Трещины на ремене привода вспомогательных агрегатов или нет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос меняли сальник коленвала передний и заменили приговоренный ремень на 47т.км появился звук, попискивания, как от загибающегося ролика, по звуку со стороны компрессора кондиционера. Что может быть до замены звука не было. У шкива кондиционера был небольшой люфт, сказали, что так нормально.??? Что может пищать и шкив ??? норма.
Лучше в этой теме, наверное, написать... про обрыв приводного ремня.
Есть вещи, которые лучше знать заранее, а ещё лучше ремень менять тоже заранее, а не как я
А тем, у кого красивые белые приборы особенно! И вот почему. До того, как у меня порвался ремень я жил с мыслью, что при обрыве ремня загорается лампа АКБ, и ты сразу видишь, что что-то не так. Открываешь капот и видишь - нет ремня.
А тут. Почему-то... (много мата) ... я раньше не обращал внимание... лампы аккамулятора нет. А надпись СТОП не загорается при низком напряжении. Хорошо, что было тепло, я ехал с открыты окном и услышал странный звук. А так, на сколько я понял, я увидел бы что-нибудь когда акум совсем сдох, или движок закипел?
Вот теперь думаю, может какую нибудь сигнализацию низкого напряжения сколхозить?
Поискать лампу и почитать когда загорается СТОП можно на 26 и 27 страницах мануала:
http://www.peugeot.ru/media/deliacms/me ... 88923b.pdf
Есть вещи, которые лучше знать заранее, а ещё лучше ремень менять тоже заранее, а не как я

А тут. Почему-то... (много мата) ... я раньше не обращал внимание... лампы аккамулятора нет. А надпись СТОП не загорается при низком напряжении. Хорошо, что было тепло, я ехал с открыты окном и услышал странный звук. А так, на сколько я понял, я увидел бы что-нибудь когда акум совсем сдох, или движок закипел?
Вот теперь думаю, может какую нибудь сигнализацию низкого напряжения сколхозить?
Поискать лампу и почитать когда загорается СТОП можно на 26 и 27 страницах мануала:
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Воды побрызгай на ремень на заведенной машине - если пищать не перестанет, то, наверное, не ремень.Fantom_64 писал(а):Вопрос!!!!
Появился писк - однозначно ремень, ощушение такое что он просто ослаб и нужно натянуть - как на Тазах.
Но как я понял там натяжитель сам регулирует степень натяжения?
Ремень под замену????
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
ПЫЖЕЯРИК, вот я тоже подумаю об этом пеиодически.
Хороший вариент - купить БК мультитроник, под CANы есть. Заодно много всего полезного там.
Я на восьмерку покупал. Понравилсь то, что у него куча предпреждений - если напряжение низкое, температура высокая и пр. Сразу стало легче - не страшно что-то упустить на приборной панеле.
Но на температру у нас, вроде ругаетс - нужно мануал перечитать.
Денег на него только жалко пока
http://www.multitronics.ru/peugeot/
примерно 4000 - 5000 +/-
от простого, до подробного с диагностикой свечей и осцилографом
Но об этом, наверное, лучше в другой теме
Хороший вариент - купить БК мультитроник, под CANы есть. Заодно много всего полезного там.
Я на восьмерку покупал. Понравилсь то, что у него куча предпреждений - если напряжение низкое, температура высокая и пр. Сразу стало легче - не страшно что-то упустить на приборной панеле.
Но на температру у нас, вроде ругаетс - нужно мануал перечитать.
Денег на него только жалко пока

http://www.multitronics.ru/peugeot/
примерно 4000 - 5000 +/-
от простого, до подробного с диагностикой свечей и осцилографом
Но об этом, наверное, лучше в другой теме
Х.з у меня ремень порвался на трассе (хотя я его менял у ОД 3000 км назад), через пару мин. загорелся значок аккумулятора и выдало что, то типа "Низкий заряд батареи", вырубил кондёр, музыку, фары и так проехал до дома 25 км. Заменил ремень, теперь каждую 1000 км. мониторю его состояние ...ПЫЖЕЯРИК писал(а):[quote="Viento
Вот теперь думаю, может какую нибудь сигнализацию низкого напряжения сколхозить?[/url]
В черныхприборах лампа АКБ есть, в белых нет.Mars писал(а):загорелся значок аккумулятора
Если не веришь - посмотри и почитай мануал.
Если я ошибаюсь - попробуй аргументировано убедить в обратном
В тот момент как-то не пришло в голову сфотографировать этот значёкViento писал(а):В черныхприборах лампа АКБ есть, в белых нет.Mars писал(а):загорелся значок аккумулятора
Если не веришь - посмотри и почитай мануал.
Если я ошибаюсь - попробуй аргументировано убедить в обратном

Самого значка (лампы) на приборке нет, согласен. Данное сообщение о низком заряде показывается на малом экране между тах. и спидометром, а также в ошибках при диагностике по БК.
В мануале стр.24 "Сигнализатор разряда АКБ"
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Заказал в экзисте вот этот бош 198 794 607 7, на руки получил ремень с маркировкой 6РК1870 -это именно он? Какой то он длинный на мой взгляд...рут писал(а):Dzhon83
буду брать : 198 794 607 7 или 28 903 или 6PK906
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- perez s droma
- Гуру
спасибо за инфу! на ремне были трещинки, поменял по гарантии на 19500км - дилер считал кол-во трещинок на 1см))))Viento писал(а):Лучше в этой теме, наверное, написать... про обрыв приводного ремня.
Есть вещи, которые лучше знать заранее, а ещё лучше ремень менять тоже заранее, а не как яА тем, у кого красивые белые приборы особенно! И вот почему. До того, как у меня порвался ремень я жил с мыслью, что при обрыве ремня загорается лампа АКБ, и ты сразу видишь, что что-то не так. Открываешь капот и видишь - нет ремня.
а на белых приборах и правда нет лампы акума - бредятина очередная от жабоедов.
аклассик.рф
-
- Гуру