Пежо 308, жрет масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
- perez s droma
- Гуру
нагар в ЦПГ всегда есть - как продукт сгорания топливновоздушной смеси.Igor Malinin писал(а):Вы с этим нагаром как с торбой, не обижайтесь только. О каком нагаре Вы речь ведете? С какого перепуга ему взяться на исправном двигателе? На Вашем Пежо поршневая группа изношенная? Может масло дизельное в двигатель льете вместо положенного? Или бензин 80-й?
Все зависит от режима эксплуатации и от прокладки между рулем и сиденьем авто;-)
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
плюсану - если жрёт масло, значит либо через сальники клапанов давит, либо кольца маслосъёмные залегли.tabachka писал(а):Что такое норма (по меркам изготовителя), уже проходили... это всего лишь значит, что авто ещё способно своим ходом дотащиться до сервиса.Valera2010 писал(а):Kirzhovnik
... на 1000км расход 500грамм масла норма...
Потом... что такое "крутить"? Обычная активная езда? Или распугивать собак со всей округи, придерживаясь, предположим, 6000 оборотов на первой передаче?
если нет утечки масла и все допуски в ДВС в порядке, надо искать причину в состоянии самого масла - типа масла, вязкость, стойкость к окислению, температура вспышки. Бензин с присадками (особенно МТБЭ) также воздействует на быстрое окисление. Забитый воздушный фильтр ведёт к переобогащению смеси и также негативно воздействует на масло. Даже убитые свечи будут загаживать масло.
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
наш ОД льёт 0w30 без проблем.tabachka писал(а):Кузовщик
Вот и я думаю... в декабре на ТО1 зальют мне ИНЕО, а я его тут же втихую заменю на Энерджи 0в30. Дурдом, конечно, но гарантия для Пыжа дорогого стоит, наверное, в период гарантии мало кто избежал обращениий по двигателю.
Маразматики, на новые машины Энерджи 0в30 не является "рекомендованным" маслом... зато скоро появится First с ТБН меньше 6.
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
не имеют права по ЗоППtabachka писал(а):Попробую "попросить" залить моё 0в30, а ихнее ИНЕО пусть оставят себе. Но ведь, сцуки, наверняка загавнятсяОфициалы на то—40 залили мне, и особо не возмущались
можно вообще со всем своим приезжать.
да и обслуживать у ОД не обязательно для сохранения гарантии - правда только гарантия 2 года всего будет.
аклассик.рф
perez s droma
Касаемо 2 года... в ЗозПП эта цифра фигурирует, если изготовитель (продавец) вообще не дали никакую гарантию. Но в течение 2 лет потребитель имеет право требования бесплатного устранения недостатка. При этом бремя доказывания производственного дефекта лежит на потребителе (в отличие от случая, когда гарантия есть).
Загавнится? Имеют. В следующий раз, к примеру, самый простой ремонт будут делать 45 дней. Понятно, это крайности, но напакостить в воспитательных целях всё-таки могут.не имеют права по ЗоПП
Насколько помню, в сервисной книжке гарантия в 3 года предоставляется изготовителем без каких либо обязательных условий обслуживания.да и обслуживать у ОД не обязательно для сохранения гарантии - правда только гарантия 2 года всего будет.
Касаемо 2 года... в ЗозПП эта цифра фигурирует, если изготовитель (продавец) вообще не дали никакую гарантию. Но в течение 2 лет потребитель имеет право требования бесплатного устранения недостатка. При этом бремя доказывания производственного дефекта лежит на потребителе (в отличие от случая, когда гарантия есть).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Гуру
я могу ошибаться, но 45 дней в год, это может уже яляться значительным дефектом и может приводить к расторжению договора купли -продажи..В следующий раз, к примеру, самый простой ремонт будут делать 45 дней. Понятно, это крайности, но напакостить в воспитательных целях всё-таки могут.
на днях уточню, т.к. прижало с другой машиной, надо писать досудебку..
Наблюдатель
Есть также основание по невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения различных недостатков.
Год и значительность дефекта (по другому, существенность недостатка) здесь не при делах, 45 дней это отдельное основание, по которому у потребителя возникает право возврата денег (замены товара).45 дней в год
Есть также основание по невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения различных недостатков.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Гуру
Наблюдатель
Почему? Было бы желание, на 45-й день выдадут отремонтированный автомобиль, доказать затем умышленное затягивание из области фантастики.я про то что вряд ли будут затягивать ремонт
Увы, только попросить, на автомобили не распространяется требование закона об обязательной выдаче подменного товара.можно еще подменное авто потребовать
- perez s droma
- Гуру
perez s droma
Если я, предположим, на Бентли или что-то подобном сам расколочу кувалдой двигатель, то, подозреваю, мне его бесплатно заменят, да ещё поставят на него бронированный колпак, чтобы, надумая ещё почудить, у меня уже не получилось такой акт вандализма
. А если сурьёзно, то брендовые дилеры особо не вшивачатся и не устраивают шоу, показывая, кто в доме хозяин.
Если я, предположим, на Бентли или что-то подобном сам расколочу кувалдой двигатель, то, подозреваю, мне его бесплатно заменят, да ещё поставят на него бронированный колпак, чтобы, надумая ещё почудить, у меня уже не получилось такой акт вандализма

- АНДРЕЙ1979
- Заходит в гости
- АНДРЕЙ1979
- Заходит в гости
АНДРЕЙ1979
толи в сервисной книжке, толи в инструкции по эксплуатации про это написано. Почитай и порадуйся
толи в сервисной книжке, толи в инструкции по эксплуатации про это написано. Почитай и порадуйся

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
АНДРЕЙ1979
Ну и... машина едет? Едет. А что ещё надо? Что мотору при таком расходе скоро окончательный пипец настанет... дык специалисты отремонтируют, никто же не обещал беспроблемной эксплуатации, так всё по чесноку, а кушать все хотят
официалы утверждают что 0,5л на 1000км для 308-х норма!!!!!
Ну и... машина едет? Едет. А что ещё надо? Что мотору при таком расходе скоро окончательный пипец настанет... дык специалисты отремонтируют, никто же не обещал беспроблемной эксплуатации, так всё по чесноку, а кушать все хотят