Потеря мощности на Турбо-3

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Mysh

Сообщение Mysh » Ср июл 13, 2011 16:00

dlsdls писал(а):Я уже сам запутался... ROFL Я соединял и так и сяк... Исходя из рисунка, представленного мной с сайта EXIST.RU выше, я понял, что трубка 77 (выделена красным квадратиком НА РИСУНКЕ в правой части) идет к ГБЦ (TO CYLINDER HEAD COVER). В результате получилось, что при таком соединении набралось значительно больше масла, чем наоборот.
ну так на твоей фотке все так и показано, и полностью соответствует схеме с сайта EXIST.RU; единственно, что в описании вместо слова ВХОДОМ следовало бы поставить ВЫХОДОМ и все встанет на свои места, никаких непоняток не будет! :yes:

demon
Командор

Сообщение demon » Ср июл 13, 2011 19:22

Пробег 61600км, потерь нет, но жрёт масло, в чём проблема может быть?:
до этого пару раз лил, но не засекал когда, после этого начал записывать:
23.06.2011 долил 150 г на пробеге 60600км
04.07.2011 долил 300 г на пробеге 61300км
пока катаюсь

Никакие маслоотделители и прочее не ставил, вообще ничего в движке не трогал.
Катаюсь с 31.07.2008.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср июл 13, 2011 22:22

dlsdls
На фото со стрелками всё правильно подключено

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Ср июл 13, 2011 23:28

car-tool.ru/catalog/bmw-tools/mini-cooper/
продают набор для фиксации валов, 9500 рублей, может сложимся? :) наклепаем себе:)

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 8:19

Итак, лохотрон под названием "сервис Пежо" продолжает искрить своей тупостью! Как было рекомендовано сменил заправку, даже 4. Чуда есессно не произошло. Поехал опять к ним. Грю делайте диагностику и расписывайте, что надо менять. Ну надо так надо, подключили комп, погазовали, ага. Говорят: чел, а у тебя все ок! ошибок нет, но надо прокатиться. Ну надо так надо. Сели: мастер, диагност с мегакомпом и я. Едем, двиглом крутим. Эти два товарища в один голос мне утверждают, что все отлично, машина прет, как танк и тд. В итоге, вернувшись засмотрели ошибки... Итак (барабанная дробь): неустранимые ошибки: усиленная детонация с 1 по 4 цилиндры. На те, распишитесь, б...ь! В общем оставил на следующий день им для определения, чего менять. После всех разборок, связи с тех поддержкой в Германии выявили, что ушли на мм. метки ГРМ... Машина, однако, в прежнее состояние не пришла. Я, может быть, уже умом повредился или типа того, но хоть убейте она не едет так, как раньше... Нет того ураганного разгона, когда давишь на газ, а она вжимает тебя в сидение, нет урчащего звука... И на тест-драйве нет турбы, чтобы хоть бы сравнить их. Чертовщина какая-то....
Cogitationis poenam nemo patitur - Никто не должен терпеть наказание за мысли.

demon
Командор

Сообщение demon » Чт июл 14, 2011 8:31

Banifaciy
Ощущения могут обманывать. Замерь разгон до сотки.
Мне вот тоже иногда кажется что машика едет уже не так, выезжаю за город находу пустую трассу и делаю разгон до 100км/ч с записью на видео. Потом смотрю запись и меряю секундомером.
В последний раз мерял в начале мая - в районе 9с
Катаюсь с 31.07.2008.

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 8:38

demon
В том то и дело, что он стал более вялый. Я не говорю, что машина совсем не едет. Это не так. Но вот буквально недавно был показательный случай: еду, передо мной Ока чешет. Решил ее обогнать, а впереди был небольшой подъем. Шли где-то около 70 км/ч. Я на 4ой, раскрутив до 4,5 где-то, кое-как ее обошел... Хотя, до того как началась вся эта чехарда с движком, впятером в машине и полным багажником шмоток таких обгонял на раз два.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 14, 2011 9:11

Banifaciy
Не ломай ты голову, почини аппарат и избавляйся. С дилерами без мазы о чем-то говорить, им там хрен по деревне на все. После таких геморов покажется реально лучше владеть безликим Аурисом с древней АКПП,там хоть метки не уходят и потеря тяги не наблюдается. :)
Тут либо начинать судебную бодягу, либо с плеч долой из сердца вон. Ну не повезло тебе с Пежо, бывает... :)

