Датчик фаз газораспределения

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вт апр 09, 2013 18:38

N!ko писал(а):"Ошибка изменения фаз ГРМ выпускных клапанов
Возможно накрылся клапан на выпуске.
N!ko писал(а): впускной клапан менял
Попробуйте поменять клапана местами. Они взаимозаменяемы. Если ошибка перейдет на впуск, то значит дело в клапане. Я на своей к 90тыс уже оба клапана поменял.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Вт апр 09, 2013 18:47

artyomovm писал(а):
N!ko писал(а):"Ошибка изменения фаз ГРМ выпускных клапанов
Возможно накрылся клапан на выпуске.
N!ko писал(а): впускной клапан менял
Попробуйте поменять клапана местами. Они взаимозаменяемы. Если ошибка перейдет на впуск, то значит дело в клапане. Я на своей к 90тыс уже оба клапана поменял.
По факту я тоже оба поменял) Поменять местами клапаны это мысль, но ведь это только на сервисе нужно делать, ведь у меня диагностического прибора нет.

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Чт апр 18, 2013 9:44

Поменял датчики местами, ошибка осталась. Значит датчики в порядке. Может клапанную крышку поднять, на цепь посмотреть? Метки там сверить? Посоветуйте плиз, что я могу сам сделать!

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт апр 18, 2013 9:58

N!ko писал(а):Поменял датчики местами, ошибка осталась. Значит датчики в порядке. Может клапанную крышку поднять, на цепь посмотреть? Метки там сверить? Посоветуйте плиз, что я могу сам сделать!
Ошибка осталась на том же датчике? Или комп не цепляли, а просто чек горит?

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт апр 18, 2013 10:03

N!ko писал(а):
Пашкин писал(а):N!ko
вот 100% цепь меняй!!! и при чем со всей требухой!!!
Я забыл сказать, что в первый раз, когда вылез "Деполюшн", я потом еще впускной клапан менял, то мне клапанную крышку вскрывали, сказали, что цепь в норме и все остальное тоже.
И еще, я месяц назад менял прокладку клапанной крышки, провиса цепи тоже не заметил.
Что бы сказать вытянулась цепь или нет, не достаточно вскрыть клапанную крышку. Надо цепь снять и померить.

З.Ы. Кто сказал? Где? В каком городе?

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Чт апр 18, 2013 10:05

zav писал(а):Ошибка осталась на том же датчике? Или комп не цепляли, а просто чек горит?
Комп цепляли, ошибка на та же, "ошибка фаз газораспределения выпускных клапанов".

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Чт апр 18, 2013 10:14

zav писал(а):З.Ы. Кто сказал? Где? В каком городе?
Калуга.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 10:26

N!ko
Вообще мой совет диагностика нет смысла выкидывать сейчас деньги на датчики фаз,смотри что надо сделать : в первую очередь едь в нормальный сервис кто может заниматься нашими машинами... у них есть спец инструмент для замены цепи... там есть прибор вкручивается вместо напяжителя и видит вытяжку цепи... дальше основываясь на этих результатах два выхода : либо вскрывать крышку и смотреть метки распредвалов.. ну или менять оба датчика фаз.... я тоже менял оба их... хотя слышал что чистят ультразвуком,но считаю это фигней...

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Чт апр 18, 2013 10:43

Вообще мой совет диагностика нет смысла выкидывать сейчас деньги на датчики фаз,смотри что надо сделать : в первую очередь едь в нормальный сервис кто может заниматься нашими машинами... у них есть спец инструмент для замены цепи... там есть прибор вкручивается вместо напяжителя и видит вытяжку цепи... дальше основываясь на этих результатах два выхода : либо вскрывать крышку и смотреть метки распредвалов.. ну или менять оба датчика фаз.... я тоже менял оба их... хотя слышал что чистят ультразвуком,но считаю это фигней...
Датчики я уже заменил, они новые и исправные. Мастер по францам у нас есть, но он меня динамит вторую неделю, постоянно переносит дату, а 25 уезжает рыбу ловить на Волгу и приедет только после майских. Надоело ездить на нормальной машине с динамикой 412 Москвича!)

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 10:47

N!ko
слушай ну если менял датчики... хм и ошибка фаз то думаю это цепь может быть.... у тя пробег то какой??? просто у меня еще лямбда была.... но тогда не может быть ошибок по фазам... хотя ты сейчас проверь на лдиагностике что скажет... может по фазам ща все гуд,но лямбда умерла... вот ведь че!!!

