Присадка в АКПП

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Сб янв 15, 2011 21:00

vovan писал(а):Вот собственно фотка
Странно, под клапанной крышкой чисто, а внутри "башка" черная?
Mick77
Ну ладно на форуме 308-х типа не рекламируете свои присадки, а как Вас на форум жиповедов занесло? З08 с присадкой есть жип :) ?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 15, 2011 21:46

Шыршавый
там где чисто вытерто тряпкой, а внутрь вытереть вовану видать лень было.

Теперь надо писать,что не верим ,мол протри и покажи. :ROFL:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 23:31

Valera2010 писал(а):там где чисто вытерто тряпкой, а внутрь вытереть вовану видать лень было.
Да нет, не лень, смысла нет. Подлезть туда трудно, а масло внутри работам никак не мешает.

Alex88
Заходит в гости

Сообщение Alex88 » Вс янв 16, 2011 0:11

Вечный двигатель к тому, что там тоже как вы любите выражаться применяется инновационная технология, о которой вы ничего не знаете, и бла бла бла. Хотя эту полностью бредовую идею, преподносят как прорыв в науке. И ведь найдутся те, кто купит такой аппарат.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Вс янв 16, 2011 9:14

Valera2010
Когда движок разберешь то увидешь либо он чистый и его можно просто протереть тряпочкой и он блестит либо весь в грязи от осадков масло
я подумаю,

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс янв 16, 2011 10:22

ШырШавый писал(а):
Mick77
Ну ладно на форуме 308-х типа не рекламируете свои присадки, а как Вас на форум жиповедов занесло? З08 с присадкой есть жип :) ?
Все просто, я интересовался мнениями многих водителей не зависимо от марки машины. Я так понял , что вы тоже время не теряли, интересовались отзывами о данном продукте, что вас аж на тот форум занесло. Похвально, надеюсь теперь у нас будет получаться конструктивный разговор, поскольку вы наверняка вынесли полезную информацию для себя , почитав мнения многих других людей.

308 с присадкой есть не жип, а тот же 308 но более динамичный , экономичный и тихий, более всеядный и надежный автомобиль.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс янв 16, 2011 10:35

Mick77 писал(а):
ШырШавый писал(а):
Mick77
Все просто, я интересовался мнениями многих водителей не зависимо от марки машины. Я так понял , что вы тоже время не теряли, интересовались отзывами о данном продукте, что вас аж на тот форум занесло. Похвально, надеюсь теперь у нас будет получаться конструктивный разговор, поскольку вы наверняка вынесли полезную информацию для себя , почитав мнения многих других людей.

308 с присадкой есть не жип, а тот же 308 но более динамичный , экономичный и тихий, более всеядный и надежный автомобиль.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А теперь поподробнее насчет более динамичный, экономичный и надежный:ROFL: Жжешь:)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс янв 16, 2011 11:13

spacestar, а ты считаешь это невозможно? Аргументируй.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вс янв 16, 2011 11:57

Афигеть как много писанины...
Вроде чел бесплатно, на испыток давал присадку.
Реальные , независимые юзеры присадки отзовитесь.
Так ли жижа хороша как расхваливает предлагающий?
Субьективные осчучения интересуют, объективные исследования это долго, и за деньги делают разные МАДИ и пр.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс янв 16, 2011 12:25

Editor, понять достаточно просто, если проехать сначала на одной потом на другой. Могу предложить тест драйв
:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс янв 16, 2011 12:41

Mick77 писал(а):spacestar, а ты считаешь это невозможно? Аргументируй.
Мне кажется это должен делать испытуемый:) У тебя нет никаких замеров и данных по динамике и экономичности.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс янв 16, 2011 13:46

ну пора назвать чудопрепарат!
аклассик.рф

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс янв 16, 2011 18:17

spacestar писал(а):
Mick77 писал(а): Мне кажется это должен делать испытуемый:) У тебя нет никаких замеров и данных по динамике и экономичности.
Я не буду здесь выкладывать никаких замеров. Зачем мне это? Вот и я думаю, что незачем. Я лишь поделился опытом, и доказывать никому ничего не обязан.
Изменения в динамике имелись ввиду от комплексного применения (масло, бензин), извиняюсь за обобщение.
:-[

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс янв 16, 2011 20:05

Mick77 писал(а):
spacestar писал(а):
Mick77 писал(а): Мне кажется это должен делать испытуемый:) У тебя нет никаких замеров и данных по динамике и экономичности.
Я не буду здесь выкладывать никаких замеров. Зачем мне это? Вот и я думаю, что незачем. Я лишь поделился опытом, и доказывать никому ничего не обязан.
Изменения в динамике имелись ввиду от комплексного применения (масло, бензин), извиняюсь за обобщение.
:-[
То есть еще и бензин с маслом динамики прибавили? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Че льешь?:)

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс янв 16, 2011 20:37

Mick77 писал(а):вы наверняка вынесли полезную информацию для себя
Да это Вас чуть не вынесли с форума пикапов, особливо когда поняли, что присадку им впаривает пыжевод. :)
пока вы предлагаете присадки для увеличения ресурса, другие уже вечные двигатели продают
Не, не так: "другие уже вечные двигатели продают, а Вы нам все присадку впариваете".

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс янв 16, 2011 21:29

ШырШавый писал(а):Да это Вас чуть не вынесли с форума пикапов, особливо когда поняли, что присадку им впаривает пыжевод.
И что, пикапы надёжнее от этого стали? А пыжевод избавился от своих проблем.