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 9:16

Сириус Блэк
Дык в том и затык, что я не могу им втолковать, что в ней что-то не так... Или же каждый день к ним ездить и долбать. Я уже не знаю как быть.
Мне то как раз и нужно, чтобы они в ней что-нибудь нашли для начала бодания. Хотя и сейчас уже материал наработан, но было бы лучше и надежнее, если бы еще что-нибудь вылезло.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 14, 2011 9:17

Banifaciy писал(а):Итак, лохотрон под названием "сервис Пежо" продолжает искрить своей тупостью! Как было рекомендовано сменил заправку, даже 4. Чуда есессно не произошло. Поехал опять к ним. Грю делайте диагностику и расписывайте, что надо менять. Ну надо так надо, подключили комп, погазовали, ага. Говорят: чел, а у тебя все ок! ошибок нет, но надо прокатиться. Ну надо так надо. Сели: мастер, диагност с мегакомпом и я. Едем, двиглом крутим. Эти два товарища в один голос мне утверждают, что все отлично, машина прет, как танк и тд. В итоге, вернувшись засмотрели ошибки... Итак (барабанная дробь): неустранимые ошибки: усиленная детонация с 1 по 4 цилиндры. На те, распишитесь, б...ь! В общем оставил на следующий день им для определения, чего менять. После всех разборок, связи с тех поддержкой в Германии выявили, что ушли на мм. метки ГРМ... Машина, однако, в прежнее состояние не пришла. Я, может быть, уже умом повредился или типа того, но хоть убейте она не едет так, как раньше... Нет того ураганного разгона, когда давишь на газ, а она вжимает тебя в сидение, нет урчащего звука... И на тест-драйве нет турбы, чтобы хоть бы сравнить их. Чертовщина какая-то....
Тебе не надоело страдать?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 14, 2011 9:23

Banifaciy
Смотря,что ты вообще хочешь. Починить, я так понял, уже не складывается, продавать ты вроде как не настроен. Похоже на замкнутый круг...
Нам "повезло" просто-поршни накрылись, наработка лучше и не придумаешь. Надо тебе с юристом проконсультироваться, там есть положение о постоянной проблеме с машиной, только количество раз не помню.

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 9:25

Ну, меня это в экстаз не приводит и кайфа я не получаю.
А как бы ты поступил на моем месте с учетом того, что вариант с продажей меня не устраивает?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 14, 2011 9:26

Banifaciy писал(а):Ну, меня это в экстаз не приводит и кайфа я не получаю.
А как бы ты поступил на моем месте с учетом того, что вариант с продажей меня не устраивает?
Почему тебя не устраивает вариант продажи? Жаба душит? Тогда выбирай - жаба или выкинутые нервы. Каждому свое. На старости вспомнишь что надо было выбирать на самом деле.

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 9:27

spacestar
я могу также всю жизнь переживать о том, что не попробовал пройти по другому пути. ;)

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 9:28

Сириус Блэк
В идеале я бы ее просто напросто сменил на такую же, но атмосферник.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 14, 2011 9:31

Banifaciy
Хотя бы пойди таким путем, тока атмо может по динамике не устроить. :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 14, 2011 9:33

Banifaciy писал(а):Сириус Блэк
В идеале я бы ее просто напросто сменил на такую же, но атмосферник.
Покупка одного и того же авто да еще с падением по энерговооруженности - несусветная глупость. 308 стремительно устаревает. Проездить 5-7 лет на одном и том же авто, которое для этого не предназначено...

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 9:37

Сириус Блэк
Вот как раз сейчас моя примерно как атмо и едет, но! Тут я знаю, что у меня хоть и спящий, но запас есть :). Потому и напрягает вся эта ситуация.

Атмо я тестил, меня в общем-то устраивает. Тем более, что к турбо я больше на пушечный выстрел не подойду.

spacestar
Не смотря ни на что, мне эта машина нравится более, чем какая-либо еще в этом классе. Что-то выше классом я не потяну и более того - не хочу.
Атмосферник вполне себе неплох. Так почему бы и нет?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 14, 2011 9:41

Banifaciy

Решать тебе. Я размышляю по-своему, ты по-своему.
Я не стал бы брать то же самое авто с теми же проблемами (помимо турбо есть и они) за большие бабки при наличии более свежих моделей на рынке.

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Чт июл 14, 2011 9:43

spacestar
Это не то, чтобы 100% вариант. Все зависит от развития ситуации.

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»