Обнаружена ошибка P2178
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Mironssmu
Сообщение TIGER4444 » Чт мар 10, 2016 13:04
Уважаемый Mironssmu!Mironssmu писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня проблема следующего плана - висит ошибка P2178, индикатор MIL (джеки чан) не горит, ну еще по аудиовыходу какая-то, больше ошибок нет (читал лексией).
Что сделано в авто: замена мск на впуске и выпуске без съема ГБЦ (расход сократился с 1 л на 1000 км до 700 мл на 10000 км, масло Тотал кварц 9000 энерджи 0w30), замена цепи грм и всего сопутствующего (шестерни распредвалов тоже заменены), сопливила прокладка клапанной крышки и вакуумного усилителя - заменены, вылазила ошибка P0014, обороты ХХ 900 об/мин - заменил э/м клапан фаз грм на выпуске , ошибка ушла обороты в норме, проведена чистка топливных форсунок со снятием (сказали не сильно грязные) фильтра и свечи свежие. НО...
Машина как не тянула, так и не стала тянуть. В горку еле едет, ускорения практически нет, в горку скорость быстро теряется, причем провал и очень медленный набор скорости на 2 передаче с 2000 до 3000 об/мин, с 30 до 50 км/ч (независимо прогрет двигатель или нет), далее едет более менее, движок крутится нормально до 5-5,5 тыс об/мин (на 130 км/ч обороты двигателя 3700- 3800) не захлебыватся, не глохнет. Еще периодически включается вентилятор на 2 скорость утром при холодном пуске, при достижении 70°с, утихает после прогрева до 90°. Присутствует утренний дыр-дыр, но зависит от уличной температуры. Заводится всегда с первого раза ( стояла на улице 1,5 месяца без движения при температуре от -18 до -35 завелась с первого раза)
Так вот вопрос - куда дальше копать, если сдох катализатор, то почему по нему нет ошибки и не ругаются кислородные датчики ( по сканеру напряжение на ДК1 1440-1570 мв)? Устал от того что меня обгоняют Пазики в диапазоне 30-50 км/ час. Сорри за обилие букв
Вы писали:
"У меня проблема следующего плана - висит ошибка P2178....."
"Что сделано в авто: замена мск на.... ошибка ушла обороты в норме...."
Вопросы:
1) Сейчас ошибки нет?
2) "....Присутствует утренний дыр-дыр...." - дыр-дыр - это что?
Дело в том, что у меня некоторые неисправности ну прям, как Ваши, в частности: "Еще периодически включается вентилятор на 2 скорость утром при холодном пуске, при достижении 70°с, утихает после прогрева до 90°"
TIGER4444
Сообщение Mironssmu » Чт мар 10, 2016 13:11
Mironssmu
Сообщение GR@D » Чт мар 10, 2016 13:24
GR@D
Сообщение TIGER4444 » Чт мар 10, 2016 13:27
Если есть возможность, найдите сканер ELM327 и покатайтесь с ним побольше, периодически читая ошибки, но не сбрасывая их (функция CLEAR). Если ошибка появится, то в программе останется в текущих или отложенныхMironssmu писал(а):После сброса ошибки (динамика авто не меняется) отследить закономерность ее появления не получается, так как чек не загорается. А утренний дыр-дыр - двух-техкратный ~100 об/мин скачок оборотов, зависит от температуры за бортом, иногда его нет
Очень важно понять, осталась ли ошибка или нет. Мой ELM327 периодически выдаёт P2178. Из похожих на Ваши симптомов - вентилятор с 70 до 90, ну иногда дыр-дыр. Но, что интересно, дыр-дыр бывает менее чем в 50 % случаев, НО у меня машина стоит в отапливаемом подземном гараже (зимой +18 градусов), поэтому.... видимо дыр-дыр - не от погоды....
TIGER4444
Mironssmu
Сообщение TIGER4444 » Чт мар 10, 2016 15:55
Да, про подсос тоже читал на каком-то из форумов. И там же было написано, что из-за большего количества поступающего воздуха (подсос) система готовит более богатую бензином смесь (P2178 Ошибка регулирования состава смеси : Слишком богатая смесь), т.к. необходимо соблюдать постоянное соотношение бензина и воздуха (~1:14 или наоборот?). А более богатую смесь ЭБУ воспринимает как ошибку и включает вентилятор на полную, т.е. переходит в аварийный режим. Рекомендую Вам всё же по возможности попробовать "поймать" ошибки, если они таки есть.Mironssmu писал(а):Про обновление ПО я думал, как вернусь с работы съезжу к официалам попробую обновить его, но на ускорение подозреваю это не повлияет.
