Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Может, конечно, имелось ввиду что что-то случилось с системой «Вэлвтроник». И нужно разбирать головку мотора.
Кто-нить может выложить фото свечи зажигания и фото датчика кислорода со своего мотора у которого такая проблема. Ну то есть, попросить на сервисе чтобы снятую деталь показали вам и зафотографировать.
И почему женщины не пишут об этой проблеме? Здесь ведь их на форуме немало - неужели ни у кого не случалось?
И у кого-нить было чтобы ошибка появилась во время движения и на горячем моторе?
Кто-нить может выложить фото свечи зажигания и фото датчика кислорода со своего мотора у которого такая проблема. Ну то есть, попросить на сервисе чтобы снятую деталь показали вам и зафотографировать.
И почему женщины не пишут об этой проблеме? Здесь ведь их на форуме немало - неужели ни у кого не случалось?
И у кого-нить было чтобы ошибка появилась во время движения и на горячем моторе?
всё!
Игорр писал(а): И у кого-нить было чтобы ошибка появилась во время движения и на горячем моторе?
Возникала и неоднократно, поначалу винил во всем топливо, возможно не зря винил, потому что 2-й день тьфу-тьфу. Поменял заправщика.
Может быть их это особо не беспокоит или просто не замечаютИгорр писал(а):М

Последний раз редактировалось Данил Ср дек 31, 2008 18:35, всего редактировалось 1 раз.
С холодами недостатки бензина и системы зажигания начинают проявляться более явно...
например испарямость бензина низкая (такое уж какчество) а слегка загаженная свеча поджечь такую смесь не может. Вот стартер крутит искра идет бенза подается - то есть все хорошо а мотор запускается как то не так... например богатит и в евро 4 не укладывается вот комп и выдает ошибку.... Скорее всего все исправно. Но если будет постоянно гореть то срочно в сервис!
например испарямость бензина низкая (такое уж какчество) а слегка загаженная свеча поджечь такую смесь не может. Вот стартер крутит искра идет бенза подается - то есть все хорошо а мотор запускается как то не так... например богатит и в евро 4 не укладывается вот комп и выдает ошибку.... Скорее всего все исправно. Но если будет постоянно гореть то срочно в сервис!
С низкой температурой это никак не связано. У меня эта ошибка возникала и летом и осенью, и по-моему даже в конце весны. 3 раза ездил на сервис сбрасывали ошибку, последний раз сказали, если повторится, необходимо проверить лямбд-зонд. Тьфу-тьфу-тьфу но пока не беспокоит. Я думаю стоит на сервис сразу съездить, только при наличии ошибки, если она появлялась, то появится снова.Толстяк писал(а): Может таки дело в низкой температуре....?
У меня машинка пробежала уже 12000 км, ошибка появилась где-то на 1500км, но потом как-то сразу пропала и я сильно не парился. На 10000 тыс. ТО в сервисе сказали что все нормально. Но буквально на следующий день снова появилась ошибка и теперь она сопровождает меня практически всегда. Уже дважды сгонял на сервис, на диагностику. Первый раз посоветовали сменить топливо и обнулили комп. На второй поменяли свечи по акции, и потом часа 3 еще чего-то диагнастировали, итог: Заказали лямбд зонд, сказали как только появится, позвонят и поменяют. Кстати все диагностики и замены абсалютно бесплатно, машинка на гарантии. Так что если с вас за эти операции еще и деньги сшибают, то это просто беспредел и я бы что-нибудь предпринял, а то вас и в будущем будут разводить по полной. И еще один маленький совет по поводу ошибки тут человек очень авторитетно все написал на 5+, вообщем ищите статью "Bulyan", где-то пару страниц назад, очень исчерпывающи.
Я до 308 ездил на ВАЗ 99. Сейчас в машине души не чаю, причем ездить приходится по совсем плохим дорогам, если их так можно назвать, раньше на жигулях с сотрясением кишок и квадратной головой доезжал до места, а 308 просто прелесть. Покрякивает конечно иногда, но вцелом очень комфортно. Так-что насчет шумки и подвески это вы зря. Для сравнения прокатитесь на мазде 3 или пежо 307, ниссан (енот), митцубиси кольт, ну и еще могу массу примеров привести, все эти машины по подвеске и шумке значительно хуже. Если эта статья не происки конкурентовDevastator29 писал(а):при известных недостатках (шум, дискомфортная подвеска). Конструктив помимо мата: буду расторгать договор купли-продажи всеми силами, я даром еб@T' не хотел такое авто, выложив 20K$ (безостановочно и на протяжении лет). М-да, как оно колбасит на одном горшке - это надо видеть! В сервисе уже сказали - проблемы очевидной нет, забирайте и гуд бай. Ппц. Мужики во дворе укатывались... Давно видать даже на ВАЗ-2101 такого не видали.

