Проблема с вентилятором ОЖ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Проблема с вентилятором ОЖ
Вентилятор работает в холостую!Тема уже была,прочел и так и не понял в чем же точно может быть проблема.А дело вот в чем,после мойки в -20 у меня стал работать вентилятор при 70 градусов.Потом как то застрял во дворе и пришлость буксовать долгои тут я заметил что температурная стрелка стала дергаться,а вернее опускаться а до этого стабильно 90 держало,и на следующий день,только завел и тут же вкл вентилятор!Непонятная делема,то ли реле скорости вентилятора сгорел то ли сам датчик на термостате,дует теплый,парой горячий,и заметил что прогреваеться быстро машина стала...Что это может быть,подскажите!
-
- Гуру
-
- Завсегдатай
Это не совсем так. Термостат обычный, но к нему присобачен электронный блок экстренного открытия. Если с этой частью проблема, то ошибка вылезет. Если термос подклинивает в не до конца закрытом положении, и при этом он штатно открывается при нагреве, то ошибки не будет. У меня похоже был такой случай. Машина долго грелась, но когда прогрелась, то температура стояла на месте, и стрелка не прыгала. Поменять термос не сподобился. Так и продал.Michael1969 писал(а): термостат электронный, в случае его неисправности ошибка вылезет немедленно.
-
- Водитель