АККП сломалась: что может быть?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

maddema
Старожил

Сообщение maddema » Вт дек 13, 2011 14:51

vovella
по логике если у тебя ДОрестайл то 140 л/с.... потом пошла модификация для 3008 156 л.с и позже её электроникой дефорсировали для пежо 308 рестайл с июля 2011 года..... 150 л.с

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Ср дек 14, 2011 15:40

Сегодня снова со мной связался гарантийщик из ОД и сообщил, что все согласования с Францией прошли, вердикт - замена коробки полностью целиком. У них естественно в наличии их нет, поэтому сроки доставки примерно месяц, может чуть больше, ну а с учетом праздников, может и вовсе стоит ориентироваться на февраль. Перспектива ходить всю зиму пешком не радует, тем более с двумя маленькими детьми. Авто на подмену по прежнему нет, но уже согласились принять официальное письмо и так же на него официально ответить отказом по причине отсутствия возможности за не имением машин в наличии. С этим письмом планирую обратиться в ПежоСитроен Рус, пусть они ищут машину, если ее нет у конкретного ОД.
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср дек 14, 2011 18:11

vovella

вам AL4 привезут или уже AT8 ?

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср дек 14, 2011 18:22

а есть разница?

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Ср дек 14, 2011 20:08

Позвонил на горячую линию в Автомир поинтересоваться на счет подменки. Там мне сообщили буквально следующее, что на время гарантийного ремонта продукция в виде автомобиля для подменного пользования не выдается. Это вроде бы как по закону, там же в этом законе говорится, что если сроки ремонта не укладываются в 45 дней, то я могу требовать у производителя замены автомобиля. Уточнили информацию о том, что за машина, что за ОД и личные данные. Сказали, разберутся и в течении 48 часов перезвонят.

По коробке, сказали будет такая же AL4, они как бы другую выбрать не могут, сервис-бокс по вину не позволяет. Делают, что он предписывает.

Кстати, разница таки должна быть, по крайней мере пишут, что гидроблок более надежный и сама повеселее работает. Фишка еще в том, что АТ8 ставят на атмосферники, а на турбовые Айсин, т.е. конечно же врядли будут ставить совершенно другую коробку, т.к. у меня двигатель то турбовый. Правда я думал, AL4 уже и не выпускаются.
Изображение

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср дек 14, 2011 21:21

Гидроблок там такой же
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Ср дек 14, 2011 21:35

А как они другую коробку воткнут? Мозги-то под АЛ4 заточены. Да и вообще по гарантии меняют на то что было.
А АЛ4 будут жить пока живут французские автомобили

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс дек 18, 2011 14:38

vovella писал(а):Случилась буквально такая же фигня! Пробег 57т.,после остановки машина не поехала. При этом никаких металлических скрежетов нету, но и ошибку АКПП тоже не выдает. Назад едет, вперед встает как-будто на паркинг, т.е. с горки не катится.

Эвакуировал машину до ближайшего ОД в Ярославле. Сегодня должны вынести вердик, предварительно сказали, слишком маленькое давление на фрикционы, уровень масла был нормальным, хотя масло очень воняло гарью. До этого момент ни что не предвещало беды. Предварительно, если будет коробкас на замену, сказали месяц уйдет. Может кто знает, должны ли они дать на это время подменный авто? Машина на гарантии, правда на иностранной регистрации.
Пробег 113 000 км.
Все один в один произошло три дня назад за некоторыми исключениями:
1. после сброса клеймы машина поехала как ни в чем не бывало, но километров через 40 опять встала;
2. Диагностика показала только давление 2.7;
3. Цвет масла сильно озадачил спеца так, как масло оказалось слишком чистым и прозрачным. В виду этого сразу отпала гипотеза о сожженных фрикционах и каких либо серьезных проблемах в коробке.
4. Проблема оказалась в концевике, так после его замены проехал около 200 км и трабл не повторялся.
Хочется наедятся, что инцидент исчерпан.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт дек 29, 2011 13:26

Все же проблема была в клапане блокировки ГТ, причем проявлялась только если за бортом теплее -5С, а если температура ниже то все ок.
В 2-х сервисах "мегаспецы" по разводу, ставили диагнозы: износ тормозных лент, перекос упр. поршня и т.п. А на мой вопрос как это может быть ведь масло в акпп чистое и без запаха, а при данных диагнозах масло как минимум черное, плели ахинею про фильтр в коробке и то что я масло часто меняю.
В итоге в сервисе РЕНО бредовые диагнозы были сразу отметены ввиду цвета масла и того, что при мех износе тормоз. лент машина уже не может ехать как прежде, а у меня заглушил-завел и все ок, а если -5 то вообще проблем нет. По поводу перекоса упр. поршня сказали, что это полный бред, т.к. в этом случае моментально сгорают фрикционы со всеми вытекающими.
Итог: промывка ГБ и замена клапана блокировки ГТ+ масло=11560р. Щас коробка работае идеально :)
ЗЫ Пробег 114 000 км.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пн янв 23, 2012 10:51

Много счастья не бывает! :(

Позавчера, прямо ко дню рождения, мне таки вернули мою же машину. Со дня сдачи 11декабря до получения 21января прошло не много не мало, а почти полтора месяца. В общем коробас полностью заменили, машина вроде бы едет нормально, вот только появилась какая-то проблема с показателем расхода. Ехал по трассе неспеша 90-100км, расход показывал 12.5л, приехал в Москву, начал ездить по пробкам, расход начал падать до 11.8, потом поездил по мкаду немного, снова поднялся до 12.3, сейчас уже заезжаю в более серьезные пробки, расход упал до 10.8. Что это может быть??! :( Замечу еще, что показания мгновенного расхода временами при отпущеной педали газа показывают на ---,- а 999,9! :((
Изображение

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Вт янв 24, 2012 13:48

Проблема с показаниями расхода решилась. Оказалось, в БК другой параметр стоял. Теперь посмотрим, упал ли расход.
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вт янв 24, 2012 13:54

Mick77 писал(а):плели ахинею про фильтр в коробке и то что я масло часто меняю.
А с чего они взяли что ты его меняешь?

А реально меняешь? :)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вт янв 24, 2012 14:13

Mick77 писал(а): Итог: промывка ГБ
Как промывают? сколько масла?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт янв 24, 2012 14:20

Xesha
Гидроблок разбирают промывают.
Масло менял на 90 000, но при всем при этом, оно все равно слишком светлое.
ЗЫ Проблема окончательно была решена только после замены многофункционального переключателя АКПП и концевика старого образца на концевик нового образца с заменой жгута проводов.
Пробег 117 2000 глюка больше нет :)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»