Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
После долгих чтений форумов по выбору свечей, решил сам разобраться в них. Мне помогли каталоги производителей BOSCH, Beru, Denso, CHAMPION.
За отправную точку принял свечи, типа оригинал BOSCH ZQR8SI302 (арт. 0242129512), старался подобрать свечи, приближённым к этим, от других производителей.
Старался учесть искровой зазор, калильное число, ну диаметр, шаг, длину резьбы разумеется. Размер под ключ учитывал - 14мм(12гр.) и 14, 16мм - 6гр.
Вот сводная таблица.

Как известно, калильные числа у всех заводов - это значение условное, поэтому вот схема соответствия калильных чисел (взято с Denso).

Всё-таки, интересует правильный искровой зазор и калильное число, потому что электронные каталоги заводов подбирают разные параметры, отличающиеся от BOSCH.
Это далеко неполный список. Покопавшись ещё в каталогах, можно найти ещё несколько позиций.
Проверяйте, пишите, будем исправлять.
Для себя выбрал Denso XE20HRU9.
Ещё, кстати, с каталога Denso рекомендации для установки свечей без динамометрического ключа:
Если динамометрический ключ отсутствует, используйте свечной ключ
и рекомендации по затяжке свечи на угол, указанный в таблице.
Подробная информация о моментах затяжки для разных типов свечей
приведена в нашем электронном каталоге.

Подчеркну - это только для свечей Denso. Допустим, BOSCH вообще рекомендуют повторно устанавливаемую свечу всегда крутить дино-ключом.
Всем советую к просмотру этих каталогов любимых и используемых вами свечей. Там много интересного.
P.S. Про отсутствие NGK, просьба, не ругать, я реально запарился штудировать только эти каталоги.
За отправную точку принял свечи, типа оригинал BOSCH ZQR8SI302 (арт. 0242129512), старался подобрать свечи, приближённым к этим, от других производителей.
Старался учесть искровой зазор, калильное число, ну диаметр, шаг, длину резьбы разумеется. Размер под ключ учитывал - 14мм(12гр.) и 14, 16мм - 6гр.
Вот сводная таблица.

Как известно, калильные числа у всех заводов - это значение условное, поэтому вот схема соответствия калильных чисел (взято с Denso).

Всё-таки, интересует правильный искровой зазор и калильное число, потому что электронные каталоги заводов подбирают разные параметры, отличающиеся от BOSCH.
Это далеко неполный список. Покопавшись ещё в каталогах, можно найти ещё несколько позиций.
Проверяйте, пишите, будем исправлять.
Для себя выбрал Denso XE20HRU9.
Ещё, кстати, с каталога Denso рекомендации для установки свечей без динамометрического ключа:
Если динамометрический ключ отсутствует, используйте свечной ключ
и рекомендации по затяжке свечи на угол, указанный в таблице.
Подробная информация о моментах затяжки для разных типов свечей
приведена в нашем электронном каталоге.

Подчеркну - это только для свечей Denso. Допустим, BOSCH вообще рекомендуют повторно устанавливаемую свечу всегда крутить дино-ключом.
Всем советую к просмотру этих каталогов любимых и используемых вами свечей. Там много интересного.
P.S. Про отсутствие NGK, просьба, не ругать, я реально запарился штудировать только эти каталоги.
Я знаю что за углом, я просто не знаю где находится сам угол.
Да свечи, как свечи. Уже 1000 км проехал на них, отрицательного воздействия на работу двигателя и на динамику не замечено.blessk писал(а):Ну и как? стоит брать?
Если нужны фотки коробок и свечей, могу скинуть. Всё довольно таки качественно, начиная с общей коробки на 4 свечи (плюс каждая в своей коробке).
Я знаю что за углом, я просто не знаю где находится сам угол.
А я вот заказал иридиевые свечи для газа P8 от Brisk. Сейчас стоят бош оригинальные. Но установил газ и машина стала на низах пинаться и тупить. Либо ГБО неправильно настроили либо свечи не подходят под бедную сесь газа. Пока не доехал до планового ТО газа, подумал, что просто поменяю свечи.
Кто-нибудь пробовал Бриск? Вроде как в инете не плохо об их свечах для газа отзываются.
Кто-нибудь пробовал Бриск? Вроде как в инете не плохо об их свечах для газа отзываются.
Отвечу сам себе, раз так всё плохо с активностью на этом форуме. Свечи Бриск оказались либо палеными, либо полное Г. Почистил старые платиновые NGK и установил, стало работать лучше. На бриске с ГБО были рывки, что говорит о их некорректной работе (на газу мелкие недочеты в сжигании смеси проявляются заметнее).
Заказывал Бриски в автодоке, пришли поштучно (что странно), но на пачках всё-таки стоял штампик с номером партии. В общем покупайте у проверенных продавцов и проверенных производителей!
При чем тут активность? Вы выбрали какую то неведомую зверушку- никто ее в руках не держал. Вот и молчат - чего не зная говорить.
бриск шлак ещё тот....проверено ещё на тазах.... нжк рулит))))))))))
качество дилера-гуманные цены.
Вкрутил вчера Champion CET16P.
Пока не нравятся. Как то не ровно на холостых работает.
Будем посмотреть.
Пока не нравятся. Как то не ровно на холостых работает.
Будем посмотреть.
эх, сильна у народа тяга к экспериментам)))))))))))) 53 страницы, а воз и ныне там...
раз не жаловался, значит обслуживаешся у грамотных людей, которые ставят правильные свечи.... ну или тебе бог улыбается)))
Купил 5960 L0. В специализированном магазине для "французов" подобрали по вину. На коробочках: Бош. И только после этого прочитал тему по свечам. Много плохих отзывов также на экзисте, Драйве.
Что делать: сдать их обратно?
Что делать: сдать их обратно?
ну можешь подёргать судьбу.... но она это не очень любит...
Какие тогда купить? NGK 90223? Цена более- менее вменяемая. Зазор правда 0.7мм. Denso iridium ixuh22l? Цена космос. Зазор как и на бош 0.9мм. Beru z332? Зазор 0.7мм.
NGK у меня без нареканий на двух машинах
Взял машину на 65000 пробеге, сейчас 260000 всегда ставил те что по каталогу оригинал и всегда бош и ни когда ни проблемы со свечами не было, так что не парюсь и эксперименты не ставлю))
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]