеть, но у меня так давно уже. А он мне сказал что моей коробке пришел конец и ее надо ремонтировать а сумму озвучил в 60 тыс. рублей. Посоветуйте что делать в этой ситуации не разводят меня? Может у кого-нибудь есть кто может реальную диагностику сделать и сказать что с моей АКПП.
для того что бы вам квалифицированно ответить рекомендую заполнить профиль - особенно графы местоположения. а так сначала компьютерная диагностика, потом возможно замена клапана и масла, но только по результатам диагностики. за цену написанную вами можно взять хорошую коробку и заплатить за ее замену
-
пыжик308кр
тогда советую посетить алексея для квалифицированной диагностики
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17805
тогда советую посетить алексея для квалифицированной диагностики
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17805