масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну а у меня 5 замен в год получается.. вернее 5 ТО, а не только замен масла... ну уж такие пробеги..ШырШавый писал(а): Так недолго и по миру пойти. Лучше уж как Mick77, залил один раз, главное шоб не гидрокряк (с) и не тоталь и спи спокойно.
а ходьба по миру.. ну она скорее зависит от адекватности выбранного автомобиля, а не от выбираемого масла

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
ШырШавый
А тут за тебя уже провели эксперементы, так, что эксперементировать тебе уже без надобности
А тут за тебя уже провели эксперементы, так, что эксперементировать тебе уже без надобности
А масло залил, то что на фото? На турбо лучше эксперементировать с PAO маслами, возможно результат будет в виде более умеренного масляного аппетита ДВС, да и турбина жить дольше будет, т.к. У ПАО термостабильность гораздо выше НС масел, теплопроводнось у первого тоже выше на 25-30%Кузовщик писал(а):Чистил голову с разборкой, замена цепи, звездочки и пр. ,загм.масла.
Director
а) 20 замен это примерно 80 тыр ( если ручками и самому);
б)120 тыр. если у ОД;
в) работать некогда, постоянно меняешь масло
.
Так что ходьба по миру зависит не от адекватности автомобиля, железка она и есть железка, а от адекватности прокладки.
Просто товарисч не сказал, что 5 т.км есть его годовой пробег.
А какие пробеги? Тут у всех разные рекомендации. Если пробег 100 т.км и взять за основу метод конфуция то...... ну уж такие пробеги..
б)120 тыр. если у ОД;
в) работать некогда, постоянно меняешь масло

Так что ходьба по миру зависит не от адекватности автомобиля, железка она и есть железка, а от адекватности прокладки.
Нее. Это насилие над интелектом.Mick77 писал(а):ШырШавый
После мойки авто, мне кажется, что машина работает тише, едет... не не так, низехонько летит быстрее. Думал я один такой. Поговорил с приятелями, у половины такой же глюк.
Вот мне не понятно почему разработчики Тотек, в частности, и подобных присадок вообщем такие бедные если они такие умные?
У мужиков из ХАДО мозгов хватило переключится с алхимии на автохимию. Красивая упаковка средние цены, среднее качество и процесс идет.
А если еще нано- полиролью после мойки...ШырШавый писал(а):
Нее. Это насилие над интелектом.
После мойки авто, мне кажется, что машина работает тише, едет... не не так, низехонько летит быстрее. Думал я один такой. Поговорил с приятелями, у половины такой же глюк.
А если серьезно то на сайте по ссылки есть и цифры и отзывы и опыты.
И минимум голословных утверждений.
ШырШавый писал(а):DirectorА какие пробеги? Тут у всех разные рекомендации. Если пробег 100 т.км и взять за основу метод конфуция то...... ну уж такие пробеги..
б)120 тыр. если у ОД;
в) работать некогда, постоянно меняешь масло.
- Дело в том ,что у меня 308,3008(февраль 2011), шкода фабия(2008).Мне по любому на них раз в год менять масло.На 3008 -7000т.км,фабия-6500(общий 21000),308-4500( общий 15000) за этот год.В шкоду лил шелл,сейчас рекомендация Castrol SLX Professional Poverflow.Менял через 5000км. и буду менять.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Небольшой оффтопик.
Обратил недавно внимание на футболки футбольного клуба "Сошо", который принадлежит Пежо. На форме один из спонсоров Мобил 1, причем надпись крупная и по центру. О самом Тотале нет ни слова.
По меньшей мере весьма странно для самого Пежо... Получается, что дилеры льют Тоталь, а клуб принадлежащий Пежо рекламирует совсем другое масло.

Обратил недавно внимание на футболки футбольного клуба "Сошо", который принадлежит Пежо. На форме один из спонсоров Мобил 1, причем надпись крупная и по центру. О самом Тотале нет ни слова.

-
- Ветеран клуба