Скачки оборотов при холодном запуске

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс июн 02, 2013 21:27

tabachka писал(а):Lex_sv
И ни от бензина, ни от супер-пупер свечей это никак не зависит.
абсолютно верно, хорошо бы это понимать любителям менять свечки и заправку после каждого чиха пыха :) . По себе могу сказать, что потряхивания на холодном моторе были всегда...да и на горячую изредка чувствуется пятой точкой на холостых, хотя под капотом мотор как вкопанный. Примитивный Сервисбокс ответ на этот вопрос не даст, тут должен быть разговор с разработчиками софта, а подробное описание алгоритма вряд ли существует в общем пользовании, даже за деньги.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс июн 02, 2013 22:07

Lex_sv
Подобная фигня (но в меньшей степени) характерна также для Лачетти (была до Пыжа), так чиптюнеры, кто уже чипует Лачу много лет и вроде расковырял все калибровки, только плечами пожимают, а глубоко копать и посвятить остаток жизни проблеме, которую даже далеко не все замечают, никто не желает :). И, так понимаю, в силу сложности и относительно небольшого рынка сбыта услуг, чиповкой Пыжей никто серьёзно не занимается , так что остаётся свыкнуться с такой "конструктивной особенностью".
ПС. Собственно, супруга уже "в автомате" делает повторный старт и совершенно не задумывается, какие проблемы со смесью... завидую ей :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вт июн 04, 2013 12:45

А что гоорит ПСР-Сервис? Кто нибуть ездил к ним с этим?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт июн 04, 2013 13:12

дэнис
Зачем к ним ехать, если ответ один- бензин или свечи. Нет чека-нет проблем, будет чек- будем лечить.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вт июн 04, 2013 13:42

tabachka
Да какой бенз еще заливать и какие свечи-?Бенз разный заливал в том числе и ТНК-Рязанский(экономнее только по расходу) с завода.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт июн 04, 2013 13:46

tabachka
вот смотри что у меня,когда завожу с утра на улице прохладно,но на машину солнышко печет машина заводится хорошо,то работает работает и через несколько секунд может обороты подкинуть до 1200 чуть поработает и опять упадут,такое может повотриться пару раз,это вот как раз то что ты имеешь ввиду??? свечи новые у меня и бенз 95 ГазПром,а вот когда просто по рпаньше выхожу и просто прохладно на улице и солнышком еще машину не напекло,то все хорошо... думаю из-за датчиков ОЖ и температуры улица небольшая разница ...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт июн 04, 2013 14:14

Пашкин
Ну, у меня не совсем так. Просто, когда тепло (выше +15), то утренний запуск происходит на повышенных оборотах (где-то 1200) и мотор потряхивает, обороты чуть плавают, далее по мере прогрева всё нормализуется. Если сразу сделать перезапуск, то усё нормуль, обороты где-то 1000 и двигатель работает ровно. Ошибок нет, архив пуст.
дэнис
Да какой бенз еще заливать и какие свечи-?
Это у дилера надо спрашивать :) Хотя... съездите, может чего толкового скажут, не все же дилеры бараны (надеюсь). Может, прошивку новую зальют (слухи ходят, появилась).

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт июн 04, 2013 15:22

tabachka
ну а у меня 1100 на холодную,но двигло моооожет немнооожко вибрирует,хотя нет,и обороты не плавают,просто иногда может кинуть на соточку выше а потом опустить и то раз-два за прогрев,а еще после того как мне обновили программное обеспечение и самое главное весь софт,она совсем по-другому заводиться стала,нет теперь утренних урканий вот!!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт июн 04, 2013 17:03

Пашкин
Вот и у меня надежда на перепрошивку. Только надо точно знать, есть ли она для сравнительно новых авто (меня интересует позже конца 11 года). Да кто бы ещё попробовал и отписался :)

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт июн 04, 2013 18:31

tabachka
вот этого точно сказать не могу...))