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Чт апр 18, 2013 11:03

Пашкин писал(а):N!koу тя пробег то какой???
Пробег 95000 км. И еще, когда я последний раз ехал по трассе, при оборотах свыше 3000, если прислушаться, слышен шелест со стороны цепи. Т.е. как я понимаю, когда должно происходить натяжение цепи, оно не происходит. На оборотах ниже такого шелеста нет и на холостых тоже. Если я не прав, поправьте меня)

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 11:11

N!ko
ну судя по пробегу могу сказать мое мнение это цепь!!! Ты знаешь когда я менял на 86000 у меня она тоже не провисшая была как струна на это и есть натяжитель,но по вытяжке на 1мм выше критичного и сбитые фазы,а что бы их проверить надо спецключи одевающиеся на распредвалы справой стороны!!! если будешь менять меняй все полностью!! и шкивы и болты и прокладку клапанной крышки короче запчастей примерно на 13-14 тыс.. у нас работа 4000 стоила.... вообщем по поводу шелеста сложно сказать,но возможно и так... вообще по твоим признакам у меня было тоже самое... ты поищи здесь темы,я все описывал и даже фотки прикладывал с заказ-нарядами!!! тема вроде замена цепи ГРМ.
А по поводу того мастера который динамит,не тяни,потому что еще в добавок ко всему и лямбда может умереть.. а она еще 3000 вроде стоит...
ты спроси может ли он это сделать,точнее есть ли у него такой инструмент!!? он в плстиковом ящике находится там весь комплект для работы с распредвалами и цепью!!! ссли нет,то нафиг оттуда!! если есть,знчит иди к руководству и разоваривай с ними,по поводу этого рыбака,хотя таким рыбакам бы не доверял!!!хм,и еще запчасти не всегда есть в наличии я ждал их неделю!!! с Москвы!!!

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 11:16

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт апр 18, 2013 11:38

N!ko
Тут много советов, но хотелось бы, чтобы и код ошибки(к примеру р0011) был озвучен. А то не понятно,что советовать.

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Чт апр 18, 2013 11:41

Valera2010 писал(а):N!ko
Тут много советов, но хотелось бы, чтобы и код ошибки(к примеру р0011) был озвучен. А то не понятно,что советовать.
Вот кода ошибки сказать не могу, не знал что это важно. А я уже на экзисте цепь и весь шмурдяк выбираю)

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 11:43

Valera2010
ну согласен по этому и пишу : ты сейчас проверь на лдиагностике что скажет... может по фазам ща все гуд
ну а вообще как думаешь??? Valera2010 цепь ведь вероятнее!!

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 11:46

N!ko
ты не торопись так быстро... надо диагностику сначала что бы точно знать!!! если ошибка по фазам так и осталась то проверить вытяжку оп натяжителю,дальше для 100% уверенности по распредвалам и только потом менять цепь!!! вообще лучше запчасти заказывать прям в сервисе,у них хоть гарантия на запчасти и все работы будет,там все равно все эти запчасти оригинальные идут!!!
слушай и что за сервис то?? так какой то?? или который специализируется на Пыжах!!!???

N!ko
Старожил

Сообщение N!ko » Чт апр 18, 2013 11:52

ты не торопись так быстро... надо диагностику сначала что бы точно знать!!! если ошибка по фазам так и осталась то проверить вытяжку оп натяжителю,дальше для 100% уверенности по распредвалам и только потом менять цепь!!! вообще лучше запчасти заказывать прям в сервисе,у них хоть гарантия на запчасти и все работы будет,там все равно все эти запчасти оригинальные идут!!!
слушай и что за сервис то?? так какой то?? или который специализируется на Пыжах!!!???
Сервис специализируется на францах. Делают хорошо и дорожат своей репутацией. Там работает два человека, хозяин и помощник. Вот хозяин и уезжает на рыбалку. К официалам ехать боюсь, наслышан как они обдирают.
Вы советуете съездить код ошибки переписать? Это я могу сделать сегодня.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 11:56

N!ko
да,код ошибки лучше канечно и заодно проверь вытяжку цепи через натяжитель цепи!!! а по поводу официалов,не всегда правда!!! ты позвони и спроси!!! там вроде по цене не дорого,там нормы часы есть!!! вообщем по работе вместе с запчастями длжно вфйти примерно 18 тысяч.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Чт апр 18, 2013 11:57

N!ko
а если там дорого будет то с этими поговри.. за день все без проблемм поменяют!!!!

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»