Температура двигателя на прогретой машине

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вс фев 07, 2010 11:50

dron-s
Какая прелесть... Господа жизнерадостные владельцы беспроблемных машин. Вы время от времени посматривайте на этот датчик. Состояние его грёбаной прокладки диагностируется визуально. Завтра выложу фото. А с деферамбами потерпите ещё немного.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вс фев 07, 2010 11:54

dron-s
это наверное месяц пёхом ходить?

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Вс фев 07, 2010 12:21

Евгенич
Какая прелесть...
лучше и быть не может просто
Олег из Воронежа
это наверное месяц пёхом ходить?
нет, сказали что можно эксплуатировать, но смотреть за уровнем антифриза, потому что вчера он был ниже риски min.. долили на сервисе...
да и так если взять во внимание то что двиг уже как месяц хреново заводится, то датчику давно пришёл пиздец... вчера продули провода и элементы датчика, пока что заводится хорошо...
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Вс фев 07, 2010 12:21

Евгенич
Выкладывай фото, будем смотреть!
Больше не владелец Пежа

father
Эксперт

Сообщение father » Вс фев 07, 2010 12:29

а что такое бортовик, не понял?
Изображение

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Вс фев 07, 2010 12:30

father
бортовой компьютер
Изображение

father
Эксперт

Сообщение father » Вс фев 07, 2010 12:32

ну если бесплатно, за счет PSA, я бы конечно поменял, раз тосол попал на разъемы. Это превентивная мера я так понимаю, ведь все сейчас работает... Вообще это плюс дилеру!
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс фев 07, 2010 12:39

dron-s писал(а):в общем, был вчера у ОД, загнали машину на диагностику
вердикт:
в общем по пизде пошёл датчик охлаждающей жидкости
в нём микротрещина образовалась через которую уходил антифриз.. антифриз попал на разъёмы самого датчика и по проводам попал на разъёмы бортовика
в общем под замену:
1. всю проводку
2. бортовик
3. датчик ОЖ
4. Датчик уровня масла (это эпопея с OIL --)
вот такие дела.. сделали запрос в германию какому то там офигенно продвинутому инженеру с которым они работают (так мне менеджер приёмщик объяснил... полный бред но говорить им походу больше нечего), после его ответа будут заказывать бортовик, провода и датчик ОЖ уже заказаны, жду когда придут...
Вот вам и опаньки. Антифриз и капиллярный эффект - великая сила. Про бортовик меня берёт большое сомнение, а вот проводку под замену, её хрен промоешь. Умный немец скажет проверить БК с новой проводкой.
По жизни мне известны случаи, когда разъём БК заливался и окислялся из-за протечек лобового стекла. Были пропуски воспламенения в одном цилиндре. Лечили промывкой спиртом. dron-s, лужи в салоне после мойки или дождя не наблюдались? Где у пыжа стоит контроллер пока не знаю, но если он стоит внутри салона на передке, такое возможно. Для антифриза от датчика по всей проводке до контроллера - уж очень длинный путь. Для пыжей были акции по переклейке лобовиков.

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Вс фев 07, 2010 12:47

father
ну если бесплатно, за счет PSA
дилеры говорят что это гарантийный случай, соответственно работы и детали за их счёт
vovan
лужи в салоне после мойки или дождя не наблюдались? Где у пыжа стоит контроллер пока не знаю, но если он стоит внутри салона на передке, такое возможно. Для антифриза от датчика по всей проводке до контроллера - уж очень длинный путь. Для пыжей были акции по переклейке лобовиков.
да, я слышал про такую акцию, но я лобовик поменял через 1,5 месяца после покупки машины (на трассе прилетел камень в лобовик, работа по страховому случаю). луж в салоне не наблюдалось... единственное что есть, так это окисленный "фартук" который держится на пистонах к кузову. окись голубоватого цвета.. спросил из за чего такое, официалы ответить не смогли... такое чувство что антифриз уже давно уходил :(
Изображение

father
Эксперт

Сообщение father » Вс фев 07, 2010 12:49

Евгенич писал(а):dron-s
Какая прелесть... Завтра выложу фото. А с деферамбами потерпите ещё немного.

За фото премного будем благодарны! А деферамбы не знаю что такое, если это что-то жидкое - так за нами не заржавеет :-)
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс фев 07, 2010 13:07

dron-s писал(а):луж в салоне не наблюдалось... единственное что есть, так это окисленный "фартук" который держится на пистонах к кузову. окись голубоватого цвета.. спросил из за чего такое, официалы ответить не смогли...
Не хотелось бы пугать, но пока не станет ясно, откуда берётся то, от чего окислен фартук и куда оно попадает, сюрпризы могут повторяться. По фоткам, которые раньше выкладывались (крысы грызли проводку), жгут проводов проходит под фартуком. В таком случае сверху по проводке может и до контроллера дойти.
Последний раз редактировалось vovan Вс фев 07, 2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс фев 07, 2010 13:12

CA писал(а):Евгенич
Выкладывай фото, будем смотреть!
Да, да - только, как положено - в купальнике.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс фев 07, 2010 13:14

RUFF писал(а):Да, да - только, как положено - в купальнике.
Или красных труселях :)

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Вс фев 07, 2010 16:56

vovan
По фоткам, которые раньше выкладывались (крысы грызли проводку), жгут проводов проходит под фартуком. В таком случае сверху по проводке может и до контроллера дойти.
раз провода проходят под фартуком, то скорее всего что окисления эти точно от антифриза... завтра попробую сделать фотки
Изображение

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс фев 07, 2010 19:40

Евгенич писал(а):dron-s
Какая прелесть... Господа жизнерадостные владельцы беспроблемных машин. Вы время от времени посматривайте на этот датчик. Состояние его грёбаной прокладки диагностируется визуально. Завтра выложу фото. А с деферамбами потерпите ещё немного.
Тоже у себя обнаружил. Нах я в эту тему зашел?
Записался на следующие выходные к дилеру.
Вопрос Вовану-если вытащить датчик, то ОЖ хлынет или нет. Может достаточно осушить расширительный бачок?
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс фев 07, 2010 19:52

Liverpool писал(а):Вопрос Вовану-если вытащить датчик, то ОЖ хлынет или нет. Может достаточно осушить расширительный бачок?
Хлынет. Литра 3 сливать надо будет, я думаю, не меньше. Надо сливать ниже уровня ГБЦ.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вс фев 07, 2010 20:19

vovan
Хорош народ кашмарить. Ничего там сливать не надо. Дождитесь фоток - всё поймете.

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Вс фев 07, 2010 20:20

Liverpool
что именно ты у себя обнаружил? у тебя есть расход антифриза?
Изображение

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс фев 07, 2010 20:24

dron-s писал(а):Liverpool
что именно ты у себя обнаружил? у тебя есть расход антифриза?
Долил 1,5л за 1,5года. Вокруг этого датчика обнаружил высохший налет желтого цвета (справа от блестящей консервной банки).
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вс фев 07, 2010 20:33

Liverpool
Да, родной. Здесь хари раму французам не поют :) А только по расходу антифриза судить некорректно: чтобы засрать моск компу достаточно одной капли. Вован, я жеж прав, правда жеж?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»