Я думаю проблемы не из-за того что машины были повреждены при транспортировке. Условия эксплуатации различны, трудно сравнивать наши условия и европейские, проявляется это и в топливе и в дорогах, возможно и в климатических особенностях. Машинка привередлива к топливу, это ни хорошо ни плохо, с этим ничего не поделаешь да и топливо наше оставляет желать лучшего. Люди которые жалуются на подвеску, делают это небезосновательно, наверное есть опыт эксплуатации других авто. Я тоже считаю что подвеска у 308 необычная, и есть неприятные моменты езды по ухабам, виною этому не конструкция машины а наши недоделанные дороги. Удачи на дорогах!Capelka писал(а):Скорей всего вам либо очень неповезло, либо вы попали на разбитую при транспортировке и востановленную машину, наши диллеры этим не брезгуют, отсюда проблемы и с подвеской, и с двигателем, и с электроникой и т.д. Так что удачи вам, а 308 машинка супер.
Решила тоже написать ....
3 недели назад, завожу машину , она начала трястись и из выхлопной трубы пошел неприятный запах, высветило ошибку antip... я ее заглушила и попробовала опять завести, но уже не получилось
Вызвали эвакуатор и доставили в сервис, поменяли свечи , поменяли прошивку и отрпавили домой, пробег был 1000 км. Сказали , что если еще раз повторится, то поставят другие свечи ну так ладно, поменяли все по гарантии и эвакуатор тоже оплатили.
ПРойдя на ней 300 км, повторилось это вновь, и опять я на эвакуаторе приехала в сервис.
Ничего нового, кроме того , что плохие свечи я не услышала... сказали, что на них скапливается какая то дрянь и из-за этого такая ерунда. Но уже в этот раз я все делала за свой счет!! что меня жутко злит! Если свечи , которые прошли 300 км заливает, этому должна быть какая то причина!!! И то что все за мой счет! Позвонила в пежо ситоен рус.. они говорят, что да , все правильно, если вам один раз свечи по гарантии меняли, то в след. раз уже за свой счет! Короче вместо того, чтобы на ней ездить нормально, я езжу , но на эвакуаторе.Я так ее ждала и нате! Зла моему нет предела! и разочарованию! А если это будет и будет повторятся?!?! Что делать???? Никто не сталкивался? может можно вернуть ее?? Ведь я ее покупала не для того, что бы на эвакуаторе на ней кататься, да еще и за мои же деньги, все 123 удовольствия((((((
И заправляю я ее на нормальных заправках, вторая машина рено меган нормально на этом бензине ездеет, а сервисмены на бензин наговаривают.. Пойми этих французов 
3 недели назад, завожу машину , она начала трястись и из выхлопной трубы пошел неприятный запах, высветило ошибку antip... я ее заглушила и попробовала опять завести, но уже не получилось
Вызвали эвакуатор и доставили в сервис, поменяли свечи , поменяли прошивку и отрпавили домой, пробег был 1000 км. Сказали , что если еще раз повторится, то поставят другие свечи ну так ладно, поменяли все по гарантии и эвакуатор тоже оплатили.
ПРойдя на ней 300 км, повторилось это вновь, и опять я на эвакуаторе приехала в сервис.
Ничего нового, кроме того , что плохие свечи я не услышала... сказали, что на них скапливается какая то дрянь и из-за этого такая ерунда. Но уже в этот раз я все делала за свой счет!! что меня жутко злит! Если свечи , которые прошли 300 км заливает, этому должна быть какая то причина!!! И то что все за мой счет! Позвонила в пежо ситоен рус.. они говорят, что да , все правильно, если вам один раз свечи по гарантии меняли, то в след. раз уже за свой счет! Короче вместо того, чтобы на ней ездить нормально, я езжу , но на эвакуаторе.Я так ее ждала и нате! Зла моему нет предела! и разочарованию! А если это будет и будет повторятся?!?! Что делать???? Никто не сталкивался? может можно вернуть ее?? Ведь я ее покупала не для того, что бы на эвакуаторе на ней кататься, да еще и за мои же деньги, все 123 удовольствия((((((

ПП, белая , автомат
Почитайте в договоре там все должно быть расписано, можно обратиться к менегеру, что он скажет. Но мне кажется что вряд ли ее получится вернуть. Диллеру это не выгодно и представители будут делать все возможное чтобы остаться при своих интересах. Про ошибку почитайте в теме, есть много интересного.Pronya писал(а):Что делать???? Никто не сталкивался? может можно вернуть ее??
P.s. Очень неприятная ситуация, я бы на вашем месте делал то же самое, пытался вернуть свои деньги, в любом производстве наверняка есть брак, хотя 308 очень люблю.
Я этот сайт просматривал, еще до того как машину себе купил. И про эту ошибку читал, до того как купил себе своего ПЕЖОна. И ВОТ СЛУЧИЛОСЬ, пробег был 230км,на 7-ой день эксплуатации, решил поехать покататься с друзьями, а она....ANTIP... выдала
! Вентилятор сразу начал работать, как зовёл, троить, и черный дым из трубы. Думал, всё попал на мучения с машиной(как у болшьшинства здесь)... Заглушил, завел заново! Опять работала неравномерно, троила, вентилятор на холодном двигателе на полную катушку продолжал работать. Решил поехать на такой(может исправится сама)... а она у меня через 100метров заглохла, прям по середине перекрестка...
Постоял минуту , решил снова завести. И , ОООО ЧУДО! Она завелась, и ошибка пропала. Как-буд-то её и небыло!!! Пока болшьше не повторялось, но и проехал с тех пор не много. Пробег всего 600км на сегодняшний день. Так что, жду неприятностей(что снова повторится, не в самый подходящий момент)! Огорчает конечно, что новая машина, а уже проблемы...
А ведь так долго о ПЕЖО мечтал, а теперь и не знаю(рад ли покупке). Всё же надеялся, что у меня такой проблемы не будет!

Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

- vasiliy_sh
- Эксперт