"Всё что надо, производитель в масло уже добавил" - тантра, которую очень многие автомобилисты произносят при любых упоминаниях присадок, неважно, для двигателя, коробки или ещё чего нибудь.
Проводить эксперименты на себе мало кто соглашается, а потому большинство повторяют то что читали(слышали) из разных источников. Реальной практической оценки пользы или вреда от присадки(присадок) у них нет, как нет понимания когда и какую присадку можно или нельзя использовать. Но таких людей много, и они пользуются принципом диктатуры большинства, неважно, что это большинство по многим вопросам некомпетентно.

Взгляд на возможность применения присадок меняется только тогда, когда возникает реальная перспектива дорогостоящего ремонта, либо традиционные способы борьбы с проблемой не дают результата. Одним словом присадки не для здоровых, а для тех, у кого есть проблемы. Не от всякой беды присадки помогают.
ШырШавый писал(а):Не, не так: "другие уже вечные двигатели продают, а Вы нам все присадку впариваете".
На сколько вас напарили на присадках, опытом применения которых поделился Mick77 если не секрет?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс янв 16, 2011 22:34

vovan писал(а): неважно, что это большинство по многим вопросам некомпетентно
Ну куда уж нам, некомпетентному большенству, до Вас vovan компетентному меньшенству.
vovan писал(а):Реальной практической оценки пользы или вреда от присадки(присадок) у них нет
Я так понимаю у Вас vovan с Mick77 она (практическая оценка) есть. И Вы готовы объективно нам ее предоставить, без закидонов типа "ах какой у нас плохой бензин, фото прилагается".
А ничего, что компетентное меньшенство, типо высадило смолы с помощью присадки которая должна по идее способствовать полному сжиганию этих смол.
экологическая энерго-ресурсосберегающая октанмоделирующая присадка для приготовления в баке автомобиля топливной смеси эквивалентной по режимам горения бензину марки Аи-95 из низкооктанового топлива марок Аи-80 и А-76.
А на вопрос почему топливо расслоилось? так присадка снята с производства, спешите пользовать УМТ вот она-то из БМВ сделала машину, а из 308 и подавно. А ничего, что состав обеих присадок практически идентичный?
vovan предлагаю ярчайшему представителю компетентного меньшенства, хотите Вам, эксперимент. Берем 10 литров качественного топлива из-за бугра (это я организую из финки) и добавляем в него (примерно такое же стоотношение как на фото
Mick77) полиэфирной смолы (это я тоже беру на себя) и в бак 308 , одному из компетентных, а вы уж сами в него же свои чудо присадки. Держу пари, что в сервисе Вашу машину чинить будут долго и дорого. :)
Я это к чему. Я не против присадок как таковых. Каждый сам решает на, что тратить свои кровные. Помнится мне и Кашпировский с Чумаком были популярны. Пережили. Поумнели или нет покажет МММ 2011. Но реклама товара а ля Mick77 расчитана на идиотов или исходит от такового.
Конечно есть полезные присадки, моющие, связывающие воду и т. д., но экономическая целесообразность их применения сомнительна. Но если хочется почему нет.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс янв 16, 2011 23:53

ШырШавый писал(а):Ну куда уж нам, некомпетентному большенству
Не берите на себя смелость говорить от имени большинства. От своего имени для начала.

У меня практическая оценка того, чем я пользовался есть. Не самой присадки, а готового продукта (масла), в котором присадка введена при производстве. 300 000 км на этом масле, естественно без капремонтов. Иллюстрация была представлена на фотке.
ШырШавый писал(а):vovan предлагаю ярчайшему представителю компетентного меньшенства, хотите Вам, эксперимент. Берем 10 литров качественного топлива из-за бугра (это я организую из финки) и добавляем в него (примерно такое же соотношение как на фото
Может ещё устроим сертификацию какой-нибудь присадки в фирменной лаборатории крутой нефтяной компании? Как Вы думаете, мне или Вам больше заняться нечем, чтобы для подтверждения своих сообщений на форуме разворачивать лабораторные исследования в солидной организации. Исследования "на коленке", которые вы пытаетесь предложить, могут быть оспорены любым, т.к. экспериментаторы неясно какой квалификации и компетенции.
ШырШавый писал(а):Конечно есть полезные присадки, моющие, связывающие воду и т. д., но экономическая целесообразность их применения сомнительна. Но если хочется почему нет.
Т.е. присадки могут быть не только вредны, но и полезны? Так к чему шельмование тех, кто рассказывает о результатах того, чем он воспользовался? Может тогда за компанию будем наезжать на тех, кто отписывался о результатах применения неоригинальных тормозных колодок и дисков, например? Это ведь тоже своего рода реклама, основанная на опыте использования.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Пн янв 17, 2011 0:10

vovan писал(а):
vovan писал(а):
Mick77 писал(а): Друг на меня обижался, так как по началу я ему тоже не верил.
Недавно менял маслосъемные колпачки на моторе ВАЗ-21083 с пробегом до Луны (в буквальном смысле). По измерениям при таком пробеге износ ЦПГ в пределах 50%. Сделал снимок как выглядит клапанная коробка. В масло (полусинтетика) производитель добавляет присадку, которая продаётся и отдельно. Вечером фотку выложу, при себе нет.
Интересно услышать мнения.
Вот собственно фотка
Изображение
Масло вытерто ветошью.
головка движка отмыта?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн янв 17, 2011 2:26

Вытерта насухо. там где это возможно. :)

Изображение
На этой фотке аналогичная по назначению часть головки от турбы. Выкладывалась в теме про потерю мощности-2. Такая клапанная коробка считается чистой. Если вытереть её тряпочкой от остатков масла, она станет белой и пушистой.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»