Про вентилятор от 70 до 90°, на форуме пишут надо искать подсос воздуха
Кстати.... P2178 у меня возникала как с "check engine", так и без него. Более того, один раз (из тех, когда у меня был подключен сканер) при горящем "check engine" НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИКАКИХ ОШИБОК
TIGER4444
Сообщение Mironssmu » Чт мар 10, 2016 16:49
2178 с чеком были у меня когда был неисправен термостат, а сейчас она без чека постоянно вылазит, вернее я ее нахожу когда есть желание сканер подключить.
А еще не отразил, когда утром завожу машину из выхлопной вонь несусветная.
Mironssmu
Сообщение Mironssmu » Чт мар 10, 2016 17:05
www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4 ... sc&start=0
Mironssmu
-
- Водитель
Сообщение Yu.A.Basarev » Пн июл 18, 2016 19:02
Yu.A.Basarev
Сообщение gargoyles » Пт июл 22, 2016 14:53
подсос заметен только при заводке на холодную, разве он не давал бы о себе знать и во время движения?Mironssmu писал(а):Про обновление ПО я думал, как вернусь с работы съезжу к официалам попробую обновить его, но на ускорение подозреваю это не повлияет.
Про вентилятор от 70 до 90°, на форуме пишут надо искать подсос воздуха
gargoyles
Сообщение yrk » Пт июл 22, 2016 15:36
Конкретно причина в богатой смеси.Yu.A.Basarev писал(а):День добрый. Столкнулся с тоже с ошибкой 2178. Кто то разобрался конкретно в чем проблема. А то вариантов написано много, кому-то помогают, а кому-то нет. Не очень хочется гадать на кофейной гуще.
А почему- тут Вы правы у всех причины могут быть разные. поэтому и нет единого решения.
Читайте тему-пробуйте.
yrk
Сообщение Huk3aH9T » Пт июл 22, 2016 19:15

Пока что в этой теме её вроде бы только один человек победил - заменой датчика ОЖ. Я тоже на него грешу, хотя и не понимаю, каким он местом к богатой смеси. Но, периодическое падение температуры на панели приборов во время езды (сама опускается до 70-75 и сама же резко поднимается до 90) заставляет мыслями возвращаться снова к нему.
Huk3aH9T
yrk
Сообщение Mironssmu » Вт июл 26, 2016 18:04
В соответствии с инфофлэш по ошибке 2178 от ОД под подозрением верхний кислородник, топливная рампа (бензонасос?), форсунки, катализатор.
Заменил верхнюю лямбда - может стечение обстоятельств, может магнитные бури, но ошибки, после удаления не было 2 недели.
Сейчас ошибка вылезла опять, без индикатора MIL, также опять начал срабатывать вентилятор на 70 градусах.
За это время заменено: крышка маслозаливной горловины, э/магн. клапан на впуске( сетка была вся в грязи), очищен сапун в клапанной крышке (рядом с КВКГ)- он просто залип в налете из песка и масла, также попробовал заглушить клапан адсорбера(трубку под правым крылом- кроме запаха бензина под крылом эффекта не было). Остается посмотреть катализатор и давление в топливной рампе. Записался на диагностику мотор тестером, может там удастся определить причину плохой тяги и нестабильного холодного пуска.
Mironssmu
Сообщение Huk3aH9T » Вт июл 26, 2016 20:01
Спасибо, теперь хоть точно знаю, что ничего из этого менять не надо.Mironssmu писал(а): Заменил верхнюю лямбда
За это время заменено: крышка маслозаливной горловины, э/магн. клапан на впуске.

К крышке маслозаливной горловины масляный щуп ещё не предлагали поменять?))
А вот давление в рампе тоже хочу проверить, ибо все беды начались после замены топливного насоса.
Huk3aH9T
Сообщение Mironssmu » Ср июл 27, 2016 4:52
Маслозаливную крышку менял по своему усмотрению, из-под нее сопливило, прокладка дубовая была и у крышки был люфт.
Раньше при проведении инициализации автоадаптаций через лексию машина глохла в районе 70 градусов, после всех процедур теперь не глохнет, но расколбас в процессе продолжается (как будто машина не может поймать холостые , то ниже 700 обороты упадут, то выше 1000 их закидывает)
Mironssmu
Сообщение Feden » Пт авг 19, 2016 19:06
Feden
Сообщение Viento » Сб авг 20, 2016 8:26
Viento
Feden
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы