Вой при поворотах на малой скорости
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Доброй ночи!! Пробег на 308 40 300 км.. 300-500 км пробега назад появился гул при езде ИМЕННО на четвёртой и пятой передачах, в диапазоне скоростей 50-90 км/ч, причём с 70 до 90 отчётливо гудит (как задний мост на семке, правда потише). В поворотах, при пробуксовке, на пониженных передачах, на скорости ниже 50 гула нет! Кто подскажет, что это может быть? Варианты лечения? Спасибо!!
ступичный подшипник?!korT писал(а):Доброй ночи!! Пробег на 308 40 300 км.. 300-500 км пробега назад появился гул при езде ИМЕННО на четвёртой и пятой передачах, в диапазоне скоростей 50-90 км/ч, причём с 70 до 90 отчётливо гудит (как задний мост на семке, правда потише). В поворотах, при пробуксовке, на пониженных передачах, на скорости ниже 50 гула нет! Кто подскажет, что это может быть? Варианты лечения? Спасибо!!

Вой только при нажатой педали газа и только на четвёртой и пятой передачах при скорости от 50 до 90 (при опускании педали газа или нейтральном положении кпп и езде накатом тишинаJ-Day писал(а):korT А на нейтралке подвывает (если на скорости 50-90) включить нейтралку и катиться?
У меня вот подвывает на сброшенном газу или на нейтралке, думаю коробка, ну или может подвесной подшипник, хотя мало вероятно. Хотябы чуть-чуть газуешь и звука нет.

- Sеrёга
- Старожил
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите решить возникшую проблему.Сегодня на скорости около 100 км/ч, появился посторонний звук, предположительно,в районе левого колеса. Похож на скрежет металла, как будто что-то обо что-то трется. При повороте вправо немного усиливается, налево- меняет тональность и становится чуть тише, но не исчезает.Звук присутствует и при включенной кпп и на нейтралке, на небольшой скорости никаких посторонних звуков не замечаю. Предполагаю, конечно, что это опорный подшипник,но меня смущает одно но... На предыдущей машине была проблема с подшипником и от его воя аж уши закладывало(утрирую конечно), и при вывешивании машины сразу была ясна проблема, тут ничего похожего не увидел. Подскажите, может еще на что-нибудь обратить внимание, или это начало конца подшипника. Через месяц собираюсь на машине в отпуск, хотелось бы решить данный вопрос 
машина 2011 года, пробег 56 тыс.км.

машина 2011 года, пробег 56 тыс.км.