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Чт июн 06, 2013 5:57

Плавание оборотов происходит из-за настройки экологичности выбросов. Больше кислорода больше разрешённый выброс, меньше кислорода - меньше выброс. Это абсолютно нормально. Не зависит от температуры окружающей среды.
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт июн 06, 2013 8:51

hanty
Мысль понятна. Но, увы, всё гораздо сложнее. И температура вп. воздуха также учитывается в калибровках. Как она влияет, в какой степени... хз. Но факт остаётся фактом, зависомость утреннего пуска от температуры отмечена уже многими форумчанами.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт июн 06, 2013 9:28

А зависимость от включеного кондера никто не пробовал установить.
У меня если приехал с отключеной а/с и утром без неё завожу все четко обороты ближе к 1000, если а/с включена то 1100-1200 легонько плавают.
Может и отсюда температурная зависимость. Специально вчера слушал у соседа у него как у меня без кондера (на лампочку а/с не глянул).

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Пт июн 07, 2013 12:17

tabachka
вообщему меня проблемма в подсосе воздуха где то на впуске...11.06 еду к официалам пусть исправляют ошибки... все ошибки по компу указывают на бедную смесь!!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб июн 08, 2013 4:33

У меня вот так заводится при..
+27 (Шел)
+16
+14
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Сб июн 08, 2013 11:02

Viento писал(а):У меня вот так заводится при..
+27 (Шел)
+16
+14
у меня тоже самое. это нормально. такой алгоритм.
вот даже недавно в салоне выставочную 308-ую завели и она также прогревалась на 1100 оборотах.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 08, 2013 16:37

MART1NY
Касаемо оборотов... Бог бы с ними. Но подтраивание (у нас с тобой), очевидно, баг. Или трабл. Или касяк. Или уже за счастье, что мотор вообще работает? :)
Viento
Это бесит!
Согласен. С одной стороны, вроде душу вложили, а с другой... руки кое-кому из проектировщиков оторвать

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс июн 09, 2013 10:33

tabachka писал(а):MART1NY
Касаемо оборотов... Бог бы с ними. Но подтраивание (у нас с тобой), очевидно, баг. Или трабл. Или касяк. Или уже за счастье, что мотор вообще работает? :)
Viento
Это бесит!
Согласен. С одной стороны, вроде душу вложили, а с другой... руки кое-кому из проектировщиков оторвать
у меня не троит. немного газует иногда и всё. это было всегда и машина всегда заводилась и никогда не подводила.

Дмитрий-13

Сообщение Дмитрий-13 » Вс июн 09, 2013 18:00

Нестабильная работа двигателя
При запуске холодного двигателя при температуре наружного воздуха от -11 °C до 0 °C и от 15 °C до 30 °C

Алгоритм повышения температуры каталитического нейтрализатора позволяет соблюдать ограничения по выбросам вредных веществ, установленные нормами защиты окружающей среды EURO 4.
Температура каталитического нейтрализатора быстро повышается для обеспечения его эффективности с первых минут работы. Такой алгоритм используется при запуске холодного двигателя при температуре наружного воздуха от -11 °C до 0 °C и от 15 °C до 30 °C, продолжительность его использования составляет примерно 1 минуту. Частота вращения коленвала устанавливается на уровне около 1200 об/мин, двигатель работает нестабильно. Может ощущаться вибрация сиденья и рулевого колеса, неравномерный шум в салоне, сопровождаемый в некоторых случаях легким отклонением стрелки тахометра ( Примерно 100 об/мин) .
Это связано с техническими характеристиками двигателей EP6 VVT (впускная система с регулятором фазы газораспределения) : Нормальная работа ; Телезагрузки или замены запасных частей не требуется. "

Вроде как цитата из письма ПСА.
Пежо 3008 1,6 VTI актив

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс июн 09, 2013 18:44

Viento
А чего это у тебя каждый раз пищит?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»