Осевой люфт распредвала и неустранимая P0011.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Гуру
Valera2010,
1. Почему датчик, а не клапан?
2. Я уже другой-смежный узел ушатал, уже за него трем, см. фоту.
З.Ы. Сомневаюсь, что в Казани будет в наличии клапанная крышка, да и ни бабла ни времени на монтаж с герметиком нет, посему буду смазывать двиг снаружи, чтобы не заржавел
благо всего 3500 осталось
1. Почему датчик, а не клапан?
2. Я уже другой-смежный узел ушатал, уже за него трем, см. фоту.
З.Ы. Сомневаюсь, что в Казани будет в наличии клапанная крышка, да и ни бабла ни времени на монтаж с герметиком нет, посему буду смазывать двиг снаружи, чтобы не заржавел

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
3.14зда карете (с) жена моя, сидя на куче запчастей в Пыжесервисе Уфы.
Под капотом уже все плавает, вскрыли крышечку мембраны-мембрана порвана-центральная часть отделилась от всего остального. Жду когда привезут б/у крышку, местные прониклись, нашли где-то. Недешево, но зато в наличии. Будем посмотреть какая там мембрана...
Под капотом уже все плавает, вскрыли крышечку мембраны-мембрана порвана-центральная часть отделилась от всего остального. Жду когда привезут б/у крышку, местные прониклись, нашли где-то. Недешево, но зато в наличии. Будем посмотреть какая там мембрана...
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
Господа, когда мне меняли крышку в Уфе, я спросил про выработку на голове от распредвалов. Мне её показали, я был в шоке, стал еще грустнее. Дома я понял, что мне показали не то, чего я боялся. Мы же здесь говорим об осевом смещении - когда распредвал вылазит наружу из головы и вот износ в этом месте не проверен!
.
А мне показали проточку на крышке выпускного вала вот такую вот:
(фото не моё)

Одна шершавая, за вторую конкретно цепляется ноготь.
Это что второе место откуда стоит реально ждать смерти головы????

А мне показали проточку на крышке выпускного вала вот такую вот:
(фото не моё)

Одна шершавая, за вторую конкретно цепляется ноготь.
Это что второе место откуда стоит реально ждать смерти головы????

-
- Гуру
Топикстартер прости, подзагадил я твою тему...
В общем сам поменял клапан. Инициализацию провел в виде "прогрев с 45 град до 87 град(данные с ELM-327), заглушил, через полчаса завел, поехал домой".
Обороты, чуть прогревшись, стали 750 по тахометру, прям как раньше и 720 по ELM.
Появилась новая хрень - стоишь на светофоре, отпускаешь тормоз и она как обычно начинает катиться, но(!) с рывками с частотой около 1-1.5 Гц, пассажиры в недоумении, ибо эффект неприятный. С утра до замены клапана такого не было (но и обороты холостого были 820). В целом после замены клапана езжу почти как на новой - конь огонь, все дела.
Ждем пока само притрётся, или это я где-то коробкины фрикционы пожёг и в ней причина?
В общем сам поменял клапан. Инициализацию провел в виде "прогрев с 45 град до 87 град(данные с ELM-327), заглушил, через полчаса завел, поехал домой".
Обороты, чуть прогревшись, стали 750 по тахометру, прям как раньше и 720 по ELM.
Появилась новая хрень - стоишь на светофоре, отпускаешь тормоз и она как обычно начинает катиться, но(!) с рывками с частотой около 1-1.5 Гц, пассажиры в недоумении, ибо эффект неприятный. С утра до замены клапана такого не было (но и обороты холостого были 820). В целом после замены клапана езжу почти как на новой - конь огонь, все дела.
Ждем пока само притрётся, или это я где-то коробкины фрикционы пожёг и в ней причина?

-
- Гуру
tabachka, да, со старым такого не было - попробую дернуть туда-сюда.
Кстати попробовал на задней передаче с отпущенными педалями покататься - такая же петрушка. Включение климата и подъем оборотов чуть смягчают рывки.
Кстати попробовал на задней передаче с отпущенными педалями покататься - такая же петрушка. Включение климата и подъем оборотов чуть смягчают рывки.

- Valera2010
- Ветеран клуба