Звон? как ведро с болтами от двигателя.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Звон? как ведро с болтами от двигателя.
Сообщение Геннадий12344321 » Пт май 27, 2016 8:43
Гремит(звенит) двигатель после того как заводишь т.е. двигатель не прогрет. Звук похож на то как будто с непостоянной частотой трясут пустое ведро с болтами.
После прогрева звук похож на работу дизелька.
еп6, 120сил, автомат, 120000 км. цепь и натяжитель не меняны.
масло 0-30 при 5-30 стучал меньше?
При разгоне не звенит. Вроде если цепь то должен звенеть на горячую и при разгоне?
Когда в сервис ездил мотор был прогрет и ничего не сказали про посторонние стуки т.к. их и не было. Диагностика ошибок не выявила.
А сегодня утром рядом со мной мужичок в машину свою содился и говорит, что у тебя с машиной ты говорит не ездий на ней стуканёт нафик.
Ну и как быть?
Может есть мнения?
После прогрева звук похож на работу дизелька.
еп6, 120сил, автомат, 120000 км. цепь и натяжитель не меняны.
масло 0-30 при 5-30 стучал меньше?
При разгоне не звенит. Вроде если цепь то должен звенеть на горячую и при разгоне?
Когда в сервис ездил мотор был прогрет и ничего не сказали про посторонние стуки т.к. их и не было. Диагностика ошибок не выявила.
А сегодня утром рядом со мной мужичок в машину свою содился и говорит, что у тебя с машиной ты говорит не ездий на ней стуканёт нафик.
Ну и как быть?
Может есть мнения?
Геннадий12344321
Uncle T.
-
- Водитель
Сообщение Геннадий12344321 » Пт май 27, 2016 8:53
Нет обороты выше. Слышно как через минуты 3 обороты падают.
А кондиционер я никогда и не отключал там климат и он сразу начинает работать.
А кондиционер я никогда и не отключал там климат и он сразу начинает работать.
Геннадий12344321
Сообщение Uncle T. » Пт май 27, 2016 9:03
Ну климат климатом, а на кнопку A/C можно и нажать, тогда компрессор кондея отключится...
Одним из симптомов растянутой цепи при отсутствии ошибок могут являться увеличенные обороты холостого хода. При нормальной цепи и с выключенным кондеем они должны быть 700-750 об/мин, с растянутой цепью 900-950 об/мин.
Одним из симптомов растянутой цепи при отсутствии ошибок могут являться увеличенные обороты холостого хода. При нормальной цепи и с выключенным кондеем они должны быть 700-750 об/мин, с растянутой цепью 900-950 об/мин.
Uncle T.
-
- Водитель
Сообщение Геннадий12344321 » Пт май 27, 2016 9:12
Да я понимаю, что кондей можно отключить. Попробую как на обед поеду. Посмотрю обороты без климата. На холодную должно быть 700-750? или когда прогреется. Холодный (уличной температуры) двигатель с включенным климатом молотит оборотов -950-1050. как прогреется через несколько минут ну 850 где-то по стрелка вроде.
Геннадий12344321
Сообщение tabachka » Вс май 29, 2016 1:19
Геннадий12344321
Всё относительно. Я также считаю, что мой на холодную ведро с болтами. Однако так с новья, значит, норма. В вашем случае надо смотреть спецу или самому послушать другой холодный мотор, мало ли, может, действительно проблема, как пример, стук от перекладки поршней, исчезающий по мере прогрева.
Всё относительно. Я также считаю, что мой на холодную ведро с болтами. Однако так с новья, значит, норма. В вашем случае надо смотреть спецу или самому послушать другой холодный мотор, мало ли, может, действительно проблема, как пример, стук от перекладки поршней, исчезающий по мере прогрева.
tabachka
Сообщение slonkio » Чт июн 02, 2016 14:18
Чтобы не плодить тем. Добавлю свою проблему. На драйве, когда стоишь, на светофоре или еще как. Если открыть окно слышен звук старого пустого холодильника. Как только тормоз отпускаешь или встаешь в паркинг и напряжение все сходит и звуки пропадают. С чем может быть связано ?
slonkio
Шакалака
Сообщение yrk » Чт июн 02, 2016 14:45
А как звучит старый пустой холодильник? 0_0slonkio писал(а):Чтобы не плодить тем. Добавлю свою проблему. На драйве, когда стоишь, на светофоре или еще как. Если открыть окно слышен звук старого пустого холодильника. Как только тормоз отпускаешь или встаешь в паркинг и напряжение все сходит и звуки пропадают. С чем может быть связано ?
Новый пустой по другому?
yrk
slonkio
Сообщение Viento » Чт июн 02, 2016 19:49
slonkio
Или в защите винт с гайкой болтаются или термоэкран
Или в защите винт с гайкой болтаются или термоэкран
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
Ответить
11 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел