Цокание движка!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alexxxey77
- Заходит в гости
Уважаемые но, что все таки делать? Что посоветуете?Пробег 4 тысячи заводится исключительно! Вчера -37 с пол пенка, а цокает так, что хоть наушники одевай! К статьи с правой стороны. Цоканье проходит после набора температуры двигателя свыше +70С. Да чуть не забыл, температура наружнго воздуха роли не играет. 

У меня тоже цокает, первые 2 минуты после запуска, и тоже с правой стороны. Видимо это либо цепь, либо натяжительМарат 17 писал(а):Уважаемые но, что все таки делать? Что посоветуете?Пробег 4 тысячи заводится исключительно! Вчера -37 с пол пенка, а цокает так, что хоть наушники одевай! К статьи с правой стороны. Цоканье проходит после набора температуры двигателя свыше +70С. Да чуть не забыл, температура наружнго воздуха роли не играет.
PS А масло какое в двигателе? 5W30 или 0W30
На ТО тоже обратил внимание на это сервисменов. Сразу сказали, что цепь и такое цоканье у всех 308. Когда я сказал, что раньше было только при прогреве, а сейчас и на прогретом двигателе, то ответили, что цепь со временем растягивается и звук увеличивается.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
nucl1d
Я им сказал, чтоб подтянули. Ответ был таков, что комп показывае всё в норме. Звук у всех и парится не надо, а так как пробег 22000км, то до 40000км вообще забудьте про это.
Меня пока не напрягает. Двигатель работает стабильно, заводится с пол тычка, так что пока лезть не буду.
Я им сказал, чтоб подтянули. Ответ был таков, что комп показывае всё в норме. Звук у всех и парится не надо, а так как пробег 22000км, то до 40000км вообще забудьте про это.
Меня пока не напрягает. Двигатель работает стабильно, заводится с пол тычка, так что пока лезть не буду.
http://official-dealers.ru
они такие все умные. Типа нет ошибки по газораспределению и делать ниче не надо. Ну лишь бы не делать, ясен пень )Gribych писал(а):Я им сказал, чтоб подтянули. Ответ был таков, что комп показывае всё в норме. Звук у всех и парится не надо, а так как пробег 22000км, то до 40000км вообще забудьте про это.
Ну, не знаю, не знаю, что у вас за соседи, с обостренным слухом наверное..Victorat писал(а):Меня этот звук сильно раздражает. Даже кажется, что соседи по парковке косятся))
Сегодня после 4-х дней стоянки с утра заводил машину, рядом в 5 метрах завелась А6, так вот, я в упор не слышал звука мотора своего 308-го через пару минут после запуска счищая снег с лобовухи, зато отчетливо слышал шум А6.
- Victorat
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А-шестая, а-шестой рознь.Mick77 писал(а):Ну, не знаю, не знаю, что у вас за соседи, с обостренным слухом наверное..Victorat писал(а):Меня этот звук сильно раздражает. Даже кажется, что соседи по парковке косятся))
Сегодня после 4-х дней стоянки с утра заводил машину, рядом в 5 метрах завелась А6, так вот, я в упор не слышал звука мотора своего 308-го через пару минут после запуска счищая снег с лобовухи, зато отчетливо слышал шум А6.
у коллеги шестая авдотья работает тихо-тихо.
Подниму очень старую тему.
Обратил внимание на цоканье справа (со стороны переднего пассажира). После прокрева пропадает. Из салона почти не слышно.
Покурив данную тему нашел три варианта/обьяснения.
1- гидрокомпенсаторы(их аналог). Заполняются маслом-пропадает звук цок.
2- цепь/натяжитель цепи (растянулась).
3- адсорбер (шо за зверь и должен ли оцкать?)
У всех цокает? Как?
Какие мнения?
Итог?
ПС. сколько стоит диагностика цепи со всей требухой (метки и тд) что бы узнать ее состояние и необходимость замены?
Что в себя включает?
Полная замена цепи сколько тянет?
Обратил внимание на цоканье справа (со стороны переднего пассажира). После прокрева пропадает. Из салона почти не слышно.
Покурив данную тему нашел три варианта/обьяснения.
1- гидрокомпенсаторы(их аналог). Заполняются маслом-пропадает звук цок.
2- цепь/натяжитель цепи (растянулась).
3- адсорбер (шо за зверь и должен ли оцкать?)
У всех цокает? Как?
Какие мнения?
Итог?
ПС. сколько стоит диагностика цепи со всей требухой (метки и тд) что бы узнать ее состояние и необходимость замены?
Что в себя включает?
Полная замена цепи сколько тянет?