Подтекает антифриз. Патрубок.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Добрый день.
Вот так выглядит патрубок радиатора. Видно что выходит антифриз и нарастает коркой.
Визуально в бачке не уходит.
Находиться под резонатором воздушного фильтра.
Судя по схеме из сервис бокса это большая деталь расходящаяся в разные стороны трубками. Деталь 2
Вопросы
Меняется только вся деталь в сборе?
Имеет смысл искать бу или брать новую? (новая 3500).
Ремонт?
По работе есть сложности? Не пообламываються стыкуемые детали от старости? Много работы?
Антифриз сливать весь надо? Можно сохранить?
Есть ли заменитель данной детали не оригинал?
Надо ли докупать новый крепеж и тд или старый переставится?
Вот так выглядит патрубок радиатора. Видно что выходит антифриз и нарастает коркой.
Визуально в бачке не уходит.
Находиться под резонатором воздушного фильтра.
Судя по схеме из сервис бокса это большая деталь расходящаяся в разные стороны трубками. Деталь 2
Вопросы
Меняется только вся деталь в сборе?
Имеет смысл искать бу или брать новую? (новая 3500).
Ремонт?
По работе есть сложности? Не пообламываються стыкуемые детали от старости? Много работы?
Антифриз сливать весь надо? Можно сохранить?
Есть ли заменитель данной детали не оригинал?
Надо ли докупать новый крепеж и тд или старый переставится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
соединение неразъёмное. там резина заварена, корка там почти у всех... помой и смотри будет ли потеть...yrk писал(а):Если правильно понимаю, то там изначально с завода соединение не разьемное? Значит там трещина?mr. Lexx писал(а):на фото патрубок сухой, корку почистить, место обезжирить и смотреть... фигня частая, если сухо даж не парюсь....
качество дилера-гуманные цены.
-
- Гуру
История. антифриз начал убегать со скоростью литр на 30км и если стоишь тоже под машиной лужа и бачок пустеет. Пока то-се - ездил доливая постоянно - наверное 4 литра влил.. пока на сервис не срослось добраться.Хотя последние км 30 течь радикально замедлилась.. чото забилось или замерзло - но течет потихоньку все равно. Течет со стороны левого колеса.
Короче зачем-то разобрав сначала зону где резонатор, подняли на подъемнике - ну и собственно там все мокро - "вот - патрубок сгнил - менять". патрубка в наличии не было - хотя может и к лучшему так как озвучили цену 7тыр+.. 1351SP - как раз тот что у yrk на картинке под номером 2.
Спрашиваю "сгнил" это как? Может треснул? из чего он резина, пластмасса? "не - металл". Проржавел? "да".
Ну теперь я как бы понимаю что проржаветь или прогнить он ни мог.. но.. если треснул - то какое место на картинке больное у этого патрубка?, потому как я к сожалению не попросил ткнуть пальцем в точку где течет по мнению диагноста.
Если это точно непоправляемый дефект потрубка и я найду его на разборке - мне в любом сервисе его поменяют или пежо неофициалам лучше все таки?
может на полиуретановый герметик его насадить?
Короче зачем-то разобрав сначала зону где резонатор, подняли на подъемнике - ну и собственно там все мокро - "вот - патрубок сгнил - менять". патрубка в наличии не было - хотя может и к лучшему так как озвучили цену 7тыр+.. 1351SP - как раз тот что у yrk на картинке под номером 2.
Спрашиваю "сгнил" это как? Может треснул? из чего он резина, пластмасса? "не - металл". Проржавел? "да".
Ну теперь я как бы понимаю что проржаветь или прогнить он ни мог.. но.. если треснул - то какое место на картинке больное у этого патрубка?, потому как я к сожалению не попросил ткнуть пальцем в точку где течет по мнению диагноста.
Если это точно непоправляемый дефект потрубка и я найду его на разборке - мне в любом сервисе его поменяют или пежо неофициалам лучше все таки?
может на полиуретановый герметик его насадить?
-
- Гуру
ну что никто не скажет характерное место течи? а то так приедешь на разборку и купишь то же самое.
на радиатор одето нормально - где то дальше течь. сам патрубок что ли плохо сварен на производстве?
течь кстати сильно перестало.. чтото подзаросло.

на радиатор одето нормально - где то дальше течь. сам патрубок что ли плохо сварен на производстве?
течь кстати сильно перестало.. чтото подзаросло.
корпус термостата. Видно только на горячую и под давлением. По шву....
-
- Гуру
А вы уверены что треснул патрубок?
Гораздо чаще судя по форуму дохнет корпус термостата
-
- Гуру
я в сервис ездил - приговорили патрубок
там судя по фото из инета вроде есть действительно чтото металлическое посередине - так что может и сгнил - но верится почему то с трудомdriverscrew писал(а): ↑Сб дек 12, 2020 10:37Короче зачем-то разобрав сначала зону где резонатор, подняли на подъемнике - ну и собственно там все мокро - "вот - патрубок сгнил - менять". патрубка в наличии не было - хотя может и к лучшему так как озвучили цену 7тыр+.. 1351SP - как раз тот что у yrk на картинке под номером 2.
пластик там, если термос потёк то будет антифриз на коробке под патрубком от резонатора до корпуса воздушного фильтра, повторюсь помыть и смотреть...
-
- Гуру
спасибо - наверное чтобы отделить одно от другого и снимали резонатор в сервисе - после чего приговорили патрубок.
но.. как бы пластик "прогнить" вроде никак не мог..
самое интересное что патрубок я так и не купил, а течь прекратилась.. типа получилось что поменял антифриз постепенно..
через одного в этом месте сыро... антифриз высыхая образует корочку, наверное ей и зарасло)))